0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 2521 Просмотров
*

ruslango

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« : 15.04.2016, 10:37:55 »
Доброго времени суток!
Есть два сайта, собранны на одном покупном шаблоне. Версии Joomla и расширений одинаковые. По большому счету отличается только контент: фотки и тексты.
Оба сайта лежат на одном сервер (VPS).
Один сайт работает как часы, а второй падает с вышеозначенной проблемой.

Joomla 3.5.1.

Включил отображение ошибок методом:

ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);

в index.php. Получаю ошибку:

Fatal error: Class 'JPlugin' not found in /home/mercedes/web/mercedes-v-class.com/public_html/plugins/system/updatenotification/updatenotification.php on line 27

Файл updatenotification.php не менялся, как и большинство других файлов. В чем тут может быть проблема?

Права на папки и файлы стоят верные: 755 и 644 соответственно.

Вирусов на сайте нет. Последние изменения фалов были 7 дней назад, и то это я сам в конфиге менял пароль к БД.

Сайт который сломался: http://mercedes-v-class.com
Брат близнец который работает без проблем: http://volkswagen-t6.com

Спасибо!
*

Destructor999

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #1 : 16.04.2016, 14:06:01 »
Совершенно аналогичная проблема. Из десяти сайтов на Joomla один постоянно валится с этой ошибкой. У меня уже мозг кипит. Причем все настройки, хостинг, версия движка и т.д. идентичные... Это дурдом какой-то(((
Как проблему решили? Поделитесь!
*

evgen777

  • Завсегдатай
  • 667
  • 60
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #2 : 16.04.2016, 14:32:05 »
Папку libraries из дистрибутива перзалейте
Разработка, доработка расширений для Joomla!
Рекомендую доступные VPS для Joomla
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #3 : 16.04.2016, 15:05:36 »
А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
*

Destructor999

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #4 : 16.04.2016, 21:44:59 »
Папку libraries из дистрибутива перзалейте
В первый раз так и сделал. После этого обрадовался и расслабился, но через пару дней увидел ту-же самую ошибку. Что самое странное - за этот промежуток времени с сайтом никаких действий не производилось. Даже в админку не заходил. Как такое вообще возможно?
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #5 : 16.04.2016, 21:47:28 »
Да видимо взломщик туповат оказался, не может нормально код вставить
*

Destructor999

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #6 : 16.04.2016, 21:50:33 »
А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
Я обновлял до последней версии по мануалу (тупо путем замены файлов) и аосле обновления все было отлично. Через несколько дней сайт лег с вышеобозначенной ошибкой. Далее как я уже написАл, была перезалита папка libraries и сайт ожил, но через несколько дней снова упал с той-же самой ошибкой. Абсолютно никаких действий за это время мной не производилось. Одним словом - бесовщина!
Остальные сайты на том-же хостинге с теми-же настройками работают исправно. Правда шаблоны на всех разные... Может в этом корень проблемы? (хотя у топикстартера шаблоны идентичные)... Короче я реально запутался(((
*

Destructor999

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #7 : 16.04.2016, 21:51:13 »
Да видимо взломщик туповат оказался, не может нормально код вставить
Очень содержательно)))
*

ruslango

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #8 : 04.05.2016, 08:28:46 »
Перезалить папку libraries можно, конечно. Но проблему в корне это не решает.
Падает сайт каждые 5-7 дней как по расписанию.
Ладно, раз нет какого-то известного решения, придется включать мониторинг изменения файлов и ловить заразу.
*

ruslango

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #9 : 04.05.2016, 09:24:25 »
А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
Для получения проблемы как раз вообще ничего делать не надо. Работает и через какое-то время падает.
*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • 84
  • 2
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #10 : 09.05.2016, 15:57:42 »
Здравствуйте, вот и у меня точно такая же проблема обнаружилась. Сайт на продакшн заливался копированием файлов с тестового. Все работало с 28 апреля, а сегодня обнаружилась эта же ошибка. Причем на хостинге где используется тестовый и собирался сайт, все работает без каких либо проблем.
*

Belka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 8
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #11 : 29.05.2016, 17:50:49 »
Такая же проблема с двумя сайтами из всех. Каждые 7-10 дней приходится из дистрибутива все обновлять.
*

plas

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #12 : 25.07.2016, 09:54:08 »
Добрый день, перенес сайт на новый сервер, на предыдущем он без проблем работал 2 года, на новом сервере через 2 дня, тоже выскочила эта ошибка. Правильно я понял, что кто-то получил доступ к серверу, и пытался "подселить заразу" и копать нужно в сторону безопасности?
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #13 : 25.07.2016, 10:33:45 »
Добрый день, перенес сайт на новый сервер, на предыдущем он без проблем работал 2 года, на новом сервере через 2 дня, тоже выскочила эта ошибка. Правильно я понял, что кто-то получил доступ к серверу, и пытался "подселить заразу" и копать нужно в сторону безопасности?
2 года назад не было 3.5.1
О какой версии вообще речь и как своевременно обновлялись?
*

plas

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #14 : 25.07.2016, 11:54:29 »
Обновление всегда своевременное, автоматически, соответственно, версия 3.6.0.
Linux office 2.6.32-042stab112.15
Apache/2.4.6 (CentOS) mpm-itk/2.4.7-01 OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.4.16
В логах сервера тоже ничего подозрительного...
Хотелось бы установить причину, вопрос для меня, достаточно острый, так как сейчас предстоит выбор, оставаться на старом, неповоротливом, но без проблемным хостинге, или переходить на быстрый VDS, который для меня очень не знаком в плане администрирования, только с помощью ISP, и потом сталкиваться с такими проблемами...

« Последнее редактирование: 25.07.2016, 11:59:24 от plas »
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #15 : 25.07.2016, 13:43:59 »
Если бюджет до 2-3 тыс рублей в месяц то лучше быть на шареде с грамотными админами, а если брать ВДС - то обязательно закладывайте 6-12 тыс в год на админа, без него будут одни дырки и уязвимости
*

plas

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #16 : 25.07.2016, 14:47:23 »
Спасибо, посоветуйте тогда шаред.
Сейчас у меня 3 сайта, используют не много ресурсов, но постоянно хостер режет за превышение I/O, приходится брать более дорогой тариф, и в итоге я сейчас сижу на безлимите за 6к в год:
Количество ядер процессора   2
Физическая оперативная память, МБ   1024
Количество запускаемых процессов   80
Производительность ввода/вывода, КБ/сек   2048
При этом использую остальные ресурсы на 15-20%

И служба поддержки говорит, что зараза пришла с движка, хотя он обновлен, и зараза пришла как только я перенес один из сайтов на VDS, теперь зараза рассылает всем спам. Я ее локализовал, но не могу понять как она туда попала( кому интересно, могу дать поиграть...
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 14:58:01 от plas »
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Fatal error: Class 'JPlugin' not found
« Ответ #17 : 25.07.2016, 15:06:37 »
Ютекс в подписи.
Они хорошо заразе противодействуют
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Fatal error

Автор hazyin

Ответов: 4
Просмотров: 80
Последний ответ 26.08.2017, 21:01:19
от dmitry_stas
PHP Fatal Error: В каком месте ошибка?

Автор d0ublezer0

Ответов: 2
Просмотров: 89
Последний ответ 25.07.2017, 22:01:20
от d0ublezer0
Ошибка при входе в стили шаблонов Fatal error: Call to a member function get() on boolean in

Автор 55677@

Ответов: 7
Просмотров: 216
Последний ответ 05.07.2017, 12:26:00
от 55677@
Не могу перенести сайт на новый хостинг...кто сталкивался? Error displaying the error page

Автор korkka44

Ответов: 4
Просмотров: 225
Последний ответ 04.07.2017, 21:38:19
от korkka44
Class или id присвоить изображению

Автор Qudo

Ответов: 0
Просмотров: 129
Последний ответ 23.06.2017, 00:29:58
от Qudo