bordercolor, бес попутал!

  • 23 Ответов
  • 699 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
bordercolor, бес попутал!
« : 17.04.2016, 23:03:51 »
Просто недоумеваю! Ну не получается задать параметр bordercolor в CSS!

параметр bordercolor прописан в самой странице
Код
<table border="1" bordercolor="#F0F0F0" width="100%" cellpadding="4">

и всё отображается. При этом я только сегодня узнал что отображается только в хроме. По крайней мере в IE 11 точно не отображается.


Здесь как положено, отказываюсь от прописывания чего то в самом контенте и полагаюст на CSS, прописываю

Код
table {
border-collapse: collapse;
border-color: cccccc;
}

tbody {
border-color: cccccc;
}

и не получаю ровным счетом ничего!


Собственно вопрос: что прописать в CSS что бы всегда была серая рамка любой таблицы?
« Последнее редактирование: 17.01.2017, 14:05:10 от Aiden »

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #1 : 17.04.2016, 23:07:52 »
А border-width добавить?

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #2 : 17.04.2016, 23:10:51 »
Olg благдарю за оперативность, но пожалуйста, скажите, куда добавить border-width и, собственно, зачем??

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #3 : 17.04.2016, 23:14:35 »
Для порядка. А цвет у вас не показывается из-за опечатки: надо border-color: #cccccc; -- решётку забыли.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #4 : 17.04.2016, 23:24:32 »
Olg дело не в #

Сейчас так 
Код
table {
border-collapse: collapse;
border-color: #cccccc;
}

tbody {
border-color: #cccccc;
}


*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #5 : 17.04.2016, 23:25:13 »
В #

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #6 : 17.04.2016, 23:30:35 »
Пожалуйста посоветуйте что где прописать!

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #7 : 17.04.2016, 23:42:00 »
У вас cccccc случаем не кириллицей набраны?


*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #9 : 18.04.2016, 17:23:36 »
Кто скажет, почему сейчас прописанный цвет отображается только внутри таблицы? Внешняя граница таблицы всё равно тёмно-серая.

*

Olg

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1045
  • 73
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #10 : 18.04.2016, 18:01:35 »
template.css, строка 25:
Код
table {
    border-collapse: collapse;
    border-color: #f5f5f5;
}
FireBug используйте иногда (или всегда) -- быстрее будет.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #11 : 18.04.2016, 18:52:45 »
Olg, так я же в первом посте так и написал. Пока никто не указал, что это неправильно. Это неправильно? Можете написать как должно быть, что бы все границы таблицы были f5f5f5?

*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #12 : 18.04.2016, 19:24:50 »
Код: css
table {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
}
table td {
    border: #f5f5f5 solid 1px;
}

И уберите из html-разметки все левые атрибуты типа border="1" и bordercolor="#F0F0F0"
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3609
  • 236
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #13 : 18.04.2016, 20:17:12 »
Кто скажет, почему сейчас прописанный цвет отображается только внутри таблицы? Внешняя граница таблицы всё равно тёмно-серая.
Потому что это самые азы учите мат часть.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #14 : 19.04.2016, 01:06:53 »
Благодарю, почти то что надо. Но теперь для всей страницы оформляется таблица.

Код
table.contentpaneopen {
border:none;
}

результата не дает

Код: css
table {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
}
table td {
    border: #f5f5f5 solid 1px;
}

И уберите из html-разметки все левые атрибуты типа border="1" и bordercolor="#F0F0F0"

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3609
  • 236
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #15 : 19.04.2016, 12:51:41 »
@Aiden
напишите что вам надо выполнить со страницей примера этой таблице, в слепую вам советовать смысла нету, у вас может что то на странице есть что вы не видите и из-за этого не получается. Конкретно что надо получить и URL на страницу с таблицей.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #16 : 19.04.2016, 14:51:59 »
flyingspook
по совету Shustry прописал

Код
table {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
}
table td {
    border: #f5f5f5 solid 1px;
}

и теперь добавляется рамка для всего содержимого страницы

Как и говорил

Код
table.contentpaneopen {
border:none;
}

Судя по файрбагу это из-за table class=contentpaneopen, то есть весь контент страницы по умолчанию помещается в таблицу что ли?
В общем сейчас пробую убрать рамку которая обрамляет всё страницу, пока не получилось.
« Последнее редактирование: 17.01.2017, 14:08:41 от Aiden »

*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #17 : 19.04.2016, 15:32:09 »
Код: css
.contentpaneopen table {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
}
.contentpaneopen table td {
    border: #f5f5f5 solid 1px;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3609
  • 236
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #18 : 19.04.2016, 17:22:02 »
Вот и писал, то что у вас вложенность и стили не прописываются дочерним элементам, выше вам решение дали, еще как вариант таблицам класс свой назначать.

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #19 : 19.04.2016, 19:07:58 »
Спасибо всем за участие, особенно Shustry!


*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #21 : 20.04.2016, 14:23:32 »
Господа, последний вопрос по теме, раз тут почти все добрые.  ;D

Теперь любая таблица отображается в аккуратной рамке, что хорошо. Но бывает так что нужно использовать таблицу для упорядочиваяния информации без рамки. Вроде как средствами HTML внутри страницы нельзя ограничить силу CSS, поэтому и bordercolor="0" не помогает. Как будет правильно сделать?

*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #22 : 20.04.2016, 15:12:33 »
В контенте пишите <table class="mytable">
В стилях:

Код: css
.mytable {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
}
.mytable td {
    border: #f5f5f5 solid 1px;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Aiden

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: bordercolor, бес попутал!
« Ответ #23 : 20.04.2016, 18:27:35 »
Идеально )