0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 406 Просмотров
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
добрый день! пытаюсь сделать якори и прокрутку страницы к ним.
необходимо сделать так, чтобы один раз прикрепил якорь и он крутил все страницы, которые есть на сайте.
на форуме подсказали код, который надо использовать
Код
Подключаете:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
и если надо то саму библиотеку:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Подключаете скрипт:
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() {jQuery.scrollTo('#target-el',1000);}); </script>
В коде куда хотите что бы прокрутилась страница, вставляем:
<div id="target-el"></div>

Возможен конфликт библиотек, но скорее всего всё нормально будет.
но я не могу найти, куда вставлять этот код и как подключать эти скрипты и библиотеки... уже перекопал пол форума и Google... но ничего не нашел конкретного... !
*

Yastroitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 111
  • 1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #1 : 18.04.2016, 15:22:21 »
Ну теоретически - самый простой вариант - открыть ваш шаблон и вставить эти строчки туда

То есть - если у вас все без наворотов - открыть index.php в папке с шаблоном и в head вставить эти строчки
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #2 : 19.04.2016, 11:16:39 »
Yastroitel, так я пробовал делать. не работает, если все вставить в head.
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #3 : 19.04.2016, 13:40:15 »
Yastroitel, так я пробовал делать. не работает, если все вставить в head.
Если вы все сделали как я вам написал, то возможен конфликт библиотек, покажите сайт где вы это делаете.
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #4 : 19.04.2016, 13:46:49 »
1000m.com.ua
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #5 : 19.04.2016, 14:09:09 »
1000m.com.ua
1. Заменить:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
на
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
1.2
Удалить пока:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
2. Не вижу на странице якоря:
<div id="target-el"></div>
К которому страница должна прокручиваться.

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #6 : 19.04.2016, 14:36:25 »
все сделал.
<div id="target-el"></div> вставил в index.php перед </body> только чтобы потестировать. В дальнейшем перемещу в другое место, если заработает.

и так и нужно вставлять с двумя http ?
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #7 : 19.04.2016, 14:39:47 »


и так и нужно вставлять с двумя http ?
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
Нет, удалить дубль
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #8 : 19.04.2016, 14:40:12 »
удалил второе http и листалка заработала! ура!
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #9 : 19.04.2016, 17:11:05 »
и снова вопросик)
как-то не совсем плавно все это листается... как будто 2 микро подвисания...
а вот тут, где я увидел саму идею, листается плавно. http://contecst.com.ua/google-adwords-kontekstnaya-reklama-v-google
подскажите, это реально вообще поправить?
*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • 168
  • 21
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #10 : 19.04.2016, 17:23:44 »
и снова вопросик)
как-то не совсем плавно все это листается... как будто 2 микро подвисания...
а вот тут, где я увидел саму идею, листается плавно. http://contecst.com.ua/google-adwords-kontekstnaya-reklama-v-google
подскажите, это реально вообще поправить?
Вы бы сначала почистили бы сайт от всякого, ускорили бы его загрузку и тогда обращайтесь. Отключили бы не нужные скрипты и всякую хрень. По умолчанию скрипт работает нормально.
*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -1
Re: как подключить скрипты в Joomla 3?
« Ответ #11 : 19.04.2016, 17:29:20 »
error648398, не подскажите, где и что почитать, чтобы знать что чистить и какие скрипты не нужные?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 17
Просмотров: 258
Последний ответ Сегодня в 10:31:14
от voland
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 233
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 206
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry
Joomla 3.7 Баги с отображением полей

Автор yarek

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 29.08.2017, 21:24:31
от yarek
Замаскировать Joomla, например, под битрикс

Автор dm-krv

Ответов: 23
Просмотров: 310
Последний ответ 29.08.2017, 19:15:33
от dmitry_stas