Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 882 Просмотров
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Имеется модуль Minitek Wall module, выводящий на главной странице категории материала (картинка категории, при наводе курсором на картинку посредине появляется название категории - которое кликается). А вот сама картинка при этом не кликабельна.
Задача сделать и картинку кликабельной.
Пробовал средствами CSS, не получается.
Помогите добрые люди.
Лоступ к сайту предоставлю в ЛС.
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Средствами CSS это никак не сделать. Нужно шаблон вывода модуля переделать.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Поможете с этим?
Доступ дам в ЛС
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Попробую.
modules/название-модуля/tmpl/ — тут какие файлы/папки есть?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Сейчас скину Вам в ЛС.
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Не надо в ЛС. Форум является, по-сути, базой знаний. Решение потом другим людям пригодится же. Сюда пишите.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Не надо доступы кидать. Просто список файлов какой там? Мне файл шаблона модуля нужно видеть.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
По ходу вот код шаблона default_retro_light.php вроде он.
Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
17-я строка <?php foreach($items as $key=>$item) { ?> — здесь начало цикла
19-я: <div class="rsca-item"> — контейнер элемента.
21-я — 51-я: <?php if ($show_image) { ?> и <?php } ?> — здесь выводится то, что указано где-то там в опции как «показывать изображение».
26-я: вывод картинки, то, что нужно. Судя по всему, в модуле используются lazyload и fancybox.
Следовательно, ссылка на картинку будет как-то так:
Код: php
<a class="fancybox" href="<?php echo $item->itemImage;?>" onclick="return false;">увеличить картинку</a>
25-й строкой попробуйте воткнуть.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
В модуле просто куча настроек, создается виджет, и модулем выводится на странице.
Поэтому я хотел дать доступ, что бы Вы глянули как все из-нутри, так как возможно, шаблон я дал не тот.
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
modules/название-модуля/tmpl/ — тут какие файлы
File   default.php   
File   default_caption.php
File   default_light.php   
File   default_minimal.php   
File   default_modern.php   
File   default_retro_dark.php
File   default_retro_light.php

Какой именно отвечает за вывод категорий не уверен.
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
По-названиям файлов же понятно, в принципе.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Минутку, не те файлы. сейчас выясню точно и выложу нужный файл.
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
default.php — тут общий файл шаблона. Остальные — подшаблоны, подключаемые в зависимости от настроек в админке.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Не в ту папку заехал. Все предыдущие посты не к этому компоненту относятся.

Мои шаблоны лежат тут: /components/com_minitekwall/views/masonry/tmpl
default.php
default.xml
default_columns.php
default_list.php
default_masonry.php
index.html

Какой именно Вам показать?
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Вот содержимое defoult.php -видимо он выводит содержимое...

Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Не, первый файл больше похож был на содержимое модуля. ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Первый был Responsive Scroller for Articles
Он у меня тоже стоит, но он крутит категории.

Мои шаблоны лежат тут /components/com_minitekwall/views/masonry/tmpl так как сам виджет создается в компоненте. А модуль просто привязывает виджет и выводит его.
/components/com_minitekwall/views/masonry/tmpl
default.php
default.xml
default_columns.php
default_list.php
default_masonry.php
index.html
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
/components/com_minitekwall/views/masonry/tmpl
default.php
Прописал в него "111" в самом низу кода и они вывелись на главной под категориями. Значит именно он.

То есть, вот этот код выводит содержимое:
Код
<?php
/**
* @title Minitek Wall
* @copyright    Copyright (C) 2011-2015 Minitek, All rights reserved.
* @license    GNU General Public License version 3 or later.
* @author url    http://www.minitek.gr/
* @developers    Minitek.gr
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// Page title
if ($this->mas_page_title)
{
if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) {
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
$active = $menu->getActive();
if ($active->params->get('page_heading'))
{
$page_heading = $active->params->get('page_heading');
} else {
$doc = JFactory::getDocument();
$page_heading = $doc->getTitle();
}
?>
<div class="page-header">
<h1> <?php echo $this->escape($page_heading); ?> </h1>
</div>
<?php }
}

// Suffix
$suffix = '';
if (isset($this->suffix))
{
$suffix = $this->suffix;
}
?>

<div
id="mnwall_container_<?php echo $this->widgetID; ?>"
class="mnwall_container mnwall-<?php echo $this->mnwall_layout; ?> <?php echo $this->mnwall_grid; ?> <?php echo $suffix; ?>"
>

<?php if (isset($this->filters) || isset($this->sortings)) { ?>

<div class="mnwall_filters_sortings">

<?php
////////////////////////////////////////////////////////////////
// Filters
////////////////////////////////////////////////////////////////

if (isset($this->filters))
{ ?>

<div id="mnwall_iso_filters_cont_<?php echo $this->widgetID; ?>" class="mnwall_iso_filters_cont">
<div id="mnwall_iso_filters_<?php echo $this->widgetID; ?>" class="mnwall_iso_filters">
<?php echo $this->filters; ?>
</div>
</div>

<?php }

////////////////////////////////////////////////////////////////
// Sortings
////////////////////////////////////////////////////////////////

if (isset($this->sortings))
{ ?>

<div id="mnwall_iso_sortings_cont_<?php echo $this->widgetID; ?>" class="mnwall_iso_sortings_cont">
<div id="mnwall_iso_sortings_<?php echo $this->widgetID; ?>" class="mnwall_iso_sortings">
<?php echo $this->sortings; ?>
</div>
</div>

<?php }

////////////////////////////////////////////////////////////////
// Reset button
////////////////////////////////////////////////////////////////

if ($this->resetButton && (isset($this->filters) || isset($this->sortings)))
{ ?>

<div class="mnwall_iso_reset_cont">
<div class="mnwall_iso_reset">
<button class="btn-reset" id="mnwall_reset_<?php echo $this->widgetID; ?>">
<i class="fa fa-times"></i> <?php echo JText::_('COM_MINITEKWALL_RESET'); ?>
</button>
</div>
</div>

<?php } ?>

</div>

<?php }
////////////////////////////////////////////////////////////////
// Masonry Container
////////////////////////////////////////////////////////////////
?>
     
    <div
id="mnwall_iso_container_<?php echo $this->widgetID; ?>"
class="mnwall_iso_container"
style="margin: -<?php echo (int)$this->gutter; ?>px;"
>
    <?php
include (dirname(__FILE__).'/'.$this->getLayout().'_'.$this->mnwall_layout.'.php');
?>
       
    </div>
   
<?php
////////////////////////////////////////////////////////////////
// Pagination
////////////////////////////////////////////////////////////////

// Append / Infinite pagination
if (isset($this->pagination) && ($this->pagination == '1' || $this->pagination == '4'))
{ ?>

<div class="mnwall_more_results">
<a href="javascript:void(0);" class="more-results mnw-all" data-page="2">
<span class="more-results">
<?php echo JText::_('COM_MINITEKWALL_LOAD_MORE_ITEMS'); ?>
<?php if (isset($this->pagination) && $this->pagination == '1' && $this->showRemaining) { ?>
(<span class="mnw-total-items"><?php echo $this->remainingCount; ?></span>)
<?php } ?>
</span>
<span class="no-results"><?php echo JText::_('COM_MINITEKWALL_NO_MORE_ITEMS'); ?></span>
<div class="mnwall_append_loader mas_loader"> </div>
</a>
</div>

<?php // Arrows pagination
}
else if (isset($this->pagination) && $this->pagination == '2')
{ ?>

<div class="mnwall_arrows">
<a href="javascript:void(0);" class="mnwall_arrow mnwall_arrow_prev disabled" data-page="0" title="<?php echo JText::_('COM_MINITEKWALL_PREVIOUS_PAGE'); ?>">
<span class="more-results"><?php echo '<i class="fa fa-'.$this->arrows.'-left"></i>'; ?></span>
<div class="mnwall_arrow_loader mas_loader"> </div>
</a>
<?php
$next_class = '';
if ($this->totalPages == 1) {
$next_class = 'disabled';
} ?>
<a href="javascript:void(0);" class="mnwall_arrow mnwall_arrow_next <?php echo $next_class; ?>" data-page="2" title="<?php echo JText::_('COM_MINITEKWALL_NEXT_PAGE'); ?>">
<span class="more-results"><?php echo '<i class="fa fa-'.$this->arrows.'-right"></i>'; ?></span>
<div class="mnwall_arrow_loader mas_loader"> </div>
</a>
</div>

<?php // Pages pagination
}
else if (isset($this->pagination) && $this->pagination == '3')
{ ?>

<div class="mnwall_pages">
<?php for ($i = 1; $i <= (int)$this->totalPages; $i++) { ?>
<?php if ($i == 1) {
$active_page = 'mnw_active';
} else {
$active_page = '';
} ?>
    <a href="javascript:void(0);" class="mnwall_page <?php echo $active_page; ?>" data-page="<?php echo $i; ?>">
<span class="page-number"><?php echo $i; ?></span>
<div class="mnwall_page_loader mas_loader"> </div>
</a>
<?php } ?>
</div>

<?php } ?>
   
</div>
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 19:51:58 от meloman »
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Прописал в него "111" в самом низу кода и они вывелись на главной под категориями. Значит именно он.

Не очень понял логики. Я могу в сотне файлов джумловских написать 111, и это появится на странице.
Выше был список подшаблонов виджетов ваших. Вот в них и прописывайте тот код, что я выше давал. Не надо прописывать произвольные слова, цифры и т.д., если только это и не было конечной целью.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Дело в том, что сама картинка категории, она кликабельна. Но если навести курсором на нее, картинка затемняется при помощи Hover box и стает не кликабельной.
Проблема в том, что я не знаю в каком файле нужно вносить изменения.

Исходя из этого, предлагаю доступ, что бы Вы посмотрели...?
*

Shustry

  • Moderator
  • *****
  • 6427
  • 733
  • Рисую дизайны
Исходя из этого, предлагаю доступ, что бы Вы посмотрели...?

Так здесь не делается. Есть определённые правила форума. Я с удовольствием помогу вам сделать самостоятельно, в образовательных целях. Если нужно что-то сделать на вашем сайте, то публикуете объявление в коммерческом разделе, где за символическую (или нет) плату вам решат проблему.

Если ссылка на фото уже есть в разметке, то выложите сюда ссылку на страницу, и, если это можно решить стилями, то решу. Или кто другой поможет.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Понял.

http://grandglobalmedia.com.ua/
test
test

Главная страница - рубрики - это и есть то о чем идет речь.
*

meloman

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Решил проблему отключением Hover box. Shustry, спасибо за помощь.