Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 7778 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте!

С недавнего времени перестали отправляться письма с сайта Письма отправляются как понимаю с нашего VPS через Phpmail(согласно общим настройкам Joomla), при этом адрес отправителя указан как один из адресов mail.ru На этот самый почтовый адрес приходят ответы о недоставке с вложением неотправленного письма и таким текстом:
The mail system
<some_adsress@bk.ru>:host mxs.mail.ru[94.100.180.150] said: 550 5.7.1 This message was not accepted due to domain owner DMARC policy (RFC 7489) https://help.mail.ru/mail-help/postmaster/dmarc (in reply to end of DATA command)

На сайте со справкой указано:
Чтобы настроить DMARC, необходимо в записи DNS домена добавить правила в виде TXT-записей
ns-серверы у нас прописаны в настройках домена в личном кабинете reg.ru и эти ns-серверы являются сторонними по отношению к ns-серверам reg.ru.

Скажите, пожалуйста, как узнать, в чем причина несоответствия писем политике DMARC?
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 13:06:00 от borro »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
https://habrahabr.ru/post/270159/

Лично я не заморачиваюсь с отправкой писем со своего сервера, а сразу подключаю почту для домена на Яндекс почте и рассылаю почту по smtp. Вот пример настроек.
В итоге не нужно парится с попаданием с спам-листы, dns записями и прочим.
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 11:18:04 от ChaosHead »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Спасибо, ChaosHead. Простите, прочитал, но так пока и не понял:
1. какие
2. и где надо добавлять записи - в панели reg.ru или в панели сторонних ns-серверов, которые указаны вместо стандартных серверов reg.ru?
Просветите, пожалуйста
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 13:05:21 от borro »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Как я предполагаю, чтобы решить проблему нужно в dns добавить SPF запись. Где у вас прописаны dns у регистратора или на хостинге - я не знаю.
Если на хостинге, то смело подключайте хостера к решению вашей проблемы. Т.к. если у вас что-то не работает, то это их проблема, раз вы им платите.

К примеру когда делегируешь домен на Яндекс, он автоматом прописывает такую запись:
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 12:38:15 от ChaosHead »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Спасибо. Вот ещё хорошая статья по теме
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Спасибо. Вот ещё хорошая статья по теме

Да, причина именно в этих новшествах mail.ru.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Да, причина именно в этих новшествах mail.ru.
а что лучше в данном случае - настроить отправку почты со своего VPS или воспользоваться услугой "Почта для Бизнеса" - https://biz.mail.ru(они говорят, что помогут создать почтовые ящики вида что-то@мойсайт.ру)?
наверно если нет лишнего времени на разборы и памяти на диске, то лучше воспользоваться услугой от mail.ru?
« Последнее редактирование: 06.05.2016, 12:52:18 от borro »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
а что лучше в данном случае - настроить отправку почты со своего VPS или воспользоваться услугой "Почта для Бизнеса" - https://biz.mail.ru(они говорят, что помогут создать почтовые ящики вида что-то@мойсайт.ру)?
наверно если нет лишнего времени на разборы и памяти на диске, то лучше воспользоваться услугой от mail.ru?

Свой почтовый сервер - своя головная боль.
Пользоваться готовым сервисом - переложить эту боль на них )

Но насчёт сервиса mail.ru не могу ничего сказать, пользовался только сервисами почты для домена от яндекса и gmail.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Свой почтовый сервер - своя головная боль.
Пользоваться готовым сервисом - переложить эту боль на них )

Но насчёт сервиса mail.ru не могу ничего сказать, пользовался только сервисами почты для домена от яндекса и gmail.

Спасибо.
Люди добрые, скажите, если я создам почтовый адрес своего домена с помощью "Почты для бизнеса" mail.ru или других выше названных почтовиков, то смогу я с сайта присоединяться к таким ящикам через smtp, чтобы с этого ящика, но по инициативе сайта, отсылать сообщения(единичные либо рассылки)?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
У Яндекса: В течение суток можно отправить с одного ящика 500 писем. Если в письме несколько получателей, то письмо каждому из них считается отдельным письмом.
https://yandex.ru/support/mail/troubleshooting/sup-spam.xml#sending-limits

У mail.ru не нашел.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте! Всем желаю счастливых побед

Ответ поддержки mail.ru:
Определенных количественных лимитов на отправку писем в нашей системе нет.
Лимиты зависят от репутации почтового ящика с которого производится
отправка писем и складываются из множества факторов.
Чтобы увеличить лимит на количество отправляемых писем, Вы можете пройти
верификацию (подтверждение с помощью мобильного телефона).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem

Автор Екатерина М

Ответов: 5
Просмотров: 1176
Последний ответ 06.04.2025, 09:27:20
от wishlight
Ошибка 0 Call to undefined function GuzzleHttp\choose_handler()

Автор Alllex

Ответов: 0
Просмотров: 782
Последний ответ 15.03.2024, 21:03:09
от Alllex
Ошибка version_compare(): Argument #3 ($operator)

Автор Шмайсер

Ответов: 1
Просмотров: 1130
Последний ответ 07.11.2023, 20:44:21
от fsv
reCapcha во всплывающем окне - "Ошибка защиты от спама"

Автор Dannik

Ответов: 12
Просмотров: 2380
Последний ответ 14.09.2023, 18:59:24
от all_zer
Ошибка 1054 Unknown column 'created_by' in 'field list' VirtueMart