0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 630 Просмотров
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Joomla v 3.4, VirtueMart - 3

Нужна помощь. Сделал всё как учат - создал пункт меню, тип его указал VirtueMart, поставил по умолчанию как главную страницу. В панели меню пункт появился, но при клике по нему или переходе на главную выводит пустой блок. Я пробовал вешать на этот пункт меню и virtuemart-главную и virtuemart-категорию и что только не пробовал. Не выводится и всё. Выводится всё корректно пока не ставлю пункт меню как главную страницу. А когда поставил как главную - всё исчезает, товары не выводятся.

По умолчанию в моём шаблоне для вывода товаров магазина на главную страницу используется модуль featured_products, но он меня не устраивает, поскольку выводит уродскую сбившуюся HTML-разметку, а код этого модуля весьма сложен для правки.

Скажите, как исправить эту ошибку с выводом морды магазина на главную, или посоветуйте альтернативный модуль для VM3 и Joomla3 вместо модуля featured_products, или иное решение данной проблемы. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 02:55:46 от Никита579 »
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
После долгих ковыряний в коде выяснил что дело в шаблоне. На всех страницах он выводит Вирт нормально, а на главной почему-то реализовано не стандартным способом, а через featured_products.
И что делать? Сайт почти готов, менять шаблон очень не хотелось бы. Может, кто хак подскажет для этого случая?
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Есть кто живой?  >:(
Ответ очень нужен. Может быть, в index.php шаблона что-то прописать? А что именно, какой код?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Есть кто живой?  >:(
Ответ очень нужен. Может быть, в index.php шаблона что-то прописать? А что именно, какой код?
В шаблоне главной страницы есть вывод контента ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
В шаблоне главной страницы есть вывод контента ?
В index.php шаблона вы имеете ввиду? Вот её код:

Код
<?php
use Jarvis\Template\Builder;
$builder = Builder::instance();
$doc = JFactory::getDocument();

// $this->direction = 'rtl'; /* this is for test and demo only*/

// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/assets/css/template.css');

if ($this->direction == 'rtl'){
    $doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/assets/css/template_rtl.css');
}
// Add JavaScripts
JHtml::_('jquery.framework');
$doc->addScript('templates/' .$this->template. '/assets/js/bootstrap.min.js');
$doc->addScript('templates/' .$this->template. '/assets/js/otscript.js');

?><!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<?php $builder->head()?>
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="//oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="//oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
</head>
<body id="ot-body" class="<?php $builder->bodyClasses()?> <?php echo JFactory::getApplication()->input->get('view'); ?>">
<?php $wfk='PGRpdiBzdHlsZT0icG9zaXRpb246YWJzb2x1dGU7dG9wOjA7bGVmdDotOTk5OXB4OyI+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9qb29tbGE0ZXZlci5ydS9vbWVnYXRoZW1lLzIzODctb3QtaGFwcHlkYXkuaHRtbCIgdGl0bGU9Ik9UIEhhcHB5ZGF5IC0g0YjQsNCx0LvQvtC9IGpvb21sYSIgdGFyZ2V0PSJfYmxhbmsiPk9UIEhhcHB5ZGF5IC0g0YjQsNCx0LvQvtC9IGpvb21sYTwvYT4KPGEgaHJlZj0iaHR0cDovL2FsbC1ib29rLm5ldC8iIHRpdGxlPSLQmtC90LjQs9C4IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayI+0JrQvdC40LPQuDwvYT4KPC9kaXY+'; echo base64_decode($wfk); ?>
<div class="body-bg">
<div class="clearfix"></div>
<div class="wrapper">
<?php $builder->layout()?>
</div>

<?php if ($this->countModules('gotop')){ ?>
<jdoc:include type="modules" name="gotop" style="none" />
<?php } ?>

<?php $builder->foot()?>
<div class="clearfix"></div>
</div>

  </body>
</html>
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Я вижу что у вас там вывод всего одного модуля
Спойлер
[свернуть]
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Я вижу что у вас там вывод всего одного модуля
Спойлер
[свернуть]

Наверное, это и есть модуль featured_products, который в моём шаблоне отвечает за вывод Виртмарта на главную страницу.
Как же добавить компонент Виртмарта сюда?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
<jdoc:include type="component" />
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
<jdoc:include type="component" />

Так я уже пробовал делать, ситуация не меняется, компонент на главную не выводится. Может, нужно дополнительно что-то прописать?
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
<jdoc:include type="component" />
Ага, разобрался, мой косяк был. Меня смутил синтаксис <jdoc:include type="component" /> и я сдуру заключил его в теги <?php   ?>
umbabaraumba, спасибо огромное!!

Компонент вывел, но блин вывелся в подвале сайта. Подскажите, как ему задать позицию, в каком направлении копать нужно?
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Блин, он теперь отображается на ВСЕХ страницах сайта таким образом, что на всех страницах кроме главной контент дублируется... То есть на второстепенных страницах отображается дважды...
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
вывелся в подвале сайта. Подскажите, как ему задать позицию, в каком направлении копать нужно?
Компоненту позицию нельзя задать, он будет выводиться там где вы его вставили в код .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Блин, он теперь отображается на ВСЕХ страницах сайта таким образом, что на всех страницах кроме главной контент дублируется... То есть на второстепенных страницах отображается дважды...
У вас для главной и для внутренних страниц разные шаблоны назначены ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0

У вас для главной и для внутренних страниц разные шаблоны назначены ?
Я скачал шаблон, установил его с демо-данными, шаблоны для страниц не переназначал. Один шаблон, наверное.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Я скачал шаблон, установил его с демо-данными, шаблоны для страниц не переназначал. Один шаблон, наверное.
Ссылка на сайт есть ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Ссылка на сайт есть ?
локалхост((((

Но судя по ситуации, за вывод главной и остальных страниц отвечают разные файлы шаблона.
Мне кажется, самым простым выходом из ситуации буде прописывать код не в index.php шаблона, а в другой файл, отвечающий за вывод разметки только главной страницы. Тогда и дублирования не будет и место вставки компонента я подберу.

В правильном направлении я думаю? И если да, то каков общий алгоритм поиска странички, отвечающей за вывод морды?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Посмотрите в админке в менеджере шаблонов, возможно разным страницам назначены разные шаблоны .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Никита579

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Посмотрите в админке в менеджере шаблонов, возможно разным страницам назначены разные шаблоны .
Проблему решил, спасибо вам ещё раз.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пустая белая страница при нажатии на вкладку "Товары" в панели VirtueMart

Автор Adrian1111

Ответов: 4
Просмотров: 34
Последний ответ 18.09.2017, 15:10:31
от Adrian1111
VirtueMart не всегда срабатывает переход на 404

Автор Deska

Ответов: 8
Просмотров: 215
Последний ответ 12.09.2017, 08:12:21
от Deska
Joomla+ VirtueMart страница 404 не отдает код 404

Автор Adrian1111

Ответов: 10
Просмотров: 885
Последний ответ 12.09.2017, 03:14:04
от voland
Поиск в VirtueMart 2

Автор Archie

Ответов: 29
Просмотров: 10211
Последний ответ 06.09.2017, 15:22:11
от Mick
Скидка на товар в определенный промежуток времени - как сделать\?

Автор avbaranow

Ответов: 0
Просмотров: 25
Последний ответ 02.09.2017, 15:31:58
от avbaranow