0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 346 Просмотров
*

dv.13

  • Новичок
  • 8
  • 0
Меню Joomla
« : 15.05.2016, 13:18:31 »
Доброго времени суток. Подскажите, как в одном пункте меню сделать разные шрифты?! У меня есть меню на сайте, в нем 5 пунктов и нужно чтоб в одном пункте были разные шрифты. К примеру, пункт называется "Заказать свое фото на натуральном холсте", мне нужно чтоб "Заказать свое фото" было 24px а "на натуральном холсте" было 19px. Как этого добиться?
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Меню Joomla
« Ответ #1 : 15.05.2016, 15:01:54 »
Можно с помощью псевдокодов . Например в названии пункта меню написать
Код
[font24]Заказать свое фото[/font] [font19]на натуральном холсте[/font]
И потом в файле вывода меню заменить эти коды на span с нужными стилями . Если меню стандартное, то переопределяем файл модуля /modules/mod_menu/tmpl/default.php в своём шаблоне . И добавляем код замены в цикл :
Код: php
foreach ($list as $i => &$item)
{

if(strpos($item->title, '[font')!== false){

$search = array(
'[font24]',
'[font19]',
'[/font]'
);
$replace = array(
'<span style="font-size:24px">',
'<span style="font-size:19px">',
'</span>'
);

$item->title = str_replace($search, $replace, $item->title);

}
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

dv.13

  • Новичок
  • 8
  • 0
Re: Меню Joomla
« Ответ #2 : 15.05.2016, 15:07:53 »
Спасибо. Но вот мне бы еще без php ^-^
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Меню Joomla
« Ответ #3 : 15.05.2016, 15:19:05 »
Спасибо. Но вот мне бы еще без php ^-^

А чем мешает php ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Меню Joomla
« Ответ #4 : 15.05.2016, 15:57:43 »
Спасибо. Но вот мне бы еще без php ^-^
Можно сделать так
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

dv.13

  • Новичок
  • 8
  • 0
Re: Меню Joomla
« Ответ #5 : 16.05.2016, 08:10:48 »
Можно с помощью псевдокодов . Например в названии пункта меню написать
Код
[font24]Заказать свое фото[/font] [font19]на натуральном холсте[/font]
И потом в файле вывода меню заменить эти коды на span с нужными стилями . Если меню стандартное, то переопределяем файл модуля /modules/mod_menu/tmpl/default.php в своём шаблоне . И добавляем код замены в цикл :
Код: php
foreach ($list as $i => &$item)
{

if(strpos($item->title, '[font')!== false){

$search = array(
'[font24]',
'[font19]',
'[/font]'
);
$replace = array(
'<span style="font-size:24px">',
'<span style="font-size:19px">',
'</span>'
);

$item->title = str_replace($search, $replace, $item->title);

}

У меня в дефулте такой код:

<?php

/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_menu
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Note. It is important to remove spaces between elements.
?>
<?php // The menu class is deprecated. Use nav instead. ?>
<ul class="nav menu<?php echo $class_sfx;?>"<?php
   $tag = '';

   if ($params->get('tag_id')!= null)
   {
      $tag = $params->get('tag_id'). '';
      echo ' id="' . $tag . '"';
   }
?>>
<?php




foreach ($list as $i => &$item)
{
   $class = 'item-' . $item->id;

   if (($item->id == $active_id) OR ($item->type == 'alias' AND $item->params->get('aliasoptions') == $active_id))
   {
      $class .= ' current';
   }

   if (in_array($item->id, $path))
   {
      $class .= ' active';
   }
   elseif ($item->type == 'alias')
   {
      $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');

      if (count($path) > 0 && $aliasToId == $path[count($path) - 1])
      {
         $class .= ' active';
      }
      elseif (in_array($aliasToId, $path))
      {
         $class .= ' alias-parent-active';
      }
   }

   if ($item->type == 'separator')
   {
      $class .= ' divider';
   }

   if ($item->deeper)
   {
      $class .= ' deeper';
   }

   if ($item->parent)
   {
      $class .= ' parent';
   }

   if (!empty($class))
   {
      $class = ' class="' . trim($class). '"';
   }

   echo '<li' . $class . '>';

   // Render the menu item.
   switch ($item->type) :
      case 'separator':
      case 'url':
      case 'component':
      case 'heading':
         require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_' . $item->type);
         break;

      default:
         require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_url');
         break;
   endswitch;

   // The next item is deeper.
   if ($item->deeper)
   {
      echo '<ul class="nav-child unstyled small">';
   }
   elseif ($item->shallower)
   {
      // The next item is shallower.
      echo '</li>';
      echo str_repeat('</ul></li>', $item->level_diff);
   }
   else
   {
      // The next item is on the same level.
      echo '</li>';
   }
   
}


?></ul>

Куда мне вставить код? Разораться не могу
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Меню Joomla
« Ответ #6 : 16.05.2016, 18:54:32 »
А что вот этот код ничего не напоминает в файле ?
Код: php
foreach ($list as $i => &$item)
{

В самое начало цикла нужно вставить :
Код: php
...
foreach ($list as $i => &$item)
{

if(strpos($item->title, '[font')!== false){

$search = array(
'[font24]',
'[font19]',
'[/font]'
);
$replace = array(
'<span style="font-size:24px">',
'<span style="font-size:19px">',
'</span>'
);

$item->title = str_replace($search, $replace, $item->title);

}


$class = 'item-' . $item->id;
...
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 12
Просмотров: 193
Последний ответ Сегодня в 10:49:46
от voland
Меню во всю ширину

Автор mastamatey

Ответов: 9
Просмотров: 113
Последний ответ 20.09.2017, 13:25:44
от mastamatey
Пункт меню - Блог категорий

Автор Pusr

Ответов: 0
Просмотров: 26
Последний ответ 19.09.2017, 13:02:33
от Pusr
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 233
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 205
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry