Основной курс по Joomla

Модуль категорий

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 1056 Просмотров
*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Модуль категорий
« : 26.05.2016, 00:57:45 »
Модуль должен выводить список категорий компонента, например com_content.  Наподобие модуля категорий VirtueMart.

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9383
  • 420
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Модуль категорий
« Ответ #1 : 26.05.2016, 01:00:52 »
Стандартный.
Список категорий

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #2 : 26.05.2016, 16:43:25 »
Да есть такой мод. Спасибо, не обратил внимание. Начал переделывать по свой компонент столкнулся с ошибкой

Fatal error: Class 'ContentHelperRoute' not found in G:\OpenServer\domains\localhost\for\modules\mod_kat_categories\tmpl\default_items.php on line 13

помогите разобраться с проблемой.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Модуль категорий
« Ответ #3 : 26.05.2016, 18:36:28 »
http://www.youjoomla.com/joomla_support/showthread.php?t=5544
Аналог, измените пути require_once JPATH_SITE
И показали бы 13 строку хотя бы default_items.php on line 13
« Последнее редактирование: 26.05.2016, 18:40:08 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #4 : 26.05.2016, 23:55:04 »
Модуль вывел на страницу. Осталась проблема - ссылка категории ведет на главную страницу. vipiusss, помогите разобраться.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:57:10 от web3.0 »

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Модуль категорий
« Ответ #5 : 27.05.2016, 02:51:09 »
ну у вас if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
Ну пути относительно опена куда ведут? вы и сами можете себе ответить.
как я могу понять, что там у вас?! гадать?
ну давайте гадать: включите фильм, Хищник против Чужого.
Там есть танцы в пирамиде с бубном)))
// Вы логикой проанализируйте "ифы" и "елзе", там нет ничего сложного.
// А куда вам ссылки нужны? У вас написано, на главную страницу.
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 02:55:43 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #6 : 27.05.2016, 14:33:03 »
Ссылки криво формируются. У всех категорий Itemid=101. Что не так?
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:56:42 от web3.0 »

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Модуль категорий
« Ответ #7 : 28.05.2016, 12:34:20 »
обратите внимание на вашу 13-тую строку, а именно:
если:
<li <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI']
и JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
то ниже поехало.
у вас опен на локалке, на хосте прокатило бы, измените путь на вашу локалку принудительно.
Не уверен, что так прокатит, я не пользуюсь опенами и делаю на хосте, поэтому проверить негде, нопроблема именно в пути: поэтому и формирование с ошибкой.

И вообще я такими условиями не пользуюсь.
А ещё подозрение-что у вас модуль кривой)))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #8 : 28.05.2016, 15:04:33 »
Как правильно прописать путь на локалку?
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 15:34:35 от web3.0 »

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Модуль категорий
« Ответ #9 : 28.05.2016, 15:37:52 »
Путь на локальном сервере? также, как и на удаленном: $path = JPATH_BASE.'/тут ваш путь относительно корня сайта'
Путь к корню сайта из адресной строки браузера: $url = JUri::base();

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #10 : 28.05.2016, 17:51:11 »
Как изменить:

($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Модуль категорий
« Ответ #11 : 28.05.2016, 18:17:57 »
Как изменить:
$path = JPATH_BASE.'/тут ваш путь относительно корня сайта'
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Модуль категорий
« Ответ #12 : 28.05.2016, 18:25:10 »
Цитировать
($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
а зачем вам это менять? я не понял конечной цели

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Модуль категорий
« Ответ #13 : 28.05.2016, 19:00:52 »
а зачем вам это менять? я не понял конечной цели
как я понял, список категорий от корня в коде (вывод в пхп).
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #14 : 28.05.2016, 22:54:49 »
Я в ступоре. Модуль выводится правильно. Но при клике на любую категорию, даже без материалов, открывается страница со всеми статьями. Помогите разобраться в двух файлах.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:56:05 от web3.0 »

*

Septdir

  • Практически профи
  • *******
  • 2164
  • 109
  • JoomlaZen
Re: Модуль категорий
« Ответ #15 : 28.05.2016, 23:08:18 »
надо посмотреть что  getList возвращает
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Модуль категорий
« Ответ #17 : 29.05.2016, 00:53:19 »
Если от функции зависит значение какой-нибудь переменной, то функция в любом случае должна возвращать результат, но ваша getList делает это только при $category != null. Включите режим отображения ошибок и проверьте, как вам уже посоветовали, что getList возвращает.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #18 : 29.05.2016, 02:54:58 »
Нет ошибок.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Модуль категорий
« Ответ #19 : 29.05.2016, 03:26:51 »
Приведите под спойлером полный код модуля - уже много сообщений, а тема помахивает на "Угадай мелодию ошибку".
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #20 : 29.05.2016, 11:57:46 »
helper показан постом выше.
Спойлер
[свернуть]
Категории модуля (даже без привязанных материалов) выводят список всех статей.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:50:32 от web3.0 »

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Модуль категорий
« Ответ #21 : 29.05.2016, 12:35:42 »
KatalogHelperRoute::getCategoryRoute() откуда берется?
Код
<?php
$categories = JCategories::getInstance('Katalog', $options);
Файл site/components/com_Katalog/helpers/category.php существует?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Septdir

  • Практически профи
  • *******
  • 2164
  • 109
  • JoomlaZen
Re: Модуль категорий
« Ответ #22 : 29.05.2016, 12:48:22 »
Я вот понять не могу это модуль к какому компоненту к самодельному, в котором используется com_categories ?
Тога простоите вам лучше знать почему у вас view и model работают не коррекнто, тут надо смотреть все в целом вместе с компонентом в таком случае, та еще и в работающим виде (иначе больше похоже на угодайку).
По модулю что мы имеем. вы формируете линк через свой роут
Код
KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id))
Который формируется в /components/com_katalog/helpers/route.php
Правильно ли он формируется? можно выключить SEF и посмотреть.

Ну и кончено проверить что выдает если просто зайти по ссылке.
index.php?option=com_katalog&view=category&id=19

В самом же модуле коде я проблемы не вижу, конечно базовые категории меня лично не радуют, но все же.
P.S а стоит ли вообще делать свой компонент каталога это огромный труд. Да и хороших расширяемых cck хватает
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #23 : 29.05.2016, 13:44:07 »
Файл site/components/com_Katalog/helpers/category.php
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:49:25 от web3.0 »

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Модуль категорий
« Ответ #24 : 29.05.2016, 14:34:01 »
Хм, вроде ошибок нет: по сути, это код com_content. Похоже, модель выводит неверный результат, если http://localhost/for.ru/index.php?option=com_katalog&view=category&id=любой_ID&Itemid=101 выводит один и тот же список материалов. Проверьте метод KatalogModelCategory->getItems().
И уберите простыни под спойлер.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #25 : 29.05.2016, 14:54:54 »
зашел в тупик.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 15:58:07 от web3.0 »

*

lsk

  • Давно я тут
  • ****
  • 367
  • 8
Re: Модуль категорий
« Ответ #26 : 29.05.2016, 22:56:35 »
getListQuery()

« Последнее редактирование: 29.05.2016, 23:17:17 от lsk »

*

web3.0

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • -1
Re: Модуль категорий
« Ответ #27 : 30.05.2016, 00:32:16 »
category.php

Спойлер
[свернуть]

*

Septdir

  • Практически профи
  • *******
  • 2164
  • 109
  • JoomlaZen
Re: Модуль категорий
« Ответ #28 : 30.05.2016, 00:37:36 »
category.php
Без обид но ради двух полей, полностью делать новый компонент?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Модуль категорий
« Ответ #29 : 30.05.2016, 00:58:22 »
category.php
Все правильно: запрос выбирает материалы без каких-либо привязок к категориям, чего вы хотите?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.