Микроразметка (структурированные данные) на Joomla 3

  • 15 Ответов
  • 1682 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
Всем привет!
Ни разу не делал микроразметку данных, но пришло время для ее освоения. Для освоения решил воспользоваться инструментом "Мастер разметки структурированных данных" от Google.
В итоге сервис предлагает мне HTML код, который нужно вставить.
Просьба подсказать, куда вот это вставить?
Код
<div itemscope itemtype="http://schema.org/LocalBusiness" class="tm-container">

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
Я для своего сайта делал так
В index.php шаблона прописал
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
в папку HTML положил файл schema.php и в нем прописал
Спойлер
[свернуть]
Все нормально работает и проверку проходит
Вот есть разметка для VirtueMart можно там посмотреть как это делать.
Обе эти разметки сделал на своем сайте
« Последнее редактирование: 30.05.2016, 16:12:14 от Stasweb »

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
Я для своего сайта делал так
В index.php шаблона прописал
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
в папку HTML положил файл schema.php и в нем прописал
Спойлер
[свернуть]
Все нормально работает и проверку проходит
Вот есть разметка для VirtueMart можно там посмотреть как это делать.
Обе эти разметки сделал на своем сайте

О компании, продукция и контакты - почему именно эти страницы у вас указаны в коде?

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
А остальное размечено по этому примеру http://site-on.net/optimization/11-products-micromarkup
Точнее товары без категорий

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
А остальное размечено по этому примеру http://site-on.net/optimization/11-products-micromarkup
Точнее товары без категорий
То есть если в этом коде далее просто перечислить все страницы сайта по подобию, то данный вид микроразметки будет одинаковым для всех страниц, верно?

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
И, кстати, после того, как вставляю код
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
у меня сайт умирает.
Исходный код index.php
Код
<?php
/**
* @package   yoo_avenue
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// get warp
$warp = require(__DIR__.'/warp.php');

// load main theme file, located in /layouts/theme.php
echo $warp['template']->render('theme');

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
Да одинаковая будет для всех страниц.
А что у вас в /layouts/theme.php

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
Да одинаковая будет для всех страниц.
А что у вас в /layouts/theme.php


Вот там как раз head и body

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
Также имя шаблона необходимо заменить с lik-astana на свой
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
Также имя шаблона необходимо заменить с lik-astana на свой
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
Попробовал вставить между тегами head - ничего не вышло. schema.php не подгружается.

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
Так можно не подключать файл а сразу прописать
Спойлер
[свернуть]

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
Так можно не подключать файл а сразу прописать
Спойлер
[свернуть]

Если вставить этот код внутри head, то сайт перестает быть доступным.

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
А что за ошибки или что пишет

*

saschka

  • ***
  • 153
  • + 0 -
А что за ошибки или что пишет
В общем, решил поступить иначе. Добавил сквозной блок на сайт, в нем прописал как раз все необходимые данные, разметил их. Сайт с небольшим числом страниц (не интернет-магазин), поэтому страницы с товарами и услугами пропишу вручную. Спасибо за искреннюю помощь.

*

Stasweb

  • ******
  • 1058
  • + 17 -
У virtuemart  есть такой стандартный код
Код
<script type="application/ld+json">
{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Product",
  "name": "<?php echo $product->product_name; ?>",
  <?php if ( $product->images[0]->virtuemart_media_id > 0) { ?>
  "image": "<?php echo JURI::root().$product->images[0]->file_url; ?>",
  <?php } ?>
  <?php if (!empty($product->product_s_desc)) { ?>
  "description": "<?php echo strip_tags($product->product_s_desc); ?>",
  <?php } elseif (!empty($product->product_desc)) { ?>
  "description": "<?php echo strip_tags($product->product_desc); ?>",
  <?php } ?>
  <?php if ($viewData['showRating'] && !empty($product->rating)) { ?>
  "aggregateRating":{
    "@type": "AggregateRating",
    "ratingValue": "<?php echo $product->rating; ?>",
    "reviewCount": "<?php echo $productratingcount; ?>"
  },
  <?php } ?>
  "offers":{
    "@type": "Offer",
    "priceCurrency": "<?php echo $currency->_vendorCurrency_code_3; ?>",
    "price": "<?php echo $product->prices['salesPrice']; ?>"
  }
}
</script>
может тут что то поможет

*

dialit

  • ***
  • 70
  • + 1 -
а кто знает, как разметить все картинки в материале?

подскажите рабочий код