0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 374 Просмотров
*

mirstiker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Здравствуйте! хочется прикрутить к сайту "карусель изображений".
Для его работоспособности необходимы пути к картинкам, в админке в "медия-менеджер" есть хороший набор  -> изображений.

С помощью этих строк подключаюсь к Бд и условной таблице:
Спойлер
[свернуть]

Если создать таблицу и прописать в ручную путь к картинке  задача решается.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #1 : 05.06.2016, 23:12:32 »
и в чем суть вопроса?
*

mirstiker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #2 : 06.06.2016, 13:53:58 »
Картинки, которые находятся в 'Медия-менеджер" их можно выводить целыми папками?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #3 : 06.06.2016, 13:58:01 »
Можно, но картинки не в базе лежат .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #4 : 06.06.2016, 15:06:47 »
в базе я так понимаю, пути лежат

ТС, приведите полностью код модуля и того, что у вас в базе
*

mirstiker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #5 : 06.06.2016, 17:35:27 »
AlekVolsk,

Таким способом вывожу пути к картинкам, которые хранятся в Бд:
Спойлер
[свернуть]
Существует ли таблица хранящая пути к изображениям компонента com_media ?предполагаю, что он в joomle один
 
« Последнее редактирование: 06.06.2016, 17:42:26 от mirstiker »
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #6 : 06.06.2016, 18:13:21 »
Таким способом вывожу пути к картинкам, которые хранятся в Бд:
О боже мой, хранить картинку в базе...

Существует ли таблица хранящая пути к изображениям компонента com_media ?предполагаю, что он в joomle один
Пути изображений com_media хранятся только в настройках компонента и только к папке /images/ по умолчанию (или другой папке в которой вы захотите хранить картинки)! Больше ничего не хранится!
Что бы получить этот путь:
Код: php
$params = JComponentHelper::getParams( 'com_media' );
$imagesAbsPath = JPATH_BASE . '/' . $params->get( 'image_path' ). '/'; //Абсолютный путь
$imagesPath = JUri::base(). $params->get( 'image_path' ). '/'; //относительный путь
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #7 : 06.06.2016, 18:57:24 »
в данном случае абсолютный путь - это для обработки картинки на сервере, для фронта вам достаточно использовать примерно следующий код:
Код: php
	<?php $params = JComponentHelper::getParams( 'com_media' ); ?>
<img id="carouselLeft" src="<?php echo JUri::base().($params->get( 'image_path' )); ?>/leftArr.jpg" alt="Left Arrow" />
<img id="carouselRight" src="<?php echo JUri::base().($params->get( 'image_path' )); ?>/rightArr.jpg" alt="Right Arrow" />
*

mirstiker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Re: Вывести путь изображения из БД
« Ответ #8 : 06.06.2016, 22:33:42 »
Istaanя, спасибо помогло!
вот решение :
Спойлер
[свернуть]


   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести текст по условию, при AJAX изменении данных

Автор zeher

Ответов: 3
Просмотров: 201
Последний ответ 29.04.2017, 09:36:21
от zeher
Рендеринг изображения через php

Автор iliya_art

Ответов: 2
Просмотров: 279
Последний ответ 20.05.2016, 13:28:08
от Gruz