Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2969 Просмотров
*

Olga E

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Body в шаблоне
« : 25.04.2008, 09:44:42 »
Код
body {
             background-attachment:fixed;
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color:black;
line-height:175%;
text-align:justify;
height:100%;
font-size: 12px;
margin:0 0 0 0;
padding:0 0 0 0;
background-image:url(../images/backgroundgardient.jpg);
background-repeat:no-repeat;
}
При расширении экрана картинка прилипает к левому краю, а справа белый фон. Можно ли сделать так, чтобы под картинкой был еще фон (либо картинка, либо заливка), а картинка Body всегда находилась по центру. Подскажите, пожалуйста!!!
*

Klen

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Re: Body в шаблоне
« Ответ #1 : 28.04.2008, 16:32:41 »
картинка Body всегда находилась по центру.
background-position: center;

чтобы под картинкой был еще фон (либо картинка, либо заливка)
Не получится, только background-color, например
background-color: black;

Хотя...
Если заголовок файла не <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >,
а просто <html>,
 то в Опере прокатит вариант со вторым бэкграундом
html {
background-image: url(../images/backgroundgardient_2.jpg);
}
*

Olga E

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Body в шаблоне
« Ответ #2 : 29.04.2008, 07:50:42 »
А построить body как таблицу можно? В первом столбце к1, во втором-к2, в третьем-к1. К1 будут фиксированной ширины, а к2 при увеличении размеров экрана будет изменяться.
« Последнее редактирование: 30.04.2008, 08:52:41 от Olga E »
*

Klen

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Re: Body в шаблоне
« Ответ #3 : 30.04.2008, 12:37:21 »
А построить body как таблицу можно?
Написать хитрое стилевое правило, чтобы бэкграунд стал трехколоночным нельзя.
При верстке с помощью таблиц, для каждой ячейки таблицы можно устанавливать свой бэкграунд. Так же и с div'ами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Класс для body в зависимости от класса страницы

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 1746
Последний ответ 01.12.2016, 21:25:56
от Taatshi
Как поменять шапку в шаблоне JM NextGen?

Автор fati79

Ответов: 17
Просмотров: 3407
Последний ответ 01.04.2014, 14:12:54
от darkghost
Убрать пустое пространство в шаблоне сайта

Автор Marsello88

Ответов: 0
Просмотров: 2218
Последний ответ 28.10.2013, 21:19:19
от Marsello88
Поменять гугл-шрифт в шаблоне

Автор svarg

Ответов: 0
Просмотров: 2098
Последний ответ 28.12.2012, 11:32:02
от svarg
Как сделать прокрутку контентной части и фисксированную шапку в шаблоне.

Автор veter1976

Ответов: 3
Просмотров: 4302
Последний ответ 22.11.2012, 14:53:22
от negus