0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 323 Просмотров
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Доброго времени суток всем ) Пишу компонент для Joomla! и паралельно изучаю что к чему. Застрял на выводе формы в вид компонента для фронтенда.
В контроллере компонента сл код

Код: php
<?php
use Joomla\Registry\Registry;
defined('_JEXEC') or exit;
// модель работы с формами админки

class ToursearchModelToursearch extends JControllerForm {

public function getForm($data = array(),$loadData = true) {
// грузим XML форму
$form = $this->loadForm('com_toursearch.toursearch','toursearch',array('control'=>'jform','load_data'=>$loadData) );
if (empty($form)) {
return false;
}
print_r($form);
return $form;
}
 
}
?>

в файле view.html.php  обратился к методу вывода формы

Код: php
<?php
defined('_JEXEC') or exit;

class ToursearchViewToursearch extends JViewLegacy {

protected $items;
protected $pagination;
protected $form;

function display($tpl = null) {

$this->items = $this->get('Items');
$this->pagination = $this->get('Pagination');
$this->form = $this->get('Form');
print_r($this->form);
parent::display($tpl);
}
}

?>

пробую вывести поля в виде  - выдает ошибки связанные с тем что не может вывести форму т.к обращается к не объявленной переменной или функции. Перерыл доки и разные статьи - вроде бы делал как и в примерах а результат минус 100%

Подскажите плз где я туплю
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Насколько я помню без этого метода в модели:
Код: php
public function getTable( $type = 'tableName', $prefix = 'Table', $config = [ ] ){
return JTable::getInstance( $type, $prefix, $config );
}
вроде выдает почему то в таком случае ошибку что нет поля! (В том случае если у вас таблица конечно не с классом TableToursearch )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Насколько я помню без этого метода в модели:
Код: php
public function getTable( $type = 'tableName', $prefix = 'Table', $config = [ ] ){
return JTable::getInstance( $type, $prefix, $config );
}
вроде выдает почему то в таком случае ошибку что нет поля! (В том случае если у вас таблица конечно не с классом TableToursearch )

Спасибо - помогло ) Странно, но сколько манов не читал нигде для фронтенда (за исключением конструктора компонентов на вашем сайте) не использовалась таблица (фаил таблицы) хотя часто упоминался __construct без явного объяснение что и к чему для таких "знатоков" как я. Огромное спс - все заработало ))
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
поля вывел и снова тупик. Не знаю что не так но видимо что то явно не так. 

Код: php
$jinput = JFactory::getApplication()->input;
print_r($jinput);
echo $jinput->get( 'test', 1, 'INT' );

в print_r есть поле test но при попытке вывести значение поля через echo $jinput->get( 'test', 1, 'INT' ); . При етом если в виде прописать просто <input type="text" name="test"> и попробовать сделать POST то все ок и данные с этого поля будут выведенны через стандартный уже echo . Голову уже сломал.
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Решил вывод вот таким образом :

Код: php

$jinput = JFactory::getApplication()->input;
$formdata = $jinput->get('jform', '', 'array');
echo $formdata['test'];

Но честно говоря все равно не много не понятно : во всех манах, что я находил, писалось что при вызове метода JFactory::getApplication()->input  мы получим объект с массивом с формы, а по факту  я получаю многоуровневый массив из которого мне приходится обращаться к нужному  мне уровню. По идее должен быть метод проще . Возможно кто знает - подскажите плз, буду благодарен  )
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Но честно говоря все равно не много не понятно : во всех манах, что я находил, писалось что при вызове метода JFactory::getApplication()->input  мы получим объект с массивом с формы, а по факту  я получаю многоуровневый массив из которого мне приходится обращаться к нужному  мне уровню. По идее должен быть метод проще . Возможно кто знает - подскажите плз, буду благодарен  )
По факту вы получаете объект не с массивами формы, а с данными, которые в виде массива могут быть!
В jinput хранятся не только данные из $_REQUEST... но и куча всего!
сделав: $formdata = $jinput->get('jform', '', 'array');
Вы получаете данные отправленной формы, та как у формы поля как массив то и получать вам нужно массив!
А то что многомерный массив в $formdata то как вы думаете что вам должен отдать JInput если у вас в форме допустим так:
<input type="text" name="jform[video][]" />
<input type="text" name="jform[video][]" />
<input type="text" name="jform[video][]" />
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 7
Просмотров: 168
Последний ответ 20.09.2017, 23:17:45
от zikkuratvk
Вывести только материал без оформления

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 49
Последний ответ 18.09.2017, 13:25:04
от SuschnosT
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 231
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Вывести материалы из подкатегорий с сортировкой по дате

Автор sega

Ответов: 2
Просмотров: 92
Последний ответ 11.09.2017, 20:23:19
от Septdir
Дополнительные поля пользователя внести в письмо админу

Автор Аня

Ответов: 1
Просмотров: 56
Последний ответ 06.09.2017, 17:17:34
от Septdir