0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 2490 Просмотров
*

Apollon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 1 / 0
Суть в теме.

При нажатии поделиться тенется только описание без картинки. Стоит плагин от uptolike

Почему при отправлении ссылки на страницу в социальные сети не отображается картинка и описание, а только ссылка?

    Если у вас возникла подобная проблема, необходимо в тэг HEAD вставить следующий код:

          <meta property="og:title" content="Заголовок" />
          <meta property="og:description" content="Описание" />
          <meta property="og:url" content="Ссылка на страницу" />
          <meta property="og:image" content="Ссылка на картинку" />

          <meta name="title" content="Заголовок" />
          <meta name="description" content="Описание" />
          <link rel="image_src" href="Ссылка на картинку" />

Какой смысл этого кода, когда он будет выводить не заголовок материала, а слово "Заголовок". И тд. Что и где прописать, чтобы он тянул инфу именно из материала?

Нашел тут одну аналогичную тему, но решения нет, ссылаться на другой сайт, где доп модуль надо ставить, а он старый и не пашет.
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2702
  • 391 / 2
<meta property="og:title" content="Заголовок" />
Какой смысл этого кода, когда он будет выводить не заголовок материала, а слово "Заголовок".
Это надо в "перлы"!

По теме. Вариант возможный, но не единственный:
Код
<?php
$doc  = JFactory::getDocument();
// Don't add empty descriptions
$og_desc = $doc->getDescription()? '<meta property="og:description" content="' . htmlspecialchars($doc->getDescription(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' : '';
?>
............................
<meta property="og:type"  content="article" />
<meta property="og:url"   content="<?php echo JURI::current(); ?>" />
<meta property="og:title" content="<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?>" />
<meta property="og:image" content="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/og_image.png" />
<?php echo $og_desc; ?>
Веб-разработка: заказ. Только новая объемная разработка. Качественно, дорого.
*

Apollon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 1 / 0
Это надо в "перлы"!

По теме. Вариант возможный, но не единственный:
Код
<?php
$doc  = JFactory::getDocument();
// Don't add empty descriptions
$og_desc = $doc->getDescription()? '<meta property="og:description" content="' . htmlspecialchars($doc->getDescription(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' : '';
?>
............................
<meta property="og:type"  content="article" />
<meta property="og:url"   content="<?php echo JURI::current(); ?>" />
<meta property="og:title" content="<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?>" />
<meta property="og:image" content="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/og_image.png" />

Я правильно понимаю, что этот код полностью надо вставить между head в шаблоне?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2702
  • 391 / 2
Я правильно понимаю, что этот код полностью надо вставить между head в шаблоне?
Вторую часть. Первую лучше до DOCTYPE.

Быстрее было бы попробовать...
Веб-разработка: заказ. Только новая объемная разработка. Качественно, дорого.
*

Apollon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 1 / 0
Вторую часть. Первую лучше до DOCTYPE.

Быстрее было бы попробовать...

Согласен, что быстрее попробовать но:

Раз я тоже добавил логически предложенный код, потом пол часа с бекапом возился (да, просто вернуть все назад не помогло).

Доктайпа в /шаблоны/мой шаблон/index.php нет шаблон он на t3 framework там, как понял, вообще все не как у обычных шаблонов.

Плюс, у меня не понятно что где кешируется, но после очистки всего кэша сайта, изнений на сайте не происходит, вот и сейчас:

Добавил вторую часть между хедом, а первую в /public_html/administrator/cache/index.php там файлик и в нем только один доктайп (может вопрос и тупой, но подходит ли этот файл?)

Потом проверил, в итоге, при нажатии поделиться на сайте, в сети одноклассники, выводится

<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?> перед описанием поста и картинки нет.

Снес эту часть из того файла с доктайпом, вставил до второй части в хеде, при тесте аналогично (может это все тот же кэш), снес из хеда, кэш почистил, а при тесте (нажатии на поделиться), эта часть кода все равно висит перед описанием.
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2702
  • 391 / 2
По вашему шаблону не подскажу.
Чтобы проверить, достаточно переключиться на дефолтный шаблон (на тестовом сайте). Если получилось, разбираетесь со своим.
Веб-разработка: заказ. Только новая объемная разработка. Качественно, дорого.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать кликабельный телефон на сайте

Автор kit_andrei

Ответов: 6
Просмотров: 3320
Последний ответ 02.07.2022, 10:13:46
от marksetter
Как сделать ссылку на личный кабинет пользователя VirtueMart в Joomla 3?

Автор Stayer1986

Ответов: 4
Просмотров: 325
Последний ответ 09.03.2022, 19:44:37
от Stayer1986
Как сделать универсальный редирект в htaccess?

Автор Lemonez

Ответов: 3
Просмотров: 261
Последний ответ 16.02.2022, 00:38:09
от gartes
Не подгружаются картинки на сайте - хостер развел руки

Автор Zegeberg

Ответов: 5
Просмотров: 427
Последний ответ 14.11.2021, 10:47:59
от ProtectYourSite
Подтянуть картинки из поля "полного материала" в поле "вступительного"

Автор max_max

Ответов: 9
Просмотров: 667
Последний ответ 01.10.2021, 12:58:04
от ShopES