Вопрос по оформлению текста

  • 13 Ответов
  • 892 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Уважаемые форумчане! Помогите, кто знает как решить проблему. Дело в следующем.
На сайте реализовано два шаблона - один "нормальный" - обычный шаблон, а второй - для слабовидящих.
на сайте достаточно много пользователей, которые публикуют материалы в определенных разделах. Естественно, каждый извращается в оформлении как может и как хочет. Принцип таков - они не умеют/не могут/не хотят/не должны печатать в JCE. Весь изврат происходит в Wordе, потом вставляется в редакторе. И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
А вот второй шаблон - там есть переключатели шрифта - больше/меньше. Эти переключатели не работают, когда текст вставлен из Wordа. Есть какой-нибудь скрипт/селектор CSS, который бы позволил игнорировать это форматирование. То есть все форматирование бралось бы строго из CSS шаблона.
Как можно решить такую проблему, может кто сталкивался?
Заранее огромное спасибо

*

sochirf

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #1 : 14.07.2016, 21:00:42 »
Я думаю если стили подхватываются из worda то файлом CSS исправить не получится. Лучше средствами js скриптов

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #2 : 14.07.2016, 21:25:54 »
Я думаю если стили подхватываются из worda то файлом CSS исправить не получится. Лучше средствами js скриптов
Так вот может и есть какой-нибудь скрипт, позволяющий игнорировать оформление?

*

fbr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1274
  • 140
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #3 : 14.07.2016, 21:47:00 »
В JCE создайте профиль для пользователей
Настройте профиль. Профиль - Параметры редактора - Расширенные
Например, в Запрещенные атрибуты добавьте style ..

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #4 : 15.07.2016, 00:01:41 »
В JCE создайте профиль для пользователей
Настройте профиль. Профиль - Параметры редактора - Расширенные
Например, в Запрещенные атрибуты добавьте style ..
Если бы все было так просто. Пользователи должны извращаться с текстом, им нельзя это запретить. Нужно чтобы во втором шаблоне их изврат игнорировался. Вот в чем проблема.

*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1295
  • 166
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #5 : 15.07.2016, 00:17:45 »
тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});

*

fsv

  • Практически профи
  • *******
  • 2506
  • 367
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #6 : 15.07.2016, 02:15:44 »
Цитировать
И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
Цитировать
Пользователи должны извращаться с текстом, им нельзя это запретить.
А что это за сайт слабовидящих извращенцев с неограниченными полномочиями? Городская администрация?
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #7 : 15.07.2016, 05:51:20 »
тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});
Как это реализовать?
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 06:46:06 от ORTODOX »

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #8 : 15.07.2016, 05:57:36 »
тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});
Сделал так. Создал js  с этим кодом, подключил в head шаблона. Теперь переключатели шрифта больше/меньше и вообще весь стил (отображение страницы, все-все) игнорируется.
Может что не так сделал?
Может как-то можно изменить код, чтобы игнорировался только стиль div'ов?
Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 07:06:40 от ORTODOX »

*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1295
  • 166
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #9 : 15.07.2016, 10:37:10 »
А, стоп, $("*").removeClass() не нужно
Может как-то можно изменить код, чтобы игнорировался только стиль div'ов?
Почему div-ов, Wordовское оформление обычно лезет в <span>. Попробуйте $("span").removeProp('style');
хотя меня терзают смутные сомнения..

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #10 : 15.07.2016, 11:05:04 »
А, стоп, $("*").removeClass() не нужноПочему div-ов, Wordовское оформление обычно лезет в <span>. Попробуйте $("span").removeProp('style');
хотя меня терзают смутные сомнения..
Да-да, спасибо за подсказку. Я уже поэкспериментировал с различными сочетаниями, и пришел таки к выводу, что запрещать нужно именно span, чтобы остальное работало ровно и как надо. Сейчас буду пробовать - отпишусь по результатам. Спасибо еще раз.

*

ORTODOX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 53
  • 1
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #11 : 15.07.2016, 11:09:40 »
Все отлично, спасибо за поддержку.
Решение:
Создал js с кодом
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
Далее, подключил его в head главного файла шаблона - и все прекрасно заработало. Все переключатели, все как надо - а Wordовское форматирование игнорирует.
Спасибо Ilhom666

Тему можно закрыть.

*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1295
  • 166
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #12 : 15.07.2016, 11:36:00 »
Весь изврат происходит в Wordе, потом вставляется в редакторе. И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
эмм, может покажете ваш сайт, что-то мне интересно стало, можно в личку

*

OgloblYa

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 0
Re: Вопрос по оформлению текста
« Ответ #13 : 27.01.2017, 21:20:42 »
Все отлично, спасибо за поддержку.
Решение:
Создал js с кодом
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
Тему можно закрыть.
Подскажите свой сайт, тоже очень интересно как получился второй сайт.
Чихай на все, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех!