0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 435 Просмотров
*

ice99

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 2
Следующая конструкция отлично коннектила php - файл из папки шаблона

Код
$path   = JURI::base(true).'/templates/'.$app->getTemplate().'/';
<?php include_once($path.'/includes/ArticleInfo.php'); ?>

НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ, через Акибу я перенес бэкап на новый OpenServer
И эта конструкция перестала работать.

Справедливости ради отмечу, что версии php разные 7.0.4 и 7.0.8

Что интересно, вроде никакие параметры php.ini не менял
В свойствах php в обоих случаях
Directive   Local Value   Master Value
allow_url_fopen   On   On
allow_url_include   Off   Off

Так вот, php файл не инклюдит, и выдает ошибку
Warning: include_once(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0

Погуглил - понятно что рекомендуют подправит php.ini

Лезть в php.ini не хочу по следующим причинам
- хостинг может не позволить мне этого сделать
- через .htaccess директива не сработала
- включать функцию инклуда вроде как небезопасно (https://docs.joomla.org/Security_Checklist/Hosting_and_Server_Setup)
- Joomla рекомендует "Use allow_url_fopen" (не понял правда как)

Пробовал использовать относительный путь (типа ../includes/ArticleInfo.php - не понимает)

Так как тогда безопасно инклюдить php-файл?
*

SmokerMan

  • Профи
  • 5333
  • 689
Так как тогда безопасно инклюдить php-файл?
странно что оно где-то работало :)
может так попробовать?)
Код
include_once (JPATH_ROOT.'/templates/'.$app->getTemplate().'/includes/ArticleInfo.php');
*

ice99

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 2
Мдаа... То есть раньше подключали через include_once('http://lalala.ru/templates/template_name/includes/ArticleInfo.php'); - это жестоко...
Профессора Joomla, не издевайтесь. Я же и спросил, как ПРАВИЛЬНО инклудить свой файл?
Получается что и вариант от SmokerMan тоже "жестокий"? т.к. в итоге всё сведется к полному пути http://..... ArticleInfo.php ?
*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
в итоге всё сведется к полному пути http://..... ArticleInfo.php ?
C чего вы взяли? Может быть, стоило проверить перед тем, как писать?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

ice99

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 2
C чего вы взяли? Может быть, стоило проверить перед тем, как писать?
Попробовать смогу только вечером (сейчас пробую по максимуму собрать информации). А кстати, решение
Код
include_once (JPATH_ROOT.'/templates/'.$app->getTemplate().'/includes/ArticleInfo.php');

будет ли работать с триггером "allow_url_include Off ", либо нужно включать переменную в php.ini?
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 742
  • Разраблю понемногу
Я на издеваюсь и дело тут не в Joomla, а банальных знаниях PHP. Хоть бы загуглили, перед тем как использовать такие конструкции ;)

Цитировать
будет ли работать с триггером "allow_url_include Off ", либо нужно включать переменную в php.ini?
Будет, потому что JPATH_ROOT - это не URL, а путь до Вашей установки Joomla, типа /var/www/lalala.ru
*

ice99

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 2
может так попробовать?)
Код
include_once (JPATH_ROOT.'/templates/'.$app->getTemplate().'/includes/ArticleInfo.php');

Работает. Всем спасибо за советы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как открыть материал без шаблона сайта

Автор m1804

Ответов: 2
Просмотров: 68
Последний ответ 08.09.2017, 13:50:37
от m1804
Установка шаблона Osmosis на Joomla 3.6.5

Автор 800147

Ответов: 14
Просмотров: 185
Последний ответ 20.08.2017, 22:26:59
от 800147
WidgetKit 2.9 Подхватывает стили шаблона

Автор Mesuti

Ответов: 3
Просмотров: 256
Последний ответ 23.07.2017, 01:04:20
от chuga
Переключение и настройка шаблона

Автор Ерема

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 22.06.2017, 12:09:14
от Ерема
Не могу загрузить картинки в папки (каталоги) сайта на https!

Автор Sensession

Ответов: 2
Просмотров: 149
Последний ответ 05.06.2017, 09:21:41
от ProtectYourSite