Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 31 Ответов
  • 1808 Просмотров
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Скачал "Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package"
теперь хочу запустить и подключится к действующему сайту, что бы редактировать сайт, пожалуйста помогите
я в этом деле начинающий, знаю только HTML и все
что мне теперь делать, кто может поэтапно мне объяснить ! 

и какие данные я должен взять у человека который ранее занимался администрированием сайта?, он живет в другом городе
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
 ^-^

Вы написали следующее:

У соседа есть машина, она ездеет, и я купил такие же колёса, как у машины соседа.
Что надо сделать, чтоб его машина была моя.

///

Тут нужны условия:один и тот же движок, база, инсталируете Joomla, указывая пути в конфиге, БД данные, хостинг.

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
теперь хочу запустить и подключится к действующему сайту, что бы редактировать сайт
Это как?

Официальный сайт, откуда качается оригинальный дистрибутив Joomla - Joomla.org, это первое, что нужно запомнить. Второе - Joomla - это тот же сайт. Как вы хотите его подключать к действующему сайту? Полагаю, речь идет о том, что бы перенести ваш старый сайт на движок Joomla? Если да, то на каком движке ваш старый сайт?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />   как я понимаю, движок вот это, посмотрел HTML код

Объясняю по другому. Устроился на работу, мне дают работающий сайт на администрирование, http://www.aktobe-aids.kz/ru/
Что мне теперь нужно сделать взять у человека которого до этого администрировал сайт, пароль и логин на сайт взять, и попросить базу отправить?

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Взять доступ к хостингу.А там уже у вас будет и файлы сайта и доступ к БД и в случае надобности изменить пароль, если утерян.
Ну вам желательно взять и логин с паролем от админки, т.к. думаю врятли вы умеете менять пароль через БД.
И после получения доступа, изменить пароли для своей же уверенности и безопастноти системы.

Далее рекомендовал бы скачать файлы сайта на компьютер и проверить на вирусы и иной ***код, также обновить движок и расширения до последних версий.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
а как теперь поступить с Joomla, скачал, распаковал, папка с файлами
не setup, не Install, нечего такого нету   "Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package"
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
Да у Вас сайт на ней, ничего сетап инстал не надо) Разбирайтесь с тем что уже есть...
http://www.aktobe-aids.kz/administrator/

Ищите логин и пароль, и посмотрите хоть один видео урок, которых тысячи в ютубе, как зайти и общий интерфейс.
И не вздумайте сразу же после входа в панель управления, обновить все, по тому что красная полоска вверху говорит об этом.
Пока не разберетесь и не ознакомитесь со всеми компонентами что есть, совместимы ли они и прочее, действуйте как будто вы давали клятву Гипократа "Не навреди".
« Последнее редактирование: 27.07.2016, 08:15:13 от FitMe »
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
в том и дело не знаю как открыть панель управления в Joomla, на рабочем столе папка Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package и все.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
в том и дело не знаю как открыть панель управления в Joomla

Вам написали как:

Да у Вас сайт на ней, ничего сетап инстал не надо) Разбирайтесь с тем что уже есть...
http://www.aktobe-aids.kz/administrator/
Ищите логин и пароль

И никакие вам архивы не нужны на компьютере и с компьютера...
И как интересно таких берут администрировать сайт на Joomla, если человек не знает даже, как попасть в админку и в целом не имеет представление о Joomla.
Автор не обижайтесь, но так оно и есть!

Нанимайте админа удалённо, пусть вам делает, а вы будете типа офф.занимать должность и платить админу. :)
Я вполне серьёзно! Можем договориться)))
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
брали как IT-шника а не как администратора Joomla и впаяли мне сайт
я сюда и пишу от не знания и что бы разобраться, узнать от знающих людей
для чего собственно форум, форум наверно создавался что бы обменивались опытом, а у меня опыта Ziro
если нужно было бы чья то рука, то я бы обратился бы на сайт фрилансеров 
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
если нужно было бы чья то рука, то я бы обратился бы на сайт фрилансеров 

Тут тоже есть коммерческий раздел и ничуть не хуже, а наоборот и лучше, чем фриланс (сайт)!
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
я зашел http://www.aktobe-aids.kz/administrator/

и мне нужны там поменять данные, текст, фотки, и я это буду делать онлайн через админку,
или надо подключатся на FTP сервер и скидывать туда файлы?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Можно всё через админку
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
получается если ты используешь Joomla то заходить на FTTP сервер не стоит, Joomla это делает за тебя. Ты просто сидишь и тупо удаляешь файлы и прикрепляешь? 
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Да.Но ещё смотря какие файлы и в какую папку.
И существуют дополнительно файловые менеджеры для упрощения работы.
Но можно загружать и через ftp, а в админке в материале/модуле указывать просто ссылку на файл/пусть к картинке.
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Проблема!
при редактировании, хочу загрузить фотографию, через менеджер изображений не загружается пишет "Cбой при загрузке"
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Проблема!
при редактировании, хочу загрузить фотографию, через менеджер изображений не загружается пишет "Cбой при загрузке"
и еще не возможно создать папку  менеджер изображений-браузер файлов   пишет "Не возможно создать папку"
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Права наверно "подгуляли".
Через ftp создайте и залейте.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Права наверно "подгуляли".
Либо закончилась квота
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
какая еще квота?
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
на ftp тоже не получается закинуть  файлы
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
пробую через медиа менеджер каталоги создать и там не получается создать
пишет:
Предупреждение
JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /var/www/aktobe-aids.kz/data/www/aktobe-aids.kz/images/11111
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
прежний админ находится в С. Петербурге, я ему пишу что не работает медиа менеджер и не могу загрузить фото и создать каталог
а он пишет что все прекрасно работает
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Это форум или личный твиттер?
я стараюсь проблему подробнее описать
*

Бекжан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
как может быть так что одного месте все нормально работает, а с другого нет?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
я стараюсь проблему подробнее описать
А может не надо? Мне уже страшно становиться...  ;D
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
как может быть так что одного месте все нормально работает, а с другого нет?
То есть вы нашли причину - это МЕСТО! Если с местом что то не так, попробуйде другое место, например, зайти с компьютера друга. Если у друга все работает - значит точно место. И тогда причина будет ясна. Пока же вам тут никто не скажет, в чем конкретно проблема, так как нужны некоторые детали, знания... Например квота, о которой шла речь выше - это размер дискового пространства, который вам выделен для размещения файлов. Если вы исчерпали квоту (забили диск файлами), то и не сможете работать с диском.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Нужно тоже устроиться на работу, например, куда-нибудь в автосалон, где я вообще не в зуб ногой.
Говорят платят)))
И на форуме авто зарегистрироваться. а что, форум всё сделает  ^-^
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
ТС, Вам нужно начать с самоучителя по Joomla. Вы же должны понимать, что здесь Вам никто по-быстрому не объяснит то, что изложено (как минимум) на нескольких десятках страниц.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 273
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2002