Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 2 Ответов
  • 1758 Просмотров
*

mi~

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Всем привет!

Кто хорошо разбирается, пожалуйста, подскажите.
На данный момент хостимся у 1und1.de, тариф 1&1 Unlimited Plus (по услугам - всё неограничено, кроме памяти: до 1,2 Gb RAM).

Сайты на Joomla 3 очень медленно загружаются, для сравнения я развернула копию на reg.ru - там он работает быстрее, несмотря на то, что по характеристикам 1und1 более мощный. Кроме того, около месяца сайт постоянно падал по техническим причинам хостера.

В общем, сейчас остановилась на Hetzner http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_vserver/cx20 : 2 гб оперативы, SSD 50 гб, трафик 5 тб, стоимостью 12 евро/месяц, либо более мощный http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_vserver/cx30, операционку думаю Ubuntu 16.04 LTS

Кто-нибудь имел опыт размещения своих сайтов у данных хостеров по данным тарифам?
По части оптимизации самого сайта - я использовала кастомные возможности Joomla и шаблона (сжатие, кеш и т.д.), плюс проверила у другого хостера, поэтому грешу на сам хостинг. Трафик совсем небольшой, не интернет-магазин, лишь пара компонентов для регистрации.

Стоит ли менять 1und1 на hetzner или может другие можете посоветовать хостеров (нужны именно те, чьи дата-центры в Германии)?
И какая операционка наиболее подходит для Joomla 3?

Спасибо!

*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я так понял, что вы разбираетесь в настройке виртуальных серверов? Удалят модераторы. hetzner вроде дает как есть сервер без настройки. А что у вас за сайты? hetzner из дешевых неплохой.
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 21:23:06 от wishlight »
*

mi~

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Я так понял, что вы разбираетесь в настройке виртуальных серверов? Удалят модераторы. hetzner вроде дает как есть сервер без настройки. А что у вас за сайты? hetzner из дешевых неплохой.

Да, hetzner предлагает сервер без настройки, точнее уже настроенный виртуальный хостинг + админ.панель cPanel или Plesk, с таким вполне справляюсь) Просто думаю, стоит ли менять шило на мыло? Имею ввиду немецкий 1und1 на hetzner. Был опыт аренды дедика у hetzner, сайт там действительно начал летать. Но вот насчет их вирт.хостинга вообще не наслышана. Сайты - обычные, на Joomla 3, без сложного функционала и трафика. Всё, что возможно было сделать по оптимизации - сделала, только собственноручно не лезла в код (не умею).

И hetzner разве дешевый? Просто я выбирала из наиболее популярных )) Мб вы знаете других немецких хостеров?
Спасибо)
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 09:28:44 от mi~ »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Комиссия за оплату хостинга

Автор stepan39

Ответов: 5
Просмотров: 3500
Последний ответ 22.04.2022, 20:31:52
от marksetter
hetzner — аренда сервера

Автор fefelov