0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 837 Просмотров
*

studentbgtu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день!

Не подскажите как сделать новую позицию модуля в самом верху (шапка) шаблона beez3 в Joomla 3? Мои действия были такими:

1. Зашел в менеджер шаблонов в административной панели сайта и открыл файл "templateDetails.xml"  и затем в секцию "positions" добавил свою новую позицию в виде тега:


<positions>
<position>mynewposition</position>
 <position>position-1</position>
 <position> position-2</position>

</positions>



2. Затем открыл основной файл шаблона "index.php" и вписал в месте где будут появляться модуль (шапка) из позиции "mynewposition" следующую строку:



<header id="header">

                    <div class="shapka">
                    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition"/>
                   </div>



3. Далее зашел в менеджер модулей и вставил html-код, написав слоган компании и добавив логотип и затем выбрав новую позицию модуля "mynewposition".

Обновил страницу и заметил, что слоган находиться под основным (горизонтальным меню), а мне нужно чтобы он был над основным меню.

Не подскажите какой код нужно прописать, может в div классе (CSS) чтобы модуль располагался где надо.


Вот адрес сайта:  site.com


С уважением, Дмитрий.

« Последнее редактирование: 11.03.2017, 19:54:48 от studentbgtu »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
http://site.com/templates/beez3/css/position.css /125 строка/ можно регулировать отступ дива #header:

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;
}

Сделайте так(написал то, что должно быть уже):

Спойлер
[свернуть]

А слоган уже в диве я незнаю как должен, справо у вас, снизу или как он там относительно картинки.
« Последнее редактирование: 02.03.2017, 11:01:04 от Taatshi »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

studentbgtu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
vipiusss, Спасибо!

Немного стало получше. Логотип стал немного двигаться вверх вместе со слоганом, но еще находиться не в самом вверху.

Изменил параметр:

 padding: 8em 0 0 0;

таким образом:

padding: 0em 0 0 0;

Благодаря чему логотип пополз вверх и остановился.

Минусовые значения никакого результата не дают, к сожалению.

Как можно исправить?!
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
см выше, я изменил пост под спойлером.
И не понял вас, зачем вы на бииз шаблоне делаете, если есть протостар в коробке, адаптированный под моб устройства?
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 17:30:49 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

studentbgtu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
vipiusss, Спасибо! Все работает!

Не разглядел просто скрытый текст с кодом)

Проблему слогана решил просто: создал таблицу на 2 ячейки и вставил в одну ячейку логотип, а в соседнюю слоган.

*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Незачто.
Добавьте хотя бы display: none; в 272 строку http://site.com/templates/beez3/css/position.css :

Спойлер
[свернуть]

Или удалите в коде div этот, у вас же лого J! на картинках висит.
Или отключите в шаблоне-вроде там есть такое(не помню beez)
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 11:21:51 от Taatshi »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

studentbgtu

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
vipiusss, спасибо за надпись Joomla. Не знал как от нее избавиться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отключить сессии для front-end - как сделать плагином?

Автор Matysh

Ответов: 1
Просмотров: 51
Последний ответ 13.12.2017, 18:19:20
от dmitry_stas
Joomla 4 alfa

Автор web3.0

Ответов: 174
Просмотров: 2071
Последний ответ 11.12.2017, 00:12:24
от zomby6888
Видео не влазят в мобильнй экран Joomla 3

Автор bb777

Ответов: 0
Просмотров: 23
Последний ответ 10.12.2017, 19:25:22
от bb777
Необходимо убрать '?layout=category' из ссылок в хлебных крошках - Joomla! 3.6.2б, JoomShoping

Автор mankutila

Ответов: 3
Просмотров: 199
Последний ответ 07.12.2017, 23:12:13
от Aleks.Denezh
В VM3 в корзине сделать таблицу доставки?

Автор Усач911

Ответов: 0
Просмотров: 30
Последний ответ 06.12.2017, 15:02:53
от Усач911