Массовое обновление стандартных статей

  • 10 Ответов
  • 297 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

beliyadm

  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Коллеги, доброго дня.
Никто случаем не подскажет существующее решение, позволяющее решить такое: пересохранить все статьи (то есть не входить в каждую и не нажимать кнопку "сохранить"), чтобы отработало событие onContentBeforeSave.
То есть имитировать сохранение материала стандартной кнопкой, но для всех существующих материалов.
Заранее благодарен.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

voland

  • ********
  • 9365
  • 420
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Ха, как-то давно искал...
Вроде не нашел ((

*

SmokerMan

  • ********
  • 5329
  • 689
если для всех надо, то проще написать  скрипт и пропустить все через это событие
там делов минут на 10

если не для всех, то есть тригер
http://joxi.ru/v29Q6nSGoEZG2G
в моделе /libraries/legacy/model/admin.php
на событие publish
можно получить id выбранных элементов


*

beliyadm

  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
если для всех надо, то проще написать  скрипт и пропустить все через это событие
там делов минут на 10
Да думал готовое есть, только сел писать как клиент переиграл задачу и теперь надо все подругому, в общем вопрос снимается, спасибо )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Septdir

  • *******
  • 2140
  • 106
  • JoomlaZen
Вопрос вам хоть и не актулен, но может кого заинтресует. По факту у меня встречный вопрос был.. а что надо сделать то? дату обновления что ли вписать?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

beliyadm

  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
По факту у меня встречный вопрос был.. а что надо сделать то? дату обновления что ли вписать?
Нет, там загружены сотни материалов, нужно автоматом из папки к ним подцепить было по своему полю артикула картинки из папки. Так то штатно я написал плагин, который при сохранении материала по событию onContentBeforeSave находит эту картинку и записывает ее в стандартное поле images.
А надо было отработать этот же фокус с уже существующими материалами, чтобы руками каждый не пересохранять.
После они захотели импорт из CSV, туда в обновление и запихал генерацию картинок.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Septdir

  • *******
  • 2140
  • 106
  • JoomlaZen
Ну выгрузил бы материалы в массив, да в цикле бы сделал то что нужно. До 10к за раз вполне спокойно можно.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

beliyadm

  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Ну выгрузил бы материалы в массив, да в цикле бы сделал то что нужно
Ну вот и искал уже готовое решение, лениво вчера было. Была бы штатная такая функция - было бы вообще отлично
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Septdir

  • *******
  • 2140
  • 106
  • JoomlaZen
Ну вот и искал уже готовое решение, лениво вчера было. Была бы штатная такая функция - было бы вообще отлично
Ну хз там кода то чуток надо. А штатная функция для нештатной задачи, это весьма странно.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

Aleks.Denezh

  • *******
  • 2785
  • 376
По идее на это как бы 5-10 строк кода..
1. Выбираем все id в базе
2. идем по ним циклом
3. Получаем экземпляр класса $table = JTable::getInstance('Content', 'JTable');
4. $table->load($article->id)
5. запускаем тригер:
$dispatcher = JEventDispatcher::getInstance();
JPluginHelper::importPlugin('content');
$result = $dispatcher->trigger('onContentBeforeSave', array('com_content.article', $table, false));
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Septdir

  • *******
  • 2140
  • 106
  • JoomlaZen
Я бы еще еще проще сделал, не совсем верно все же, но зато быстро. через jdatabase получил бы массив с нужными данными (ну что там кроме id надо будет). Засунл бы в цикл и прямо в цкле бы сделал через jdatabase update то что нужно. Но в целом да не считая твой код сток 10 примерно.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen