0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 361 Просмотров
*

Mehanick

  • Завсегдатай
  • 609
  • 1
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,329522.0.html

Собственно вот тема с проблемой

адрес сайта tur-3d.ru

Оплата 150 руб за помощь по решению

Есть прилипающее меню с якорными ссылками (лендинг),  если в меню  нажать на ссылки, то переход идет ниже чем нужно, закрывая часть блока лендинга.

В код плавной прокрутки добавил -50, это решило проблему, но только если человек нажмет на ссылку в уже прилипшем меню, а нужно чтоб не закрывало и когда меню еще не прилипло.

Код
jQuery(document).ready(function() {
   jQuery('a[href^="#am"]').click(function(){
      var target = jQuery(this).attr('href');
      jQuery('html, body').animate({scrollTop: jQuery(target).offset().top - 50}, 500);
      return false;
   });
});
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Так попробуйте

Код: javascript
jQuery(document).ready(function() {
   jQuery('a[href^="#am"]').click(function(){
      var target = jQuery(this).attr('href');
      if ( jQuery(this).parents('#menubar').hasClass('bounce') ) {
jQuery('html, body').animate({scrollTop: jQuery(target).offset().top - 50}, 500);
      } else {
jQuery('html, body').animate({scrollTop: jQuery(target).offset().top}, 500);
      }
  return false;
   });
});
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Mehanick

  • Завсегдатай
  • 609
  • 1
Здравствуйте, заменил код на ваш, но к сожалению это проблему не решило, заплачу за рабочий вариант.

Можете саму убедиться, ваш вариант сейчас на сайте
*

Mehanick

  • Завсегдатай
  • 609
  • 1
в общем удалось решить заменив

} else {
      jQuery('html, body').animate({scrollTop: jQuery(target).offset().top}, 500);
      }

на

} else {
      jQuery('html, body').animate({scrollTop: jQuery(target).offset().top - 100}, 500);
      }
*

Mehanick

  • Завсегдатай
  • 609
  • 1
Кидайте Яндекс кошелек я вам переведу 150 рублей
*

Mehanick

  • Завсегдатай
  • 609
  • 1
Перевел 150 руб

Объясни пожалуйста зачем в этой строке нужно .parents ?

if ( jQuery(this).parents('#menubar').hasClass('bounce') )
« Последнее редактирование: 13.08.2016, 10:54:51 от Mehanick »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
.parent() выбирает непосредственного предка
.parents() всех.
.parents('#menubar') — выбрать предка с таким-то id
.hasClass('bounce') — проверяем наличие класса. Когда стикибар прилипает, там некоторые классы добавляются.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Допилить меню

Автор meloman

Ответов: 4
Просмотров: 129
Последний ответ 19.09.2017, 17:15:04
от meloman
Скопировать меню сайта

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 198
Последний ответ 19.05.2017, 13:04:57
от Strikerus