Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 585 Просмотров
*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Долго пользуюсь UiKit галереей для изображений товара в карточке продукта, но она не работает в случае наличия фото у атрибута. Задался целью это исправить и...  аблом :). Может кто поможет. При выборе атрибута AJAX выводит блок из стороннего файла. Если там код галереи, то для ее работы нужна загрузка этой галереи. Но поскольку перезагрузки страницы не было, ничего не работает.
Команда Yoo вроде решила эту проблему http://getuikit.com/docs/documentation_javascript.html#dom-observe
Нужно добавить (куда-то) код для загрузки компонента после обновления страницы
Цитировать

UIkit.domObserve('#element', function(element) { /* apply on dom change within element */ })


но применить данный совет на практике я не смог. Думается мне, что нужно обернуть функцию вывода атрибутов в предложенный код, но я ее не нашел.
« Последнее редактирование: 15.08.2016, 16:50:52 от Bozhkov2 »

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
не понятно. что значит код галереи ?
если подгружаются картинки то они выводятся кодом шаблона.

код галереи меняться не должен, только содержимое.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Если у галереи подменить содержимое без перезагрузки, то оно не отображается. Опробовано.
--
P.S. Наличие data-uk-observe  в диве продукта с id="jshop" частично решил проблему. Удалось тумбам прикрутить слайдер и открывать изображения в UiKit лайтбоксе без потерии функционала. Пробую сделать полноценную галерею...
« Последнее редактирование: 17.08.2016, 14:07:55 от Bozhkov2 »

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Вопрос решен.
Код
<div id="jshop" data-uk-observe>
   ...
   <div id="list_product_image_middle">
     <div> //начало галереи (от сюда начинаем копировать код в block_image_middle.php)
         [код галереи]
         <div id="list_product_image_thumb">
            [код превью]
         </div>
      </div> //конец галереи (это конец block_image_middle.php)
    </div>
   ...
</div>
Нужно галерею создать в шаблоне продукта с сохранением ID блоков и скопировать ее так же в файл 'block_image_middle.php'. Поскольку превью находятся в теле галереи, то файл 'block_image_thumb.php' не учавствует в отображении. Присутствие  data-uk-observe обязательно.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9671
  • 931
data-uk-observe нельзя поглубже сделать? например в id="list_product_image_middle"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Да, работает.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9671
  • 931
если работает, то так лучше. яваскрипту проще, меньше изменений отслеживать, меньше нагрузка на клиента будет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Константин от Вы изъяснитель :)

Я прочитал и думал речь идет о тумбочках и именно галерее!
А у Вас речь о мидл_имедж и слайдшоу (!) :)

в общем да... получилось забавно :)

Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Имелось ввиду галерея изображений, Thumb обозвал "тумбами". Извините за простоту высказываний.
P.S. Я так и не понял, почему вы используете joomla-вский Lightbox в шаблоне UiKit для JoomShopping
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 11:05:08 от Bozhkov2 »

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
about PS
вообще то там уикитовский http://templates.nevigen.com/cars/convertible.html
а какой надо использовать Lightbox ? :)


Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
А, вот оно чё. Я думал сайт шаблона тут http://demex.nevigen.com/ru/

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Да, работает.
Тоже подобной вопрос задался, с учетом всех изменений
Спойлер
[свернуть]
какой код получился (если не секрет)

*

Bozhkov2

  • Давно я тут
  • ****
  • 222
  • 8
Вот такой  ^-^
Код
<div id="list_product_image_middle" data-uk-observe>
     <div> //начало галереи (от сюда начинаем копировать код в block_image_middle.php)
         [код галереи]
         <div id="list_product_image_thumb">
            [код превью]
         </div>
     </div> //конец галереи (это конец block_image_middle.php)
</div>
Копировать весь код сюда не буду потому что без моих стилей слайдшоу на другом сайте отображаться не будет. Код галереи тут http://getuikit.com/docs/slideshow.html, На превью я прицепил слайдер, он тут http://getuikit.com/docs/slider.html
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 20:25:47 от Bozhkov2 »