Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 547 Просмотров
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 71
  • 0
Плавный скролл до якоря
« : 23.08.2016, 16:50:15 »
Всем привет!

Нужно поправить или подключить Jquery чтобы работал плавный скролл до якоря,
Кто возьмется? естественно за вознаграждение!

ДЛя обсуждения условий Писать в личку
*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #1 : 23.08.2016, 16:58:35 »
раз https://github.com/kswedberg/jquery-smooth-scroll
два http://javascript.ru/forum/misc/56888-perekhod-k-yakoryu-sredstvom-js.html

и куча других бесплатных вариантов в Google
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 71
  • 0
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #2 : 23.08.2016, 17:09:17 »
Спасибо за подсказку.

У меня нет времени этим заниматься, я пробовал несколько вариантов и у меня не вышло.
Видимо я не понимаю логику того как работает jquery и CSS и так далее...
*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #3 : 23.08.2016, 17:11:34 »
У меня нет времени этим заниматься, я пробовал несколько вариантов и у меня не вышло.
Видимо я не понимаю логику того как работает jquery и CSS и так далее...
В личку адрес сайта, адрес элемента, до которого нужно делать скролл и доступы к админке и ftp.
Ну или могу на словах здесь все рассказать подробно (хотя по первой ссылке же есть инструкция, делов на 3 минуты)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #4 : 23.08.2016, 17:16:46 »
Берем первую ссылку, плагин /jquery-smooth-scroll
В индексе шаблона (или где у вас подключаются скрипты, зависит от шаблона) подключаем скрипт (после инициализации jquery, естественно, то есть ниже в коде страницы) https://github.com/kswedberg/jquery-smooth-scroll/blob/master/jquery.smooth-scroll.min.js

В файлике разных JS скритов прикладных для шаблона (опять же зависит от шаблона) пишем инициализацию плагина
Код: javascript
$('.smoothlink').smoothScroll();

Ну и после пишем простой HTML
Код: html4strict
<a href="#scroll" class="smoothlink">ссылка для клика</a>
<div id="scroll">Элемент, до которого крутим</div>

Теперь в пределах всего сайта такой скролл будет применяться для всех элементов с классом smoothlink. Единственное правило, что элемент с ID scroll в пределах одной страницы должен быть уникален.

Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 71
  • 0
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #5 : 23.08.2016, 17:26:07 »
думаю у  меня проблема в том что ссылки на якоря идут из основного меню шаблона, и я не пойму куда прописать id или div, в общем я в этом деле  crazy!
*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Плавный скролл до якоря
« Ответ #6 : 23.08.2016, 17:55:13 »
думаю у  меня проблема в том что ссылки на якоря идут из основного меню шаблона, и я не пойму куда прописать id или div, в общем я в этом деле  crazy!
Ну значит нужны доступы к сайту и наглядно на паре примеров все сделать.

Инициировать плагин можно и через наследование классов, то есть если меню в шаблоне (модуль) обернут в div то $('.mainmenu li a').smoothScroll();
А саму ссылку в админке делаем как внешний URL и в поле ссылка пишем через решетку #test22 - тогда ссылаться будет скроллом на div с id test22
http://tinyurl.com/hcxv654

Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb