Автоматическая генерация тега link rel="image_src"

  • 9 Ответов
  • 732 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы адрес картинки брался с текста и вписывался в head  в теге <link rel="image_src" href="адрес картинки" />. Как это можно сделать?
Пробовал так <link rel="image_src" href="<?php echo JURI::base(). $this->item->image; ?>" />, но не работает. В поиске ничего внятного не нашел...

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
А OpenGraph не устраивает ? Его все соц сети понимают...

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
В моем случае ВК не хочет брать, берет все что угодно но не картинку с материала или опенграф.
Бывает что берет, а бывает что нет. И дело не в кеше, так как такое происходит и с новыми страницами, где опенграф сразу присутствует.
Вот пример - http://mibius.com.ua/novye-serialy-onlajn/754-pevicza/36757-pevicza-1-i-2-serii-22082016-23082016-smotret-serial-2016-spvachka-ukraina.html

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
вроде так надо <meta property="og:image" content="рисунок"/>

Спойлер
[свернуть]

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Спасибо, попробую с "name", позже отпишусь или заработало (надо на новых страницах проверять).
а по поводу кредитов, так они все равно отключены, не выводятся на сайте, но отключил их на всякий случай )

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
а по поводу кредитов, так они все равно отключены, не выводятся на сайте, но отключил их на всякий случай )
Правильно, когда ты ставишь НЕ показывать, они всё равно показываются, только с display:none; !

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
хм, смотрел через RDS Bar - не показывало внешние ссылки на другие страницы

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
вроде так надо <meta property="og:image" content="рисунок"/>
Для ВК пока работает, но теперь проблема с фейсбук. Вот пример старницы - http://oleshou.ru/shou/ukrainskie-shou/140-polovinki-2-sezon-novyy-kanal-smotret-onlayn-polovinki-2016.html, почему не хочет брать правильное фото? страница новая.
в debug пишет "The 'og:image' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags." Что значит "должно быть четко предусмотрено"?

И вайбер берет какую попало фотографию... Неужели нет универсального решения, чтобы все соц сети и приложения брали правильную фотку? может как-то надо верстку сайта менять? По какому принципу берутся фотографии кто знает?
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 17:27:09 от NitroProton »

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
Код: html4strict
<meta name="og:img" content="http://oleshou.ru/uploads/posts/2016-08/1471706811_polovinki.jpg" />
это - неправильно !

http://ruogp.me/
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 17:24:08 от Wertos »

*

NitroProton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
не могу понять, сначала страница загружается с тегами <meta property="og:image"...., но при следующем обновлении страницы тег "property" чудесным образом меняется на "name".
Может это происходит из-за этих вот строк?
   function onAfterRender() {
      $output = JResponse::getBody();
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"og\:/', '<meta property="og:', $output);
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"fb:admins/', '<meta property="fb:admins', $output);
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"fb:app_id/', '<meta property="fb:app_id', $output);
      JResponse::setBody($output);
      return true;
   }

в плагине для Joomla 3 нету таких строк, а вот для Joomla 1.5 есть и без них не работает.
В данном случае речь идет об этом сайте - http://mibius.com.ua