0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 277 Ответов
  • 110162 Просмотров
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1140
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #30 : 17.01.2009, 10:06:27 »
а все же, как выводить прайс на сайт?
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570

Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #31 : 17.01.2009, 20:28:48 »
в joomla 1.0.x кодировка обычно windows-1251, а в joomla 1.5.х UTF-8
Для того чтобы в в новой Joomla появился русский язык нужно сконвертировать языковой файл в кодировку UTF-8

А как именно сконвертировать языковой файл? Как я понимаю, надо сделать что-то с файлом russian.php. Но там про кодировку ни слова.

Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #32 : 26.01.2009, 15:14:51 »
 :dry:Парни, а у меня не ставится на jooma 1.0.
Говорит что xml файл не найдет. Уже все файлы просмотрел, ничего не нашел. В чем косяк?!

Устанавливаю через Установка -> Компоненты
*

riamax

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #33 : 29.01.2009, 00:22:20 »
Вот Вам и мамбот в соседней ветке

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,53435.0.html
*

tosol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #34 : 01.02.2009, 18:26:16 »
привет всем подскажите как в это компоненте сделать
так что бы он брал прайс не из своего файла в каталоге price
а казать конкретный файлик !! и его потом обновлять !
*

tosol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #35 : 02.02.2009, 17:32:32 »
короче я его просто по ссылке зацепил робит !
щас вопрос возник почистить вывод !
убрать лишние фразы  из него !
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #36 : 22.02.2009, 22:11:31 »
всмысле фразы. ? из файла прайсов?
Файлы прайсов лежат в директории.
Только имена зашифрованные. скачиваешь, правишь и заливаешь обратно.
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск

Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #37 : 25.02.2009, 04:23:18 »
Привет, ну ты прям Неуловимый Джо. В аську  достучался, как-то раз, был ответный звонок и все на этом ^-^.  На форуме тема умолкла, сайт автора не работает, выложи сюда то что у тебя версиеуй 3.2 называется, компонент-то не плохой, простой в использовании, вот только не  дружит с объединенными ячейками (очень существенный минус) и игнорирует оформление исходных файлов (расцветка, выравнивание и т.п.) да и не мешало бы чтобы он и таблицы из 2007 офиса (xslx) воспринимал как родные
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #38 : 27.02.2009, 23:14:31 »
Извиняюсь, за то что несвоевременно получается отвечать.
Версию 0.3.2 не выкладываю по техническим причинам. Да и подумав пришел к выводу, что тот вариант вывода изображений, который был сделан, так скажем не подходит. Сейчас думаю как сделать иначе. Плюс нужно исправить ошибки и устранить уязвимости, которые из-за незнания я вероятно пропустил.

З.Ы. Я не неуловимый, а как видно из ника, легко растворимый :-D .
З.Ы.Ы. Надо взять себя за шиворот и наконец доделывать потихоньку этот компонент, потому что посмотрев аналоги, слега пришел в недоумение. На этой странице кто-то про рекламировал мамбот, но он работает с xml, а не с xls файлами, что показывает, что этот мамбот никакого отношения к моему компоненту не имеет, еще и для "Exel".
З.Ы.Ы.Ы. В скором времени опубликую ссылку на сайт, где будет размещена демо версия компонента. (В данный момент пытаюсь нарисовать дизайн для сайта)
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 23:29:43 от miraj »
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

DreamCatcher

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #39 : 03.03.2009, 15:59:48 »
Добрый день!
Я делаю информационный портал, он "public", разницы между пользователями нет,
фактически это доска объвлений для маленькой фирмы.
Авторизацию и её меню я отключил.
Почему при входе в любую категорию вашего модуля мне пишут, что сначала надо зарегестрироваться?
Внутри везде поставил доступ "public"...
Или Вами так и задумано было?
Если так, то можно это отключить?
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #40 : 04.03.2009, 19:14:18 »
У меня есть подозрение что включен дополнительный компонент SEO, это так?
Я старался сделать чтобы все работало. Но бывали глюки с id компонента в меню.

Как он у Вас выводится, компонент всмысле.
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

DreamCatcher

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #41 : 05.03.2009, 00:51:14 »
Прошу прощения, я не написал о среде.
Это Joomla 1.5.8 + Денвер.

Компонент выводит категории что я создал, рядом - кол-во прайсов в них,
а при открытии любой категории выдается сообщение что это доступно
только для регистрированных пользователей
(стандартное джумловское как я понял - просканил
все файлы папки www - это сообщение только в родных файлах было...)
*

DreamCatcher

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #42 : 05.03.2009, 01:18:42 »
Я не так силен в Joomla пока...
SEO - это ключевые слова, ссылки и т.д. как я пока понял.
Включено облако ссылок (сторонний компонент - http://www.joomlapro.ru/Теги-облака-тегов/3djvclouds.html),
которое выбирает теги по ключевым фразам.
Еще стоит англоязычное облако Joomulus, но оно выключено.
Надеюсь, я Вас правильно понял.

Спасибо большое за указание направления где копать!

В пхп я не силен, устал уже порядком за несколько дней отладки.
Удалю\выключу пока все эти компоненты и разберусь наконец толком что такое SEO :)
*

DreamCatcher

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #43 : 06.03.2009, 21:25:15 »
Поотключал все левые модули, не помогло...  :(
Не знаю, что дальше делать.
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #44 : 07.03.2009, 11:27:28 »
Нашел в чем причина была. Действительно была ошибка с айтемами.
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

StelthForce

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #45 : 11.03.2009, 16:06:15 »
Вот говорили про нагрузку сервака. Такой вопрос, кеширование применяется? Я думаю кеширование решило бы эту проблему. Иначе это полный изврат каждый раз парсить файл. Да и вообще как по мне лучше парсить файл и в БД запихивать как обычный контент. А смысл в том, что распарсенные данные в БД можно будет доводить до ума и внести свою стилевую лепту. Я думаю это был бы самый идеальный вариант по типу граббера новостей, единственное обдумать механизм автоматизации публикации этого самого контента с прайсом. ;)
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #46 : 07.04.2009, 23:56:24 »
Здорово, что кто то начал заниматься таким компонентом...  искал себе просто парсер, мне не прайсы нужно вывести но из XLS... поначалу воодушевился :) думал и форматирование ячеек отсанеться таким же... как и в XLS (цвет текста и бэкграунды ячеек)... ан нет :) так, что ...если вдруг это несложно реализуетсья... то можно включить в список "ToDo"

 Спасибо большое за компонент!
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

nike

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #47 : 27.04.2009, 07:40:59 »
Компонент безусловно нужный, автору спасибо!
НО:
1. Присоединяюсь к предложению дописать форматироваие ячеек и работу с объединнеными ячейками.
2. Вопрос возник: как сделать, чтобы таблица не выезжала за рамки средней колонки шаблона (или это только подгонкой ширины таблицы? Если да, то как быть с широкими таблицами, где сузить не получается).
*

korolpfu

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #48 : 28.04.2009, 14:57:34 »
Ребята!
Помогите пожалуйста - разьясните как JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2) установить с самого начала и как ним пользоваться
Помощь по DLE & Joomla,  инет-магазины... Настройка, установка, оптимизация...

ICQ: 228689784
Skype: aleksandrkorol2
e-mail: korolpfu@gmail.com
тел. +380667162299 (моб)
тел. +308630351595 (моб)
тел. +380566343001 (факс)
http://dle-joomla.pp.ua/forum/index.php - форум о CMS DLE и Joomla
http://korol.pp.ua - CompService inc. только самое новое и лучшее по самым выгодным ценам.
http://shop.korol.pp.ua - Интернет магазин компьютерной техники и комплектующих.
http://seo.korol.pp.ua
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #49 : 28.04.2009, 15:08:18 »
Ребята!
Помогите пожалуйста - разьясните как JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2) установить с самого начала и как ним пользоваться

Ну насколько я помню устанавливается он как и любое расширение Joomla (если русская локализация то в админке - Расширения>>> Установка/удаление>>> Выбираешь архив с парсером и жмёшь установить) ну а как им пользоваться...? По моему в адмике компонента всё понятно... 
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

korolpfu

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #50 : 28.04.2009, 15:48:49 »
Утановить, установил!
Включил режим Поддержка старых расширений (Legacy)
но в не пойму где мне найти админку компонента
Помощь по DLE & Joomla,  инет-магазины... Настройка, установка, оптимизация...

ICQ: 228689784
Skype: aleksandrkorol2
e-mail: korolpfu@gmail.com
тел. +380667162299 (моб)
тел. +308630351595 (моб)
тел. +380566343001 (факс)
http://dle-joomla.pp.ua/forum/index.php - форум о CMS DLE и Joomla
http://korol.pp.ua - CompService inc. только самое новое и лучшее по самым выгодным ценам.
http://shop.korol.pp.ua - Интернет магазин компьютерной техники и комплектующих.
http://seo.korol.pp.ua
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #51 : 28.04.2009, 16:00:18 »
Утановить, установил!
Включил режим Поддержка старых расширений (Legacy)
но в не пойму где мне найти админку компонента

У меня после установки (на Joomla 1.5.9 Legacy) появился компонент (как совбственно и должно быть) JXLSPriceParser (во вкладке Компоненты)
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

korolpfu

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #52 : 29.04.2009, 09:17:52 »
Заработало! Спа....
Помощь по DLE & Joomla,  инет-магазины... Настройка, установка, оптимизация...

ICQ: 228689784
Skype: aleksandrkorol2
e-mail: korolpfu@gmail.com
тел. +380667162299 (моб)
тел. +308630351595 (моб)
тел. +380566343001 (факс)
http://dle-joomla.pp.ua/forum/index.php - форум о CMS DLE и Joomla
http://korol.pp.ua - CompService inc. только самое новое и лучшее по самым выгодным ценам.
http://shop.korol.pp.ua - Интернет магазин компьютерной техники и комплектующих.
http://seo.korol.pp.ua
*

nike

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #53 : 04.05.2009, 09:15:22 »
У меня проявился глюк: при клике на прайс в админке (чтоб отредактировать название например) ничего не происходит. Тестирую на LE 2008, localhost. Может кто сталкивался?
*

Andros

  • Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #54 : 09.05.2009, 22:11:35 »
У меня проявился глюк: при клике на прайс в админке (чтоб отредактировать название например) ничего не происходит. Тестирую на LE 2008, localhost. Может кто сталкивался?
Да вроде как ничего и не должно происходить: компонент же не для правки прайса сделан, а для его вывода. Название файла прописываешь при его загрузке. Можно удалить имеющийся файл и снова загрузить его с компа и дать новое имя.
К разработчику: респект за компонент! Но как уже говорилось выше есть ошибки... Функцию переименовывания файла (и наверное, перемещения его в другую категорию) реализовать было бы неплохо! Расширение для ArtioSEF не ставится, joostina 1.2. Ругается на xml.
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 22:15:22 от Andros »
*

Andros

  • Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #55 : 09.05.2009, 22:22:47 »
как в компоненте искать по прайсу???

че та я не вижу такой функции
Ctrl+F :)
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #56 : 11.05.2009, 16:25:49 »
Да вроде как ничего и не должно происходить: компонент же не для правки прайса сделан, а для его вывода. Название файла прописываешь при его загрузке. Можно удалить имеющийся файл и снова загрузить его с компа и дать новое имя.
К разработчику: респект за компонент! Но как уже говорилось выше есть ошибки... Функцию переименовывания файла (и наверное, перемещения его в другую категорию) реализовать было бы неплохо! Расширение для ArtioSEF не ставится, joostina 1.2. Ругается на xml.

1. На счет переименования? Всмысле чтобы можно было при создании прайса указывать в ручную?
2. Перемещение в другую категорию будет.
3. Расширение не ставится? Какая именно ошибка и как добавляется расширение?
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

miraj

  • Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #57 : 11.05.2009, 16:31:16 »
Вот говорили про нагрузку сервака. Такой вопрос, кеширование применяется? Я думаю кеширование решило бы эту проблему. Иначе это полный изврат каждый раз парсить файл. Да и вообще как по мне лучше парсить файл и в БД запихивать как обычный контент. А смысл в том, что распарсенные данные в БД можно будет доводить до ума и внести свою стилевую лепту. Я думаю это был бы самый идеальный вариант по типу граббера новостей, единственное обдумать механизм автоматизации публикации этого самого контента с прайсом. ;)
С кешированием я подумаю, сейчас думаю как сделать страницы прайсов табами, чтобы эффективнее было.
Я не думаю что для текущих мощностей серверов это такая большая проблема.
хотя.. можно после парсинга рядом с файлом xls класть html (т.е. уже отпарсерный файл) и в последствии загружать его. Я еще подумаю над реализацией.
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

nike

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #58 : 12.05.2009, 06:45:16 »
1. На счет переименования? Всмысле чтобы можно было при создании прайса указывать в ручную?
Да, чтоб можно было переименовать имя прайса без перезаливки (вдруг опечатался человек, всякое бывает)
И еще, у меня при удалении прайса браузер выдает:
Warning: unlink(/home/сайт/public_html/realt//components/com_jxlspriceparser/prices2831053706-1.xls) [function.unlink]: No such file or directory in /home/сайт/public_html/realt/administrator/components/com_jxlspriceparser/admin.jxlspriceparser.php on line 618
_DG_FFFFFFF
Я так понял, это из-за двойного слеша в пути к удаляемому файлу. Или нет?
Зашел в общем в admin.jxlspriceparser.php, в 617 строке убрал слеш
Было
Код
function removeFile($srcFilename, $srcFilePath) {
$removeFilename = $srcFilePath . '/' . $srcFilename;
if (unlink($removeFilename)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
Стало
Код
function removeFile($srcFilename, $srcFilePath) {
$removeFilename = $srcFilePath . '' . $srcFilename;
if (unlink($removeFilename)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
Эффекта нет... С php не знаком, может накорявил что?
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #59 : 12.05.2009, 06:56:24 »
Эффекта нет... С php не знаком, может накорявил что?
Ну, так кавычки тоже надо было убрать.
Код: php
function removeFile($srcFilename, $srcFilePath) {
$removeFilename = $srcFilePath . $srcFilename;
if (unlink($removeFilename)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63674
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4707
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48593
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20023
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam
Плагин автоматической очистки кеша в Joomla! 1.5

Автор Physicist

Ответов: 3
Просмотров: 31304
Последний ответ 05.06.2015, 08:33:23
от Stasweb