Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 0 Ответов
  • 4972 Просмотров
*

partisan42

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Доброго дня. Собственно сам вопрос в шапке. При чём не отображается нигде. Как будто DIV какой то поломан. Могу лишь добавить дополнительные данные.

Хостинг Timeweb
Платформа, на которой работает PHP   Linux amber.timeweb.ru 4.1.27-timeweb #1 SMP Mon Jul 25 10:56:32 MSK 2016 x86_64
Версия базы данных   5.5.36-34.0-632.precise
Кодировка базы данных   utf8_general_ci
Кодировка соединения базы данных   utf8_general_ci
Версия PHP   5.3.29
Веб-сервер   Apache/2.2.22
Интерфейс между веб-сервером и PHP   apache2handler
Версия Joomla!   Joomla! 3.6.2 Stable [ Noether ] 4-August-2016 23:41 GMT
Версия Joomla! Platform   Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
Браузер пользователя   Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36

Основные параметры PHP
Параметр   Значение

Safe Mode   Выкл
Open basedir   Нет
Отображение ошибок   Выкл
Short Open Tags   Вкл
Загрузка файлов   Вкл
Magic Quotes   Выкл
Register Globals   Выкл
Output Buffering   Выкл
Session Save Path   /tmp
Session Auto Start   0
XML доступен   Да
Zlib доступен   Да
ZIP доступен   Да
Отключённые функции   Нет
Mbstring включен   Да
Iconv доступен   Да
Mcrypt включен   Да
Макс. кол-во переменных запроса   3000

Магазин KsenMart   Компонент   3.1.12   May 2016   

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убить это в ссылках index.php/component/ksenmart/ ?

Автор GT-SEO

Ответов: 12
Просмотров: 8402
Последний ответ 08.03.2017, 01:46:57
от SoulWolf
KsenMart - вывод и добавление товара

Автор Densha Otoko

Ответов: 10
Просмотров: 10059
Последний ответ 12.08.2015, 19:06:30
от TakT
KsenMart - бесплатный магазин для Joomla 2.5