0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 437 Просмотров
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет форумчане!
Прошу помощи, 2 дня ищу решение и все глухо =(

Суть такая.
Поставлена задача сделать информационный сайт. На одной из страниц должна располагаться адресная книга сотрудников (телефоны, почты, и т.п.). Все эти контакты уже располагаются в базе MS SQL сервер. Сайт будет располагаться на другом сервере, не там где хранится база. Основной вопрос - как вывести всю эту информацию из БД на одну из страниц сайта ?

*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #1 : 01.09.2016, 17:31:50 »
Основной вопрос - как вывести всю эту информацию из БД на одну из страниц сайта ?
Это вопрос или просьба "сделайте за меня"?
Если вопрос, то ответ простой - написать запрос и вывести :) при условии что у той базы включена поддержка внешнего обращения
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #2 : 01.09.2016, 18:05:54 »
Можно конечно и сделать за меня  ;D
Но, ладно, если серьезно, то куда писать этот запрос ? Как он хотя бы должен выглядеть ?
Опишите пожалуйста по подробнее процесс подключения.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #3 : 01.09.2016, 18:22:08 »
Можно конечно и сделать за меня  ;D
Но, ладно, если серьезно, то куда писать этот запрос ? Как он хотя бы должен выглядеть ?
Опишите пожалуйста по подробнее процесс подключения.
Если не знакомы с программированием, то это будет проблематично сделать
Если хотите делать сами изучайте мат часть php.net
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3365
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #4 : 01.09.2016, 20:11:59 »
Опишите пожалуйста по подробнее процесс подключения.

Вам этого никто не напишет. Если это SQL сервер, то нужно знать, какое там окружение, какие разрешения, как вообще там организована работа. Обычно напрямую извне к такой базе доступа нет (даже к MySQL его не везде предоставляют), поэтому ее либо настраивать отдельно, либо писать промежуточный API для работы именно с нужными таблицами. Это задача не для начинающих. Пишите в коммерческий раздел.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #5 : 01.09.2016, 20:41:46 »
Все эти контакты уже располагаются в базе MS SQL сервер.
Коллеги, вы еще учтите, что если ТС не ошибся, то данные не на мускуле внешнем сервере, а на мелкомягком MSSQL.
Значит с стороны сервера где сайт нужно ставить php расширение вроде php_mssql.dll, чтобы работать с этой базой.
С стороны той базы разрешать подключения с сервера сайта (это уже проблема админов).
Ну а дальше писать для сайта скрипт (можно модуль\компонент) с нужными запросами к удаленной базе на mssql
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #6 : 01.09.2016, 21:25:09 »
оу... я честно говоря думал что имеется какой-то встроенный инструментарий.
php я не знаю, так что врятли осилю в ближайшее время такую задачу...

А как вообще отобразить информацию из базы (из того же MySQL) в виде таблице на странице сайта ? Никаких кнопок для подключения к БД и загрузки инфы при создании нового материала я не нашел. Или это делается не через материал ? По идеи для этого только запрос в бд нужен... SQL server'ом это выглядило бы примерно так SELECT * FROM DBname.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #7 : 01.09.2016, 21:31:56 »
Pin4i - вы определитесь для начала, нужная информация находится на стороннем сервере в базе MySQL или MSSQL? Это как бы две совершенно разные вещи (ну исключая что обе базы данных )) ).
В любом случае, если инфа находится на удаленном сервере - нужно чтобы тамошние админы разрешили к ней прямое подключение (ну пусть с IP вашего сервера, где лежит сайт).
Когда эта информация будет - можно писать скрипт для вытаскивания данных в таблицу. Если дадите структуру таблицы и какие данные нужно показать в таблице на вашем сайте - я вам набросаю модуль для этого.
Но для начала:
1 - определиться с базой на удаленном сервере
2 - подключиться туда

А так то да,
выглядило бы примерно так SELECT * FROM DBname.
и в цикле строим таблицу.

оу... я честно говоря думал что имеется какой-то встроенный инструментарий.
Нет, встроенного нет, есть компоненты по выдергиванию данных из левых таблиц, но опять же на уровне своего же сервера, не более. Да и то баловство это.

Решайте первые две задачи, сам скрипт построения таблицы из удаленных данных не проблема (если удаленная база разрешит).

P.S. По хорошему, если эта база сотрудников не так часто обновляется и она в MySQL - перетащите её на свой сервер и будет намного проще все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3365
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #8 : 01.09.2016, 22:57:51 »
если эта база сотрудников не так часто обновляется и она в MySQL - перетащите её на свой сервер
Вообще то во многих организациях это секретная информация, плюс закон о защите персональных данных  от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Со всеми вытекающими.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #9 : 01.09.2016, 23:03:23 »
Вообще то во многих организациях это секретная информация, плюс закон о защите персональных данных  от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Со всеми вытекающими.
ФИО не является персональными данными, даже в связке с телефоном и мылом. Только в привязке к паспортным данным\данным прописки и тд - это уже подпадает под закон.
А так это обычный контакт лист компании, отдел\сотрудник\контакты. Ничего связанного с ФЗ 152 тут нет.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #10 : 01.09.2016, 23:39:53 »
Pin4i - вы определитесь для начала, нужная информация находится на стороннем сервере в базе MySQL или MSSQL? Это как бы две совершенно разные вещи (ну исключая что обе базы данных )) ).
Удаленная база MS SQL. Я спросил про MySQL, потому что нашел скрипт импорта данных из excel в MySQL, а сделать выгрузку из MS SQL в excel не проблема. Это правда жуткий костыль, но за неимением лучшего... )

В любом случае, если инфа находится на удаленном сервере - нужно чтобы тамошние админы разрешили к ней прямое подключение (ну пусть с IP вашего сервера, где лежит сайт).
Это не проблема, т.к. мне ее и приходится поддерживать )

Когда эта информация будет - можно писать скрипт для вытаскивания данных в таблицу. Если дадите структуру таблицы и какие данные нужно показать в таблице на вашем сайте - я вам набросаю модуль для этого.
Но для начала:
1 - определиться с базой на удаленном сервере
2 - подключиться туда
Эти пункты легко решаемы =)


Нет, встроенного нет, есть компоненты по выдергиванию данных из левых таблиц, но опять же на уровне своего же сервера, не более. Да и то баловство это.
По этому возникли мысли насчет синхронизации двух баз, хоть и костыльным способом.
А почему баловство ? 

Решайте первые две задачи, сам скрипт построения таблицы из удаленных данных не проблема (если удаленная база разрешит).
Буду бесконечно благодарен =)


P.S. По хорошему, если эта база сотрудников не так часто обновляется и она в MySQL - перетащите её на свой сервер и будет намного проще все
Эх, если бы =( К сожалению из-за "текучки" кадров база обновляется раз в 2-3 дня. Перенести на другой сервер ее тоже не получится, т.к. некоторые программы из определенных полей берут информацию.

Вообще то во многих организациях это секретная информация, плюс закон о защите персональных данных  от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Со всеми вытекающими.
ФИО не является персональными данными, даже в связке с телефоном и мылом. Только в привязке к паспортным данным\данным прописки и тд - это уже подпадает под закон.
А так это обычный контакт лист компании, отдел\сотрудник\контакты. Ничего связанного с ФЗ 152 тут нет.
В любом случае, при устройстве на работу подписывается бумага о том что ФИО, телефонный номер и почтовый адрес рассылаются по почте всем сотрудникам
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #11 : 01.09.2016, 23:48:35 »
1 - не было мысли сделать репликацию данных из удаленной MS SQL в мускуль?
2 - если вы настроите удаленный доступ и покажите хотя бы пример таблицы в базе (банально структуру) - стукнитесь в скайп (в подписи), помогу написать модуль вывода из удаленной базы
3 - а ну и естессно поставить для php библиотеку что работает с MS SQL, для разных версий надо разбираться, давно не занимался, гуглить в сторону php_mssql.dll

Сегодня уже нет, главный вопрос - разрешить удаленный доступ к базе (вопросы безопасности меня не интересуют в данный момент :) )
Прочее дело техники
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #12 : 02.09.2016, 00:17:05 »
1 - не было мысли сделать репликацию данных из удаленной MS SQL в мускуль?
Если честно, нет.

2 - если вы настроите удаленный доступ и покажите хотя бы пример таблицы в базе (банально структуру) - стукнитесь в скайп (в подписи), помогу написать модуль вывода из удаленной базы
3 - а ну и естессно поставить для php библиотеку что работает с MS SQL, для разных версий надо разбираться, давно не занимался, гуглить в сторону php_mssql.dll
Хорошо. Правда, есть ли смысл писать модуль если через реплекацию все удастся осуществить ?)

Сегодня уже нет, главный вопрос - разрешить удаленный доступ к базе (вопросы безопасности меня не интересуют в данный момент :) )
Прочее дело техники
[/quote]
Может ошибаюсь, но что может быть страшного если сайт будет внутри сети ? За пределами сети он не будет доступен.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #13 : 02.09.2016, 00:22:43 »
Хорошо. Правда, есть ли смысл писать модуль если через реплекацию все удастся осуществить ?)
В любом случае на сайте нужен функционал вывода данных из таблицы (локальной или удаленной) - модуль\плагин\компонент
Репликация просто делает ненужной подключение каждый раз к удаленной БД

Может ошибаюсь, но что может быть страшного если сайт будет внутри сети ? За пределами сети он не будет доступен.
То есть вся фигня крутится в локальной сети? По сути вопроса не меняет, если разные сервера, значит нужно или подключаться к удаленному серверу на mssql либо решать вопрос с репликацией из mssql в MySQL где крутится сайт и все равно писать функционал вывода этого дела на фронт.

Могу предложить два бесплатных варианта:
1 - модуль, выводящий данные из тестовой таблицы в локальной БД MySQL
2 - модуль (то же самое) но подключается к удаленному серверу mssql (при условии наличия всех нужных php библиотек)

Стукните завтра после 12 по Москве в скайп (в подписи), попробуем разобраться и решить
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Pin4i

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #14 : 02.09.2016, 00:38:14 »
То есть вся фигня крутится в локальной сети? По сути вопроса не меняет, если разные сервера, значит нужно или подключаться к удаленному серверу на mssql либо решать вопрос с репликацией из mssql в MySQL где крутится сайт и все равно писать функционал вывода этого дела на фронт.
Да, все это расположено внутри сети и за ее рамки невыходит.


Стукните завтра после 12 по Москве в скайп (в подписи), попробуем разобраться и решить
Хорошо. Как раз с утра попробую с репликацией разобраться. Ближе к 13:00 напишу =) Спасибо =)
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3365
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #15 : 02.09.2016, 09:06:50 »
Да, все это расположено внутри сети и за ее рамки невыходит.
Раз (правда для 2.5)
Два
Думаю, намек поняли...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #16 : 02.09.2016, 12:57:55 »
Раз (правда для 2.5)
Это же немного не то, это возможность установить движок на MSSQL сервер а не на мускуль, тут же движок уже стоит на мускуле и нужно внутри скрипта обращаться к удаленной базе, так что эти варианты не подойдут.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3365
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Информация из базы на сайте
« Ответ #17 : 02.09.2016, 13:27:17 »
Это же немного не то, это возможность установить движок на MSSQL
Я и имел ввиду поставить Joomla туда, не мудрствуя лукаво...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кнопка быстрого просмотра материала на сайте

Автор Mick_20

Ответов: 6
Просмотров: 131
Последний ответ 07.12.2017, 10:46:51
от Mick_20
Отменить автовоспроизведение видео на сайте

Автор Missile

Ответов: 2
Просмотров: 75
Последний ответ 21.11.2017, 19:09:04
от Missile
Автоматическая смена года в title на сайте

Автор Region93

Ответов: 5
Просмотров: 176
Последний ответ 07.11.2017, 20:28:19
от Region93
Непоняная полоса на сайте, помогите убрать?

Автор oskokos

Ответов: 4
Просмотров: 78
Последний ответ 18.10.2017, 08:29:01
от Stasweb
Какие расширения с Telegram Вы хотели бы установить на своем сайте?

Автор rkron

Ответов: 5
Просмотров: 107
Последний ответ 28.09.2017, 17:57:25
от rkron