Вывод информации в личный кабинет пользователя

  • 15 Ответов
  • 415 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
Каким образом можно выводить обычный текст в личный кабинет зарегистрированного пользователя? Нужно это, что бы держать клиента в курсе о статусе его заказа.

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Текст общий для всех пользователей? Создать модуль с уровнем доступа не ниже чем для зарегистрированных и привязать его только к странице личного кабинета пользователя.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
В
Текст общий для всех пользователей? Создать модуль с уровнем доступа не ниже чем для зарегистрированных и привязать его только к странице личного кабинета пользователя.

В том-то и дело, что бы конкретному выбранному тобой пользователю, конкретный текст. Может готовые решения есть? В виде компонента.

P.S. За ответ все равно спасибо.

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
В том-то и дело, что бы конкретному выбранному тобой пользователю, конкретный текст.
Ну есть такая штука, как заметки о пользователях, в админке пишите там нужный текст и в шаблоне личного кабинета юзера на фронте выводить.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
Ну есть такая штука, как заметки о пользователях, в админке пишите там нужный текст и в шаблоне личного кабинета юзера на фронте выводить.

Интересно, похоже это то, что нужно. Вот написал я заметку, сохранил, а каким образом ссылку на нее в шаблон то вставлять? Извиняюсь, я нуль в php(

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Движок версии 2.5?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
Движок версии 2.5?

Он самый. Поискал, странно что нет готовых решений.

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Сейчас набросаю решение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
1 - создаем в админке заметку о пользователе
2 - идем в файл \templates\шаблон\html\com_users\profile\default.php (или аналогичный на уровне компонента, но лучше перенести его в шаблон)
3 - там в конце перед закрывающем дивом (или ниже его вообще) пишем такой вот кодик (при условии что заметка только одна и не учитывая категории)
Код: php
<?php
    $db = JFactory::getDbo();
    $query = 'select subject, body from #__user_notes where user_id = "'.$this->data->id.'" and state = 1 ';
    $db->setQuery($query);
    $usernotes = $db->loadRow();
?>
Код: html4strict
<div class="profile_user_notes">
    <h3><?php echo $usernotes[0]; ?></h3>
    <p><?php echo $usernotes[1]; ?></p>
</div>

Все, теперь для пользователя в кабинете выводится заголовок и тело заметки
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 20:45:09 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
1 - создаем в админке заметку о пользователе
2 - идем в файл \templates\шаблон\html\com_users\profile\default.php (или аналогичный на уровне компонента, но лучше перенести его в шаблон)
3 - там в конце перед закрывающем дивом (или ниже его вообще) пишем такой вот кодик (при условии что заметка только одна и не учитывая категории)

Что-то пошло не так(

Страница профиля теперь выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<' in /public_html/templates/yoo_steam/html/com_users/profile/default.php on line 13

Собственно, файл шаблона выглядит теперь так:


А можно ли этот код вставить не в шаблон, а  в какую-нибудь произвольную страницу? Ну и обозвать ее: Узнать Статус.

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Конечно, у вас там ошибка синтаксиса, после последнего инклюда допишите ?>
Но странный файл клубного шаблона, где вывод всей общей информации о пользователе? Сравните с стандартным файлом components\com_users\views\profile\tmpl\default.php
С клубными шаблонами не работаю принципиально, потому детальней подсказать что там где находится и куда вставлять уже не смогу.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) Работает все идеально. Без вас я бы сам вряд ли решил проблему. Еще раз спасибо)

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Не за что, пользуйтесь ))
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
Не за что, пользуйтесь ))

Не пойму, как тут плюсовать на форуме или новичкам это недоступно?

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Не пойму, как тут плюсовать на форуме или новичкам это недоступно?
После 10 сообщений станет доступно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

zndm

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 52
  • 3
После 10 сообщений станет доступно
Вот оно как)