0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 573 Просмотров
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Ошибка 500 после бэкапа
« : 18.09.2016, 20:17:35 »
Мне нужно перекинуть сайт с хостинга на локальный сервер Ubuntu. Сделал бэкап сайта через Akeeba Backup, перебросил базу данных, восстановил сайт, но после удаления папки installation браузер выдаёт ошибку 500. Логи указаны правильно, но ничего нет. В чём может быть проблема?
*

bolonia

  • Захожу иногда
  • 204
  • 25 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #1 : 18.09.2016, 21:16:25 »
Смотрите логи веб-сервера.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #2 : 19.09.2016, 16:03:45 »
В логах ничего нет. Абсолютно ничего.
*

bolonia

  • Захожу иногда
  • 204
  • 25 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #3 : 20.09.2016, 08:38:09 »
В логах ничего нет. Абсолютно ничего.

Значит логи отключены.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #4 : 20.09.2016, 12:41:05 »
Логи включены, но нет даже файла error.log.
Вот что в файле конфигурации:
Код
	public $debug = '1';
public $debug_lang = '1';
Может где-то ещё надо что-то изменить?
P.S: Путь к логам правильный!
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3375
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #5 : 20.09.2016, 12:47:14 »
По умолчанию журналы в Linux хранятся в  /var/log, папка httpd. Вы там смотрите?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #6 : 20.09.2016, 13:35:18 »
Ой, не там смотрел. ;D
Нашёл ошибку вот что пишет:
Код
PHP Fatal error:  Cannot use Joomla\\String\\String as String because 'String' is a special class name in /var/www/html/bazakuba/libraries/vendor/joomla/registry/src/Format/Json.php on line 12
Нашёл файл, вот эта линия:
Код
use Joomla\String\String;
Что она может значить?
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 16:33:47 от Gbsyi »
*

voland

  • Легенда
  • 9712
  • 539 / 106
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #7 : 20.09.2016, 16:37:37 »
Только то, что у вас древнейшая версия движка и относительно новая версия php
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #8 : 20.09.2016, 16:45:59 »
Понятно, но что делать?
Можно как-то исправить ничего не обновляя?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3375
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #9 : 20.09.2016, 16:48:24 »
Поставьте PHP 5.4, должно работать.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #10 : 20.09.2016, 18:19:17 »
Искал в интернете, как откатиться на старую версию, но ничего не получалось. Пробовал способы с разных сайтов, ни один не помог.
Есть какой-то 100% рабочий способ?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #11 : 20.09.2016, 18:29:06 »
Ну если логи по мистической причине не работают, то остается старый добрый методы научного тыка.
1. Пробуем ставить чистую Joomla, если работает то преходим к шагу 2, если нет на 80% траблы в настройках php
2. Если чистый движок работает а ваш перенесенный с хоста бэкап выдает 500 ошибку, то на 90% трабла у в htaccess да и скорее всего в mod_rewrite
3. Если же трабла не в  htaccess а чистое двигло работает, то просто берем и пересобираем сайт ища в чем же косяк
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #12 : 20.09.2016, 18:40:49 »
2. Если чистый движок работает а ваш перенесенный с хоста бэкап выдает 500 ошибку, то на 90% трабла у в htaccess да и скорее всего в mod_rewrite
Вот моя проблема.
Логи сервера работают, не работают Джумловские, но на сколько я понимаю их нет, так как ничего и не происходило именно в Joomla.
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 18:57:48 от Gbsyi »
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #13 : 20.09.2016, 18:59:47 »
Вот что в .htaccess
Код
##Mod_rewrite in use.
RewriteEngine on
*

voland

  • Легенда
  • 9712
  • 539 / 106
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #14 : 20.09.2016, 19:05:06 »
Поставьте PHP 5.4, должно работать.
Ответ дан!
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #15 : 20.09.2016, 19:10:25 »
Ответ дан!

Нашёл способ устанавливать разные версии, но меньше 5.5 никак. Есть какой-то способ установить именно 5.4?
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 19:14:51 от Gbsyi »
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #16 : 20.09.2016, 19:13:22 »
Нашёл способ устанавливать разные версии, но меньше 5.5 никак. Есть какой-то способ установить именно 5.4?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #17 : 20.09.2016, 19:44:50 »
Вот моя проблема.
Ну если читая работает, начните с того что уберите ваш .htaccess и варните родной htaccess.txt так же в configuration.php
Код: php
public $sef = '0';
Если это все поможет то Google вам в помощь, там гора вариантов на тему .htaccess 500 error.
Но это все только в том случае если чистый движок работает, тогда вам ни какие нстройки и вресии php не нужны (я вообще не понимаю почему начали с них, когда самая распространенная проблема при 500 ошибке это кривой .htaccess )

P.S свой сервак и не исправит 500 ошибку подазрительно
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #18 : 20.09.2016, 20:42:59 »
Чет я не вьеду в тему, вы как именно восстанавливали?
Цитировать
Сделал бэкап сайта через Akeeba Backup, перебросил базу данных, восстановил сайт, но после удаления папки installation
И вам уже давали советы пошагово, начните с установки чистого движка Joomla.
Я с мобильного, в основном...
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #19 : 21.09.2016, 16:26:33 »
Чет я не вьеду в тему, вы как именно восстанавливали?
1. Через Akeeba backup сохранил сайт.
2. Экспортировал к себе.
3. Скопировал к себе базу данных.
4. Запустил процесс восстановления.
5.Получил ошибку 500.
Но это все только в том случае если чистый движок работает, тогда вам ни какие нстройки и вресии php не нужны (я вообще не понимаю почему начали с них, когда самая распространенная проблема при 500 ошибке это кривой .htaccess )
.htaccess насколько я понял правильный, т.к. в логах ошибка не в .htaccess, а в файле Json.php
Погуглил ошибку и увидел, что проблема в php, а конкретно - Не совместимы php и расширения, т.к. расшерения предназначены для более старой php.
К тому же, у меня различаются версии php на локальном сервере и на хостинге( На хостинге php 5.5, а у меня 7.1)
Пробую откатить, но без толку, в phpinfo показывает версию php 7.1 хотя я её удалял.
Почему так происходит?
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 111 / 9
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #20 : 21.09.2016, 16:57:34 »
Зачем себе отдельно копировали базу данных? Akeeba делает бэкап сайта вместе с базой данных.
*

voland

  • Легенда
  • 9712
  • 539 / 106
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #21 : 21.09.2016, 16:59:52 »
1. Через Akeeba backup сохранил сайт.
2. Экспортировал к себе.
3. Скопировал к себе базу данных.
4. Запустил процесс восстановления.
5.Получил ошибку 500..htaccess насколько я понял правильный, т.к. в логах ошибка не в .htaccess, а в файле Json.php
Погуглил ошибку и увидел, что проблема в php, а конкретно - Не совместимы php и расширения, т.к. расшерения предназначены для более старой php.
К тому же, у меня различаются версии php на локальном сервере и на хостинге( На хостинге php 5.5, а у меня 7.1)
Пробую откатить, но без толку, в phpinfo показывает версию php 7.1 хотя я её удалял.
Почему так происходит?
Пункт 3 явно лишний
Вот давно мануал писал.
Мало что изменилось кроме названия

Akeeba при установке проверяет все параметры сервера
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #22 : 21.09.2016, 17:28:20 »
Зачем себе отдельно копировали базу данных? Akeeba делает бэкап сайта вместе с базой данных.
Извините, не знал.
Пункт 3 явно лишний
Вот давно мануал писал.
Мало что изменилось кроме названия

Akeeba при установке проверяет все параметры сервера
Получается, надо заново переустановить бэкап, и посмотреть что не так, я правильно понял?
*

voland

  • Легенда
  • 9712
  • 539 / 106
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #23 : 21.09.2016, 18:50:45 »
Да, в акибу встроен инсталлятор
*

snepik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #24 : 21.09.2016, 18:51:35 »
если ошибка 500 то вот что можно сделать
Если проблема связана с файлом .htaccess, то Вам следует изменить:

директиву Options +FollowSymLinks на Options +SymLinksIfOwnerMatch
директиву Options All -Indexes на Options -Indexes
убрать параметр +ExecCGI
убрать параметры AddHandler, php_value, php_flag
удалить директиву -MultiViews
Закомментировать директивы в файле .htaccess можно поставив в начале строки символ #
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #25 : 22.09.2016, 16:57:22 »
Да, в акибу встроен инсталлятор
Начал переустанавливать. Вот что получил:
*

voland

  • Легенда
  • 9712
  • 539 / 106
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #26 : 22.09.2016, 17:06:50 »
Ну надо поправить настройки, он же прямо пишет что не так
*

Gbsyi

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Ошибка 500 после бэкапа
« Ответ #27 : 22.09.2016, 17:15:46 »
Не соответствует версия php, но это было понятно ещё давно, но как я говорил у меня php не хочет переустанавливаться. Я удаляю его, пишет что он удалился либо пишет что он не установлен. Устанавливаю 5.5, не устанавливается без объяснения причины.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

сайт слетел после обновления на Joomla 3

Автор bond777

Ответов: 3
Просмотров: 112
Последний ответ 27.11.2017, 10:35:37
от SeBun
Неотображается текст после кнопки Подробнее

Автор abra

Ответов: 4
Просмотров: 103
Последний ответ 23.11.2017, 19:46:11
от draff
500 - ОШИБКА: Неверный Статья родителя ID (101)\! (err 410)

Автор nazin

Ответов: 1
Просмотров: 48
Последний ответ 22.11.2017, 21:46:48
от nazin
Вылезла ошибка на 404 страничке

Автор markizmds

Ответов: 0
Просмотров: 57
Последний ответ 16.11.2017, 18:41:53
от markizmds
Переадресация после авторизации

Автор vladimirwk

Ответов: 1
Просмотров: 64
Последний ответ 08.11.2017, 07:25:04
от dm-krv