Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 1366 Просмотров
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
Всем привет! Подскажите новичку...

Есть старенький сайт, написанный еще на J1.5 6 лет назад, допустим test.com на timeweb. Хочу полностью переделать его на современный шаблон J3.6 (уже купил шаблон  ^-^).
Новый сайт хочу ставить сразу на хостинге. Отсюда вопросы:
1. Можно ли создать, допустим, поддомен demo.text.com и установить туда новый шаблон? У меня просто аккуаунт с одним сайтом и не хочется переплачивать.
2. Я делаю новую БД MySQL - какую выбирать при установке MySQL или MySQLi?
3. После того как я все налажу, как мне перекинуть сайт на основное имя test.com? Просто удалить первоначальное содержимое и вставить туда папку с новым сайтом?
4. Как мне потом подкинуть новую БД? И как она должна понять что адрес перенесен на test.com? Как я понимаю, это делается в файле конфигурации. Но а как БД отреагирует на то, что у сайта поменялся адрес? Или она не привязывается к адресу?
*

i.creative

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
1 можно, но лучше ставьте сразу в корень, и в Joomla просто поставьте галочку "Сайт оффлайн" и никто не будет видеть его, пока вы его настраиваете.
2 лучше Mysqli
3 если выбрали мой совет 1 - то ничего менять не нужно, клацнули кнопку "Site online" и работайте
4 см пункт 3
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Только при таком варианте будьте готовы, что поисковики "забудут" про ваш сайт.
Ну если, конечно, вообще знали.
*

i.creative

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Только при таком варианте будьте готовы, что поисковики "забудут" про ваш сайт.
Ну если, конечно, вообще знали.

Это с какого такого перепугу им "забывать" про этот сайт? Будет проиндексирована 1 главная страница, как откроется сайт - тогда все данные сайта обновятся при новом заходе гагл-бота. В чем проблема?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

i.creative

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Ну ну

Хоть ну-ну, хоть по другому ))) Уже десяток лет делаю сайты так и все нормально а вы тут выдумали что-то такое несусветное и еще отвечаете "ну-ну".

Кроме флуда есть у вас более весомые версии вашего ляпа?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Только флуд, что Вы...
Флужу, 301 редиректы делаю постранично, дубли устраняю, но да - флужу..
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Уже десяток лет делаю сайты так
Как мне потом подкинуть новую БД?
Как-то не сходится... :)
Я с мобильного, в основном...
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
1 можно, но лучше ставьте сразу в корень, и в Joomla просто поставьте галочку "Сайт оффлайн" и никто не будет видеть его, пока вы его настраиваете.
2 лучше Mysqli
3 если выбрали мой совет 1 - то ничего менять не нужно, клацнули кнопку "Site online" и работайте
4 см пункт 3

Я забыл написать что основной сайт test.com должен работать на время разработки нового сайта.
БД не привязывается к адресу сайта? Можно менять адрес без проблем, я правильно понимаю?
*

puzan

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Я забыл написать что основной сайт test.com должен работать на время разработки нового сайта.
БД не привязывается к адресу сайта? Можно менять адрес без проблем, я правильно понимаю?
можно в папке test.com создать папку test.com/update  и туда заливать j3.6 и шаблон и там работать если пространство хватит а на счет бд там можно новую создать главное пути и login, bd name , pass  в файле configuration.php обновить не забудь
*

i.creative

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Тогда делаете поддомен - и создаете 2 БД - одна для поддомена БД1 а другая для БД2 для сайта test.com.
Затем когда настроите сайт на поддомене - можете скопировать с поддомена все файлы в корень и заменить БД1 на БД2 через phpmyadmin:
(сначала на БД1 Expot -> Custom - display all possible options -> Save output to a file -> Character set of the file (utf8) Compression (zipped))
(затем в БД2 -> Import и выбираете ваш сохраненный архив (перед этим удалите из БД2 все таблицы))
ну и затем просто в файле конфигурации Joomla меняете host, database, password на новые (логин/пароль к новой БД2)
Вот и все; делов - то тут на три минуты.
*

puzan

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Тогда делаете поддомен - и создаете 2 БД - одна для поддомена БД1 а другая для БД2 для сайта test.com.
Затем когда настроите сайт на поддомене - можете скопировать с поддомена все файлы в корень и заменить БД1 на БД2 через phpmyadmin:
(сначала на БД1 Expot -> Custom - display all possible options -> Save output to a file -> Character set of the file (utf8) Compression (zipped))
(затем в БД2 -> Import и выбираете ваш сохраненный архив (перед этим удалите из БД2 все таблицы))
ну и затем просто в файле конфигурации Joomla меняете host, database, password на новые (логин/пароль к новой БД2)
Вот и все; делов - то тут на три минуты.
тут вопрос: когда как вы написали с Бд1 на Бд2 импорт делается ошибки то не вылезут? он же написал с 1.5.6 на 3.6
не лучше сделать копию сайта и обновлять постепенно с начало до 2.5.28 потом 3.3 потом уже 3.6 чтоб избегать 100500 ошибок. или я чего то не понимаю? ( я тоже новичок)
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну это уже борадая тема. Чаще всего так. Делаем новый сайт на поддомене. Скрываем его от поисковиков. Ставим nofollod да и disallow в роботе можно происать (не забудьте потом убрать только). Но вот дальше начинается самое интересное. Во превых что делать с имеющимся весом и позициями в поисковиках. Тут два варианта 1. сохранять ссылки(что в обновления с 1.5 на 3.x, муторно). 2. Написать редиректы в htaccess. Ну а когда все закончите, то делаете бэап через акебу да переносите на релиз.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
Спасибо за ответы. Кстати, написать новый сайт со старыми адресами не проблема. Нужно категории и название материалов использовать такие же. А ID материала можно править в БД. Я так и сделал первый раз, но потом понял что нужен адаптивный шаблон (переделывать, так переделывать  ^-^). Про редеректы узнал только недавно, так что теперь не будут пытаться старые адреса сохранять, сделаю перенаправления. А то жалко позиции терять, ТИЦ 20...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Спасибо за ответы. Кстати, написать новый сайт со старыми адресами не проблема. Нужно категории и название материалов использовать такие же. А ID материала можно править в БД. Я так и сделал первый раз, но потом понял что нужен адаптивный шаблон (переделывать, так переделывать  ^-^). Про редеректы узнал только недавно, так что теперь не будут пытаться старые адреса сохранять, сделаю перенаправления. А то жалко позиции терять, ТИЦ 20...
Тиц 20 финя. Самое главное это позиция. Сейчас тИЦ хоть и учитывается но уже не играет ведущию роль. Во всяком случае в яндексе хотят постепенно от него уходить. Ибо тИЦ можно разогнать были бы бабки
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
Фигня, не фигня, зато честный )))
А как поисковики относятся к редиректам?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А как поисковики относятся к редиректам?
Погуглите сами
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
Демо сайт: http://demo.joomlaplates.com/jp_group/#
В верхнем меню Features есть пункт Sticky Menu = Off
Вот хочу чтобы это меню стояло на месте, но не могу найти как это сделать. Захожу в этот демо материал и не нахожу там подсказок. Направьте на правильный путь ;)
*

VNN84

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 2
Что-то форум какой-то мертвый совсем... Все на wordpress ушли?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При переносе второго сайта на хостинг открывается страница первого сайта

Автор rezchik

Ответов: 13
Просмотров: 1718
Последний ответ 15.03.2023, 18:38:03
от rezchik
Не работает после переноса на другой хостинг

Автор Ravil

Ответов: 2
Просмотров: 1398
Последний ответ 05.10.2022, 07:58:32
от wishlight
Как сделать кликабельный телефон на сайте

Автор kit_andrei

Ответов: 6
Просмотров: 6194
Последний ответ 02.07.2022, 10:13:46
от marksetter
Как сделать ссылку на личный кабинет пользователя VirtueMart в Joomla 3?

Автор Stayer1986

Ответов: 4
Просмотров: 1320
Последний ответ 09.03.2022, 19:44:37
от Stayer1986
Как сделать универсальный редирект в htaccess?

Автор Lemonez

Ответов: 3
Просмотров: 1062
Последний ответ 16.02.2022, 00:38:09
от gartes