0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 336 Просмотров
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Суть проблемы: есть скрипт на php. Он использует функции Joomla. Однако если просто сделать на него ссылку, то он открывается как отдельный файл и не входит в состав jooml'ы. Что добавить в router Joomla, чтобы файл открывался как часть движка?
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1104
  • 19 / 0
создаете папку HTML в шаблоне (templates/название_шаблона/html) затем в файле templateDetails.xml прописываете свою папку HTML и в нее свой файл php.
в файле index.php пишите в том месте где надо вставить файл
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'имя_файла.php'; ?>
« Последнее редактирование: 28.09.2016, 07:35:44 от Stasweb »
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Хорошо. Допустим я поместил в папку HTML файл savevendor.php. Как к нему сделать ссылку правильно?
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1104
  • 19 / 0
Этот способ не ссылку делает а подключает сторонний файл к вашему шаблону
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
в название_шаблона указываете ваше название шаблона. Таким способом подключит файл savevendor.php
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10572
  • 1022 / 7
ТС, вам нужно создать компонент. ссылку можно сделать только на компонент, не иначе.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Блин. А нельзя попроще как-то? мне нужно просто, чтобы при нажатии на кнопку "сохранить" запустился php-код, который проводит сохранение данных. может мне тогда проще просто добавить в какую-нибудь библиотеку Joomla свою функцию, в которой будет проходить сохранение?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10572
  • 1022 / 7
можно и так, но это будет хак ядра, что не очень при обновлениях. можете добавить свое view с заранее уникальным названием в какой нибудь из стандартных компонентов, тоже можно будет сделать ссылку, но уже без хака. можно использовать com_ajax встроенный, если Joomla 3, но нужен будет плагин. что вы вообще пытаетесь сделать?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1104
  • 19 / 0
Подключаете ваш файл с обработчиком
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
Создаете HTML модуль с HTML кодом с формой которая обращается к обработчику savevendor.php но при этом ставите не
Код: html4strict
<form id="" name="t" method="post" action="savevendor.php ">
а както так
Код: html4strict
<form id="" name="t" method="post" action="#">
И форма должна отправить денные в подключенный файл savevendor.php а там уже как вы напишите куда сохранят и как
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Я пытаюсь сделать сохранение данных продавца в VirtueMart. стандартное сохранение не работает в режиме нескольких продавцов, вот и делаю свое. Я сделал все. Все поля и данные продавцов сохраняются нормально за исключением пароля, так как я не могу понять как его хешировать для занесения в базу данных. Мне подсказали использовать функцию verifypassword. Но эта функция может быть вызвана только внутри Joomla, а у меня внешний файл. Вот теперь и думаю, как сделать...
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1104
  • 19 / 0
Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10572
  • 1022 / 7
странным вы путем идете :) ну так посмотрите, как хешируется пароль в той функции, и добавьте этот код себе. там же несколько строк всего
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Да что-то не могу я разобраться как он хешируется. Не пойму как соль задается и где храниться. Если поможете, буду сильно благодарен.
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
Я уже все сделал для работы с несколькими продавцами. И магазины свои и письма и заказы. Осталось только сделать сохранение пароля пользователя (не важно продавец он или просто пользователь Joomla) в нужном мне месте и все.
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1104
  • 19 / 0
Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
*

naeska

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
Это уже офтоп будет. Напиши в личку, что конкретно хочешь сделать, скажу есть ли у меня такое же или нет и как делал если есть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Видео не влазят в мобильнй экран Joomla 3

Автор bb777

Ответов: 1
Просмотров: 35
Последний ответ Сегодня в 12:38:03
от Mehanick
Joomla 4 alfa

Автор web3.0

Ответов: 226
Просмотров: 2706
Последний ответ Сегодня в 11:46:53
от Aleks.Denezh
[FAQ] Как обнулить статистику в Joomla?

Автор leo78

Ответов: 5
Просмотров: 73
Последний ответ 15.12.2017, 15:08:21
от leo78
Добавить в RSS к тегу <item> аттрибут turbo="true"

Автор ProtectYourSite

Ответов: 7
Просмотров: 372
Последний ответ 10.12.2017, 12:12:14
от Mehanick
Необходимо убрать '?layout=category' из ссылок в хлебных крошках - Joomla! 3.6.2б, JoomShoping

Автор mankutila

Ответов: 3
Просмотров: 202
Последний ответ 07.12.2017, 23:12:13
от Aleks.Denezh