0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 319 Просмотров
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Суть проблемы: есть скрипт на php. Он использует функции Joomla. Однако если просто сделать на него ссылку, то он открывается как отдельный файл и не входит в состав jooml'ы. Что добавить в router Joomla, чтобы файл открывался как часть движка?
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
создаете папку HTML в шаблоне (templates/название_шаблона/html) затем в файле templateDetails.xml прописываете свою папку HTML и в нее свой файл php.
в файле index.php пишите в том месте где надо вставить файл
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'имя_файла.php'; ?>
« Последнее редактирование: 28.09.2016, 07:35:44 от Stasweb »
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Хорошо. Допустим я поместил в папку HTML файл savevendor.php. Как к нему сделать ссылку правильно?
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Этот способ не ссылку делает а подключает сторонний файл к вашему шаблону
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
в название_шаблона указываете ваше название шаблона. Таким способом подключит файл savevendor.php
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
ТС, вам нужно создать компонент. ссылку можно сделать только на компонент, не иначе.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Блин. А нельзя попроще как-то? мне нужно просто, чтобы при нажатии на кнопку "сохранить" запустился php-код, который проводит сохранение данных. может мне тогда проще просто добавить в какую-нибудь библиотеку Joomla свою функцию, в которой будет проходить сохранение?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
можно и так, но это будет хак ядра, что не очень при обновлениях. можете добавить свое view с заранее уникальным названием в какой нибудь из стандартных компонентов, тоже можно будет сделать ссылку, но уже без хака. можно использовать com_ajax встроенный, если Joomla 3, но нужен будет плагин. что вы вообще пытаетесь сделать?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Подключаете ваш файл с обработчиком
Код: php
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
Создаете HTML модуль с HTML кодом с формой которая обращается к обработчику savevendor.php но при этом ставите не
Код: html4strict
<form id="" name="t" method="post" action="savevendor.php ">
а както так
Код: html4strict
<form id="" name="t" method="post" action="#">
И форма должна отправить денные в подключенный файл savevendor.php а там уже как вы напишите куда сохранят и как
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Я пытаюсь сделать сохранение данных продавца в VirtueMart. стандартное сохранение не работает в режиме нескольких продавцов, вот и делаю свое. Я сделал все. Все поля и данные продавцов сохраняются нормально за исключением пароля, так как я не могу понять как его хешировать для занесения в базу данных. Мне подсказали использовать функцию verifypassword. Но эта функция может быть вызвана только внутри Joomla, а у меня внешний файл. Вот теперь и думаю, как сделать...
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
странным вы путем идете :) ну так посмотрите, как хешируется пароль в той функции, и добавьте этот код себе. там же несколько строк всего
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Да что-то не могу я разобраться как он хешируется. Не пойму как соль задается и где храниться. Если поможете, буду сильно благодарен.
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
Я уже все сделал для работы с несколькими продавцами. И магазины свои и письма и заказы. Осталось только сделать сохранение пароля пользователя (не важно продавец он или просто пользователь Joomla) в нужном мне месте и все.
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
*

naeska

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
Это уже офтоп будет. Напиши в личку, что конкретно хочешь сделать, скажу есть ли у меня такое же или нет и как делал если есть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 20
Просмотров: 342
Последний ответ 23.09.2017, 08:15:02
от voland
Как добавить тег к ссылки

Автор itFiXiT25

Ответов: 1
Просмотров: 89
Последний ответ 20.09.2017, 07:10:05
от NewUsers
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 249
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Как добавить код цели из метрики?

Автор sergspb

Ответов: 2
Просмотров: 41
Последний ответ 08.09.2017, 13:15:27
от sergspb
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 208
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry