0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 322 Просмотров
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Как в шаблоне админки “Редактировать товар” вытащить название производителя?
Как бы могу вытащить id производителя ... а потом наверно лезть в другую таблицу.?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10006
  • 948
угу. а можно выдрать из селекта производителей регуляркой (тa option, которая selected), без доп. запросов будет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Класс :) я как раз закончил.


Код: php
<?php  //Manufacturer name//
$db = JFactory::getDBO();
$sql = "SELECT * FROM #__jshopping_manufacturers";
$db->setQuery($sql);
$factories = $db->loadObjectList();
foreach($factories as $factory){
$name_brend = JSFactory::getLang()->get("name");
$brends[$factory->manufacturer_id] = $factory->$name_brend;
}

echo $brends[$row->product_manufacturer_id];
?>

Селекты потрошить не пробовал, но рискну
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
угу. а можно выдрать из селекта производителей регуляркой (тa option, которая selected), без доп. запросов будет
при редактировании товара один доп запрос будет проще нежели регулярку. Хотя у нас же есть JS - не надо ни запросов ни регулярку, GetElementByID
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10006
  • 948
ну нам же надо не весь HTML, а только небольшой фрагмент через регулярку пропустить, который $this->lists['manufacturers']. хотя согласен, там и запрос конечно по id - считай не запрос :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
ну нам же надо не весь HTML, а только небольшой фрагмент через регулярку пропустить
А зачем вообще нам регулярка, когда на том же квери обращение к элементу
Код: javascript
$( "#mysel option:selected" ).text();
И подставили этот текст в нужное место DOM, без запросов и регулярок, чисто для отображения.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10006
  • 948
я не против, если нужно только показать, то можно и на клиенте это сделать конечно. просто Cerber не уточнил, для чего именно нужно название, а исходя из того, что оно и так показывается в селекте, то просто предполагаю, что не только показать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10006
  • 948
Класс :) я как раз закончил.
только начал :) зачем выбирать всех производителей, потом устраивать по ним цикл, если нужен 1 с конкретным id ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
а исходя из того, что оно и так показывается в селекте, то просто предполагаю, что не только показать.
я не спец в шоппинге, но раз оно в карточке товара уже выделяется активным - значит название производителя есть в общем массиве, выше сделать var_dump входящего и вытащить нужное значение.
Но это я уже углубляюсь (хотя опять же - без регулярок, запросов и JS - все штатно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10006
  • 948
я не спец в шоппинге, но раз оно в карточке товара уже выделяется активным - значит название производителя есть в общем массиве, выше сделать var_dump входящего и вытащить нужное значение.
не, во вью попадает только уже сформированный селект. отдельно производителя нет.
Код
        $lists['manufacturers'] = JHTML::_('select.genericlist', $manufs,'product_manufacturer_id','class = "inputbox" size = "1"','manufacturer_id','name',$product->product_manufacturer_id);
        $view->assign('lists', $lists);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
не, во вью попадает только уже сформированный селект. отдельно производителя нет.
Понятно. Тогда самый простой и быстрый вариант для отображения производителя - пример выше на JS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Cerber

  • Давно я тут
  • 268
  • 32
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
... просто Cerber не уточнил, для чего именно нужно название...
Все банально, подставить в тайтл и добавить в краткое, чтоб можно было искать по названию производителя.


Код: javascript
<script>document.write($("#product_manufacturer_id option:selected").text());</script>
На простом HTML сайте отрабатывает, а вот в админке нет.
Пробовал по разному, просто сценарий не отрабатывает.

Вариант полегче -- -- -- -- -- -- -- -- --
Код: php
<?php	//Manufacturer name//
$db = JFactory::getDBO();
$query = "SELECT * FROM #__jshopping_manufacturers WHERE manufacturer_id={$row->product_manufacturer_id}";
$db->setQuery($query);
$factories = $db->loadObjectList();
foreach($factories as $factory){
    $brend_name = JSFactory::getLang()->get("name");
    echo $factory->$brend_name;
}
?>
« Последнее редактирование: 01.10.2016, 13:09:25 от Cerber »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как в JoomShopping 4 в корзине вывести название производителя сылкой

Автор xxvovan88xx

Ответов: 3
Просмотров: 54
Последний ответ 14.09.2017, 14:58:47
от dmitry_stas
Ошибка 500 при сохранении картинки товара/производителя

Автор vitaliybalayan

Ответов: 1
Просмотров: 99
Последний ответ 18.08.2017, 15:57:50
от dmitry_stas
Создание доп. поля в карточки товара в админки /Разработка аддона

Автор pavel2950

Ответов: 15
Просмотров: 327
Последний ответ 28.07.2017, 22:54:40
от dmitry_stas
не прогружается товар

Автор miklman

Ответов: 20
Просмотров: 262
Последний ответ 06.06.2017, 08:49:58
от miklman
Сформировать ссылку на товар

Автор denism300

Ответов: 1
Просмотров: 225
Последний ответ 25.04.2017, 21:01:56
от dmitry_stas