0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 458 Просмотров
*

Cerber

  • Захожу иногда
  • 264
  • 32 / 0
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Как в шаблоне админки “Редактировать товар” вытащить название производителя?
Как бы могу вытащить id производителя ... а потом наверно лезть в другую таблицу.?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12274
  • 1164 / 7
угу. а можно выдрать из селекта производителей регуляркой (тa option, которая selected), без доп. запросов будет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Cerber

  • Захожу иногда
  • 264
  • 32 / 0
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
Класс :) я как раз закончил.


Код: php
<?php  //Manufacturer name//
$db = JFactory::getDBO();
$sql = "SELECT * FROM #__jshopping_manufacturers";
$db->setQuery($sql);
$factories = $db->loadObjectList();
foreach($factories as $factory){
$name_brend = JSFactory::getLang()->get("name");
$brends[$factory->manufacturer_id] = $factory->$name_brend;
}

echo $brends[$row->product_manufacturer_id];
?>

Селекты потрошить не пробовал, но рискну
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
угу. а можно выдрать из селекта производителей регуляркой (тa option, которая selected), без доп. запросов будет
при редактировании товара один доп запрос будет проще нежели регулярку. Хотя у нас же есть JS - не надо ни запросов ни регулярку, GetElementByID
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12274
  • 1164 / 7
ну нам же надо не весь HTML, а только небольшой фрагмент через регулярку пропустить, который $this->lists['manufacturers']. хотя согласен, там и запрос конечно по id - считай не запрос :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
ну нам же надо не весь HTML, а только небольшой фрагмент через регулярку пропустить
А зачем вообще нам регулярка, когда на том же квери обращение к элементу
Код: javascript
$( "#mysel option:selected" ).text();
И подставили этот текст в нужное место DOM, без запросов и регулярок, чисто для отображения.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12274
  • 1164 / 7
я не против, если нужно только показать, то можно и на клиенте это сделать конечно. просто Cerber не уточнил, для чего именно нужно название, а исходя из того, что оно и так показывается в селекте, то просто предполагаю, что не только показать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12274
  • 1164 / 7
Класс :) я как раз закончил.
только начал :) зачем выбирать всех производителей, потом устраивать по ним цикл, если нужен 1 с конкретным id ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
а исходя из того, что оно и так показывается в селекте, то просто предполагаю, что не только показать.
я не спец в шоппинге, но раз оно в карточке товара уже выделяется активным - значит название производителя есть в общем массиве, выше сделать var_dump входящего и вытащить нужное значение.
Но это я уже углубляюсь (хотя опять же - без регулярок, запросов и JS - все штатно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12274
  • 1164 / 7
я не спец в шоппинге, но раз оно в карточке товара уже выделяется активным - значит название производителя есть в общем массиве, выше сделать var_dump входящего и вытащить нужное значение.
не, во вью попадает только уже сформированный селект. отдельно производителя нет.
Код
        $lists['manufacturers'] = JHTML::_('select.genericlist', $manufs,'product_manufacturer_id','class = "inputbox" size = "1"','manufacturer_id','name',$product->product_manufacturer_id);
        $view->assign('lists', $lists);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
не, во вью попадает только уже сформированный селект. отдельно производителя нет.
Понятно. Тогда самый простой и быстрый вариант для отображения производителя - пример выше на JS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Cerber

  • Захожу иногда
  • 264
  • 32 / 0
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
... просто Cerber не уточнил, для чего именно нужно название...
Все банально, подставить в тайтл и добавить в краткое, чтоб можно было искать по названию производителя.


Код: javascript
<script>document.write($("#product_manufacturer_id option:selected").text());</script>
На простом HTML сайте отрабатывает, а вот в админке нет.
Пробовал по разному, просто сценарий не отрабатывает.

Вариант полегче -- -- -- -- -- -- -- -- --
Код: php
<?php	//Manufacturer name//
$db = JFactory::getDBO();
$query = "SELECT * FROM #__jshopping_manufacturers WHERE manufacturer_id={$row->product_manufacturer_id}";
$db->setQuery($query);
$factories = $db->loadObjectList();
foreach($factories as $factory){
    $brend_name = JSFactory::getLang()->get("name");
    echo $factory->$brend_name;
}
?>
« Последнее редактирование: 01.10.2016, 13:09:25 от Cerber »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Панель с меню в левой части экрана админки JoomShopping

Автор psayk

Ответов: 3
Просмотров: 128
Последний ответ 11.12.2018, 23:21:10
от nevigen
Лишний товар в заказе [РЕШЕНО]

Автор Mitriy

Ответов: 8
Просмотров: 165
Последний ответ 12.11.2018, 12:34:42
от dmitry_stas
Не отображается товар на странице в определенном шаблоне

Автор fireman

Ответов: 8
Просмотров: 206
Последний ответ 27.10.2018, 10:25:47
от fireman
JoomShopping обрезает название товара в заказе в админке

Автор Shiffer

Ответов: 2
Просмотров: 109
Последний ответ 17.09.2018, 13:38:22
от Shiffer
Несколько цен на товар JoomShopping

Автор Old Daemon

Ответов: 5
Просмотров: 394
Последний ответ 18.07.2018, 16:12:02
от Old Daemon