0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 426 Просмотров
*

SuschnosT

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 2
Народ помогите пожалуйста.

Есть код:

Код
<li<?php echo strlen($item->custom_tags)? ' class="'.$item->custom_tags.'"' : ''; ?> data-sp11-item>
<div class="sp-item" data-sp11-content>
<?php echo $item->custom_ordering_items; ?>
<div class="sp1-padding">
<?php if ($item->getPrimaryImage()) :?>
<div class="sp-image-container">
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<img src="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getSource(); ?>" alt="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getAlttext(); ?>" class="sp-image" />
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<span class="sp-hover"></span>
<span class="sp-hovercontent"><span>+</span><?php rc_e('READ_MORE'); ?></span>
</a>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div class="sp-head">
<?php if ($item->getTitle()): ?>
<h2 class="sp-title">
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<?php echo $item->getTitle();?>
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?></a><?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>

<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')): ?>
<div class="sp-infos">
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=='1') or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'author')): ?>
By <span class="author"><?php echo $item->getAuthor(); ?></span>
<?php endif; ?>
<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')=="1"): ?> / <?php endif; ?>
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=="1") or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'date')): ?>
<span class="date"><?php echo $item->getDate();?></span>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
</div>

<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>" class="sp1-readmore"><span><?php rc_e('Подробнее...'); ?></span></a>
<?php endif; ?>

<?php if (count($item->custom_tags_list)) : ?>
<ul class="sp-tags">
<?php
foreach($item->custom_tags_list as $key => $name){
echo ' <li class="sp1-tags-'.$key.'">'.$name.'</li>';
}
?>
</ul>
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</li>

Как я понял за вывод материала отвечает эта часть:

Код
<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

Подскажите пожалуйста как мне ограничить число выводимых символов - не строк а именно символов.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Есть же класс в ждумле специальный

Код: php
JString::substr($item->getText(), 0, 80);
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Есть же класс в ждумле специальный

Код: php
JString::substr($item->getText(), 0, 80);

Я решил более расширенный показать: с обрезанием, убиранием тегов, учитыванием знаков воскл и т.д. и свой символ в конце ограничения.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Ну тогда для полноты «расширения» следует резать с учётом окончаний слов.

Код: php
function maxsite_str_word($text, $counttext = 10, $sep = ' ') {
    $words = split($sep, $text);
    if ( count($words) > $counttext )
        $text = join($sep, array_slice($words, 0, $counttext));
    return $text;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Там же есть в примере тоже "окончание слов":
"находим последний пробел, устраняем его и ставим троеточие"

Код: php
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Да, только сперва: «Теперь обрежем его на определённое количество символов:»

Код: php
$string = substr($string, 0, 200);

Нафиг мне троеточие в конце, если предложение на полуслове оборвё… ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Так вот именно, а тут не обрывается, смотрит, например 200 символов, ищет пробел в большую сторону, чтоб слово не обрезалось, убирает и ставит свой символ (текст).
Я бы поставил ">>>"
Или можно написать "Читать далее ..."

Код: php
$string = strip_tags($string);
$string = substr($string, 0, 200);
$string = rtrim($string, "!,.-");
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string." Читать далее ... ";
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Ты имеешь в виду, что он последним шагом удаляет «обрубок»?

Код: php
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Пробел удаляет после полного слова, заменяя своим текстом, т.е. и соответственно и обрубка не будет ...
Найдёт => 200: "оборвё…" , далее пробел найдёт, заменит на своё.
Или не так?
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 08:06:37 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Не совсем так, но работать должно верно. Здесь strrpos не заменяет пробел, а ищет позицию последнего символа-пробела. Затем ещё раз обрезаем текст.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2957
  • 388 / 4
echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);

Точно. Забыл про него :(
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

SuschnosT

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 2
Спасибо ребят вы просто лучшие
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Автоматическое ограничение количества символов вводного текста

Автор Toxa33

Ответов: 25
Просмотров: 7994
Последний ответ 30.11.2017, 15:50:39
от Леон
Ограничить доступ страниц

Автор александрмаслов

Ответов: 6
Просмотров: 87
Последний ответ 27.11.2017, 14:26:48
от SuschnosT
Как ограничить количество символов в результате поиска Joomla 3/x?

Автор q.q121

Ответов: 1
Просмотров: 109
Последний ответ 06.11.2017, 23:15:03
от pavelrer
Ограничение количества символов в модуле

Автор PavelK

Ответов: 2
Просмотров: 73
Последний ответ 15.10.2017, 16:15:08
от draff
Ограничить показ модуля

Автор alpha_ru

Ответов: 3
Просмотров: 125
Последний ответ 30.08.2017, 19:48:29
от David_99