Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 25 Ответов
  • 4984 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
На данный момент существует правило 90/180, т.е. гражданин Украины макс. может пребывать на территории РФ 90 дней (без РВП и т.д., максимально встав на учёт в течении первого месяца), далее 90 дней на терр.Украины, потом только обратно.

Но очень многие организации предлагают услугу "буферной зоны".

Т.е. они (организация) делает трансфер до буф.зоны между границами: пересекаем границу РФ, въезжаем обратно, получаем при этом новую миграционку на 90 дней, не пересекая границу Украины.

И все твердят легально, оффициально и есть такая лазейка в законе.

Т.е. мы не то что правильно поступаем, а не нарушаем закон.

Насколько это всё законно? Кто знает и/или сталкивался?

Спасибо за любые ответы/относится лично ко мне/флудить и острить не зачем (навсяк).
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Граница РФ-Украина.Правило 90/180
« Ответ #1 : 03.10.2016, 15:54:51 »
Ну если это не оскорбляет моих чувств верующего, то вполне законно.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2 : 03.10.2016, 15:58:48 »
Но тут стрём какой-то! А почему тогда все так не делают? И для чего тогда контроль и само правило 90/180 , если можно обойти таким образом?

Думаю, там есть подкупленные пограничники и быстро выписывают новые миграционки... Врятли столько много организаций, и все их подделывают.

И все рассказывают, что при обращении в ФМС они (ФМС) вносят вашу новую миграционку и они старую не видят.

Вот не могу понять: кидалово или действительно лазейка?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #3 : 03.10.2016, 16:00:14 »
В Таиланде так же. Едешь в Малайзию  кофейку попить и обратно и снова 30 дней. Пограничники видят, но не возражают, ставят  штамп и все.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 03.10.2016, 16:08:15 »
Думаю, там есть подкупленные пограничники и быстро выписывают новые миграционки...

Да что ты такое себе позволяешь? На власть на нашу наговариваешь?/me перекрестился на иконку путена.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #5 : 03.10.2016, 16:39:39 »
/me перекрестился на иконку путена.
Я думаю, стёб тут не вполне уместен, и так ситуация довольно напряженная. Вдобавок Рада обещает визовый режим...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #6 : 03.10.2016, 16:52:34 »
Но тут стрём какой-то! А почему тогда все так не делают?
а кто говорит что никто так не делает?
сколько раз раньше в дютик не ездил, таких полно и пачками ходят, правда в основном с кавказа)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 03.10.2016, 16:57:26 »
Я думаю, стёб тут не вполне уместен, и так ситуация довольно напряженная. Вдобавок Рада обещает визовый режим...

Всё правильно. И стёб неуместен. И критика неуместна. И вообще, не надо раскачивать лодку проклятый либерал агент госдепа. ^-^
Если серьёзно, только стёб на и остался из прав. Но тема годная. Вероятно, начнётся политический срач. А потом её закроют или удалят.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #8 : 03.10.2016, 16:58:29 »
Для граждан РФ в Украине примерно такие же правила.
У знакомого партнёр из Москвы в Киеве жил, вступили в силу новые правила, ему пришлось уезжать. Я подробностей не знаю, но как-то порешали, уже с год не ездит...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #9 : 03.10.2016, 17:11:20 »
копипасте из миграционного центра по данной услуге:
(не стал давать ссылку, кому надо и так загуглят от куда это)

Спойлер
[свернуть]

Логику не понимаю тогда этого правила 90/180: если все так могут, туда-обратно, почему не делают и почему тогда сделан закон о обязательном нахождении после пересечения 90 дней?

Как мне объясняют-"вы не нарушаете закон, т.к. не пересекаете границу Украины и находитесь в буферной зоне и это правило не вступает в силу!".

Пфффф... Вот и думаю, рискнуть или ... попить пивка 3 месяца в Киеве, на батькiвщине )))
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #10 : 03.10.2016, 17:25:29 »
Вероятно, начнётся политический срач. А потом её закроют или удалят.
Думаю, не начнется. Люди сюда без политических амбиций приходят и нормально общаются друг с другом. Ибо нас не политика объединила на этом форуме.

Касательно сабжа - жаль, не в теме. Но чисто интуитивно - я бы не стал рисковать. Как говориться, не зная броду...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #11 : 03.10.2016, 17:32:20 »
Вот и мне стрёмно! Но реально решает мой срочный вопрос (скинул в ЛС Сергей, глянь 1-им глазком).
Даже на телевидение этот центр-не думаю, что кидают так открыто!
Но опять же, Недоработанный закон? Договорённость структур?

Одно дело, пофлудить, поразмыслить, другое-мне принимать решение и ехать)))  :o

Жаль у нас нет(или не читают/не отвечают) на форуме миграционных нейтральных юристов.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #12 : 03.10.2016, 18:19:20 »
В Таиланде так же. Едешь в Малайзию  кофейку попить и обратно и снова 30 дней. Пограничники видят, но не возражают, ставят  штамп и все.

Если у тебя полсотни этих штампов то обратно точно не пустят. Более того визараны отменили еще в прошлом году а для полугодовой двухкратной визы условия сильно ужестили. Так что могут не пустить обратно независимо от количества штампов. Там вообще бардак начался после того как военные власть захватили.
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 18:26:52 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #13 : 03.10.2016, 21:43:01 »
Не пугайте вы человека.
vipiusss, лучше поищи и читай законы и поправки, касающиеся граждан Украины.
Я сам - иностранец и IMHO, если все так, как ты писал, то нечего беспокоиться.
-В законе написано, сколько раз можно пересекать границу РФ и за какие промежутки времени? Нет.
-В законе написано, сколько раз можно находиться 90 дней без РВП? Нет.
-В законе написано, что 90 дней отсчитываются со дня получения миграционной карты? Да.
-Тебе запрещен въезд в РФ? Надеюсь, что нет (но это можно проверить ;D).
Тогда вперед. Все, что не противозаконно - законно.

P.S. Стоп, не дочитал первый пост.
На данный момент существует правило 90/180, т.е. гражданин Украины макс. может пребывать на территории РФ 90 дней (без РВП и т.д., максимально встав на учёт в течении первого месяца), далее 90 дней на терр.Украины, потом только обратно.
Если в законе так написано, то возможно, ты должен будешь доказывать, что ты был на Украине 90 дней. Еще раз, читай законы.
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 21:55:34 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #14 : 03.10.2016, 22:00:56 »
Не пугайте вы человека.

Я про тайланд, как там  с Украиной я вообще не в курсах.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #15 : 03.10.2016, 22:03:57 »
Короче путём (нескажукакихманипуляций) я выяснил:

Да, это легально, но! Я получаю миграционку новую, которая не избавляет от подачи в ФМС.
А там у них есть все данные вьезда и выезда юзера) И "банят" не погранничники, а ФМС!

Что я получаю-это действительно новую миграшку, которую я могу своим ходом получить сам, т.е. я плачу тупо за трансфер,
автобус приезжает ДО! границы, всех высаживает, все ломятся на границу, пересекают, ломятся обратно, там ждёт автобус.

Кустодрочерство это занимает около 2-3 часов, как и написано! Но не рассказано, как именно))).

Если у вас нестыковки-автобус не ждёт.

Но эта новая миграшка не даёт мне право на офф. подачи заявки на РВП или ПАТЕНТ.

Короче в двух словах-это просто отмазка, чтоб менты(полиция) не дое... и не депортировали.

А в итоге для офф. оформления нужно полюбому соблюдать 90/180.

Мой совет-не ведитесь на такие обходные пути. Тема для меня закрыта, решение принято:законным путём, соблюдая правило 90/180.

Спойлер
[свернуть]

Шустрый!Можешь помолиться на иконку и пофлудить )))  *DRINK*
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #16 : 03.10.2016, 22:10:43 »
Ну оно и так было понятно...все равно что левую у метро купить и никуда не ездить)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 03.10.2016, 22:19:11 »
Я, родился в Севастополе и с 1996 года имел гражданство РФ - когда уже после армии (работал в Москве) нужно было быть в родном городе - делал точно также. Те же 90 дней, или выезжал в Краснодар, пил пиво ходил в кино и вечером обратно или 300 грн проводникам платил, чтобы они на границе сделали у хохлогранцов миграционку.
Пару раз подделывал на принтере, типа помялась\чаем облил, прокатывало.

Так что это всегда было в обе стороны и правила и лазейки.

Было забавно в 14-м году, когда выезжал в конце марта (уже после референдума и указа Путина о присоединении) в Москву, ехал через Керчь переправу - так там сами вояки не знали как оформлять, мне как изначально гр. РФ было проще, на выезде из украины бумажки не нужны, а вот крымчанам с паспортами тогда еще поголовно украины было странно, никто не знал что с ними делать )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #18 : 03.10.2016, 22:21:35 »
Раньше и мороженное было по 15 копеек!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #19 : 03.10.2016, 22:22:34 »
2beliyadm
Не, раньше чуть по-другому было. Можно было выехать-заехать и у тебя новые "90" пошли вполне официально. А года 2 назад все поменялось, - в период 180дней ты можешь пребывать в РФ только 90 (можно подряд 90 или частями), остальные 90 будь добр вне РФ

Кстати с визовыми странами даже дела проще обстоят - когда заканчивается 90дневная виза, можно сразу новую оформить, а не ждать 90. Ну еще вариант прописаться в другой части Украины, где действуют преференции
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 22:27:18 от ELLE »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #20 : 03.10.2016, 22:23:30 »
2beliyadm
Не, раньше чуть по-другому было. Можно было выехать-заехать и у тебя новые "90" пошли вполне официально. А года 2 назад все поменялось, - в период 180дней ты можешь пребывать в РФ только 90 (можно подряд 90 или частями), остальные 90 будь добр вне РФ
у хохлов так всегда вроде было, ты можешь быть 2 раза 90 дней подряд с одной миграционкой но не более 180 дней в году.
То есть типа или два срока подряд или через один.

Хотя мы говорим о разных миграциях, я как гражданин РФ ехал на украину, а вы как граждане украины едете к нам. Хз, может там есть ньюансы
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #21 : 03.10.2016, 22:27:29 »
Не 2 срока, а 90 суток: ты можешь 10 тут,40 там,5 тут,8 там...Но в итоге не более сумарно 90, когда грань наступает-90 дней вне РФ!
Хоть в Бобруйске)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #22 : 03.10.2016, 22:35:44 »
Не 2 срока, а 90 суток: ты можешь 10 тут,40 там,5 тут,8 там...Но в итоге не более сумарно 90, когда грань наступает-90 дней вне РФ!
не, там была фишка что максимальный срок пребывания по одной миграционке 90 дней но в совокупности не более 180 дней в году
Вроде бы аналогичные правила действуют в РФ относительно украинцев
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #23 : 03.10.2016, 22:46:15 »
а я о чём! сумарно 90. а там на родине 90, потом там....  90*4=360(год)  это и есть правило 90/180
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #24 : 04.10.2016, 06:13:55 »
у знакомой был знакомый - туркмен ) работал в Москве, стабильно раз в три месяца брал билет, ехал в Киев на денек и обратно, чтобы включились новые 90 дней, а вот про 180 - разговоров не было
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #25 : 04.10.2016, 09:23:55 »
чтобы включились новые 90 дней, а вот про 180 - разговоров не было
Это пока его миграционная служба не прижмет и не разберется проблем не будет. Вроде планировали вместо бумажек вводить электронную базу для погранцов, чтобы с той же бумажки считать код и посмотреть информацию кто\где\сколько пересекал границу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Россия и Украина

Автор wishlight

Ответов: 5
Просмотров: 1426
Последний ответ 20.03.2014, 15:06:54
от ChaosHead