Кодировка в Hikashop - танцы с бубном

  • 7 Ответов
  • 739 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

satanail666

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Возникла проблема с текстом: при переносе по system-readmore, текст срезается не простым многоточием, а значком другой кодировки. (для примера можно глянуть эту страницу: http://www.econyamka.ru/index.php/magazin/product/50-medovyj-muss-s-malinoj)
Как можно исправить?


Весь сайт на UTF8, кодировку php файлов, где есть намек на описание товара тоже поменял.

*

passer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 874
  • 70
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #1 : 04.10.2016, 23:25:29 »
найти в коде место обрезания строки и заменить функцию substr() на mb_substr()
Пардон поправил ошибку.
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 23:30:26 от passer »

*

satanail666

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #2 : 05.10.2016, 00:09:23 »
Нашел, но ничего не помогло...
файл show_tabular.php
Код
		if(!empty($this->element->product_description)){
$resume = substr(strip_tags(preg_replace('#<hr *id="system-readmore" */>.*#is','',$this->element->product_description)),0,400);
if (!empty($this->element->product_description) && strlen($this->element->product_description)>400)
$resume .="...<a href='#hikashop_show_tabular_description'>".JText::_('READ_MORE')."</a>";
echo JHTML::_('content.prepare',$resume);

*

AdWeb

  • Завсегдатай
  • *****
  • 721
  • 24
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #3 : 05.10.2016, 17:19:54 »
Нашел, но ничего не помогло...
файл show_tabular.php

насколько я помню структуру вывода, то надо было править другой файл.
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 17:24:49 от AdWeb »
Создание сайтов не дорого | Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Доска объявлений
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)

*

satanail666

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #4 : 05.10.2016, 21:08:33 »
Было бы так здорово, если вы вспомнили, какой  ;) :'(

*

AdWeb

  • Завсегдатай
  • *****
  • 721
  • 24
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #5 : 07.10.2016, 01:09:05 »
Было бы так здорово, если вы вспомнили, какой  ;) :'(
вроде вот в этом файле listing_img_title хотя там тоже варианты в зависимости от того, где вы собираетесь выводить описание
Создание сайтов не дорого | Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Доска объявлений
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9367
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #6 : 07.10.2016, 01:12:28 »
Не вникал, но лучше все строковые функции заменить на юникод-варианты.
В частности, strlen на mb_strlen
Плюс сказать фи - написать им issue на багтрэкер

*

AdWeb

  • Завсегдатай
  • *****
  • 721
  • 24
Re: Кодировка в Hikashop - танцы с бубном
« Ответ #7 : 07.10.2016, 01:17:42 »
Не вникал, но лучше все строковые функции заменить на юникод-варианты.
В частности, strlen на mb_strlen
Плюс сказать фи - написать им issue на багтрэкер
кстати да, саппорт у них довольно быстро отвечает, хотя надо писать на англицком, ну или вариант спросить в русской ветке форума, я хику просто последний год не открывал особо
Создание сайтов не дорого | Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Доска объявлений
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)