Ух как критично )
На самом деле я сейчас не совсем готов ответить на этот вопрос (постараюсь получше разобраться в ближайшее время). Но все же попробую.
1.
Иногда общественное мнение оказывается весомее решения суда, уж нам ли об этом не знать. Если, к примеру, Smart говорит что такое-то расширение написано плохо – мы (по крайней мере, я) доверяем его мнению. Или если пять, не связанных между собой, людей советуют воспользоваться услугами Dutch как дизайнера – у нас нет оснований не доверять их мнению.
Вот реальный случай из моей «рекламной» рассылки, благодаря которому мне удалось получить дорогущий профессиональный хостинг бесплатно.
Разработчик делает программу шифрования дисков – «
DiskCryptor».
«DiskCryptor» оказался достаточно хорош, что бы составить конкуренцию распространенной «
TrueCrypt». Автора «DiskCryptor» попытались обвинить в плагиате.
Разобраться в ситуации помогла предусмотрительно полученная разработчиком «метка времени».
Цитата“Я заверяю метками времени все свои исходники и релизы. Мне это уже однажды помогло доказать истинность даты релиза.”
“Затем, что кое-кто хотел объявить информацию с моего сайта ложной, и что DiskCryptor использует идеи украденные из TrueCrypt 5.0. Я же получил метку времени еще тогда, когда никакого tc 5.0 даже в планах не было.”
2.
Если между двумя организация будет документально закреплено, что для каких-либо операций они используют сервис – метка времени будет являться доказательством.
«Если потом возникают вопросы/претензии "кто-где накосячил по учету", то есть арбитр (ваш сервис), с подписанным архивом, где видны дата и подпись.»
3.
Возможны схемы контроля целостности файлов с участием сервиса, при которых можно быть абсолютно уверенным в какой момент тот или иной файл был изменен. Ведь даже я, обладая всеми ключами и доступом к БД, не смогу выдать метку времени задним числом.
В общем, сфер применения множество. Я бы мог говорить и дальше, но я не уверен, что многие дочитали хотя бы до этого места
.
VETERINAR, конкретно вам (как и многим другим) сервис, скорее всего, будет бесполезен -- наврят ли вы пользуетесь шифрованием, или хотя бы раз ставили свою ЭЦП под какими-либо документами. Я и сам не испытываю в этом острой необходимости. Однако я убежден, что сервис найдет своего пользователя и будет полезен.