Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 21 Ответов
  • 4499 Просмотров
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Базу данных перенёс, и сайт. но вот такое высвечивается  Fatal error: Call to a member function render() on a non-object in /home/ttttt/dobova.com.ua/www/libraries/gantry/core/renderers/gantrymodulesrenderer.class.php on line 70   . весть день с поддержкой хоста колдовали, но так и не запустился. и ещё вот такое Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера www.dobova.com.ua  вот ответ супорта   Увы, я не могу помочь Вам в решении данной проблемы. Сайт отдает ошибки, характерные для отсутствия фалов самого движка или темы, или неверных прав на них
« Последнее редактирование: 14.10.2016, 16:11:41 от doro45 »
*

wishlight

• Гуру
  • 5028
  • 295 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг без блокировок
Re: Не запускается сайт на хостинге
« Ответ #1 : 14.10.2016, 16:13:38 »
Пробуйте перенести Akeeba.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.10.2016, 16:15:22 »
Пробуйте перенести Akeeba.
а что это и где брать? я переносил тотал командером
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #3 : 14.10.2016, 16:54:59 »
При создании бекапа или при заливке на хостинг какие то файлы могли не дозаписаться, о чем хостер вам и сказал. Еще раз сливайте сайт, или задавайте вопрос в коммерческий раздел. Akeeba - это компонент для резервного копирования. Не всегда уместен. Я, например, предпочитаю им не пользоваться и выгружаю архивы подальше от сайта... Так же проверьте, на какой версии php вы делали сайт и какая версия у хостера. Какая у вас Joomla?

Не удается найти DNS-адрес сервера www.dobova.com.ua
ukraine.com.ua - вроде неплохой хостинг, но вопросы странные задают в поддержке...

А попробуйте на любой бесплатный залить с поддержкой PHP, заработает?
« Последнее редактирование: 14.10.2016, 16:59:17 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.10.2016, 19:59:39 »
При создании бекапа или при заливке на хостинг какие то файлы могли не дозаписаться, о чем хостер вам и сказал. Еще раз сливайте сайт, или задавайте вопрос в коммерческий раздел. Akeeba - это компонент для резервного копирования. Не всегда уместен. Я, например, предпочитаю им не пользоваться и выгружаю архивы подальше от сайта... Так же проверьте, на какой версии php вы делали сайт и какая версия у хостера. Какая у вас Joomla?
ukraine.com.ua - вроде неплохой хостинг, но вопросы странные задают в поддержке...

Сервер: ttttt.mysql.ukraine.com.ua via TCP/IP
Тип сервера: Percona Server
Версия сервера: 5.6.27-75.0-log - Percona Server (GPL), Release 75.0, Revision 8bb53b6
у меня на локалке стоит 5.5 вэбсервер Версия PHP: 5.5.37
Joomla у меня последняя  3.6.2
в админку сайта на хостинге, в тестовом режиме пускает
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.10.2016, 20:00:58 »

заново сайт перезаливать или только базу данных, или  и то и другое? я имею ввиду свой хостинг.
« Последнее редактирование: 14.10.2016, 20:42:32 от doro45 »
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 15.10.2016, 13:50:38 »
По не понятным для хостинга причинам, сайт сегодня утром заработал. вот он родной http://www.dobova.com.ua/  это первый мой сайт.делал для себя. подскажите, что не так, на что обратить внимание. что изменить.
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
  • Joomla не использую! В Virtuemart не шарю!
« Ответ #7 : 15.10.2016, 14:28:28 »
По не понятным для хостинга причинам, сайт сегодня утром заработал. вот он родной http://www.dobova.com.ua/  это первый мой сайт.делал для себя. подскажите, что не так, на что обратить внимание. что изменить.
Рады за вас. Но я например с ukraine.com.ua распрощался наверное навсегда. А причиной была именно поддержка. Пока сайты были на виртуалке на все вопросы было ровно два ответа - причина на вашей стороне или пользуйтесь поиском. После перехода на VPS и долгих плясок с бубнами плюнул на это дело и съехал. Как вы наверное знаете поддержки VPS у них вообще нет и ответ один - проблема у Вас, поддержки нет. Не примите за рекламу, но переехал на https://gmhost.hosting/ - деньги те же, но как  не странно с теми же настройками сайты летать начали. И поддержка на высоте - даже на самые глупые вопросы оперативно отвечают!
А что касается Вашего сайта, то желательно бы ошибки исправить. Первое это проблема с изображениями. После переноса пути к фоткам не пере прописались, скорее всего причина Тотал командер. Всё таки Akeeba - рулит.
http://i.piccy.info/i9/85f190c96fb61703b6dcbe26a92665ee/1476530417/261375/1078029/error.jpg - обрати внимание на ссылки!

И ещё ошибки в плагине кнопок соц сетей и вывода карты Googleя С картами  скорее всего идёт какой то конфликт скриптов.
http://i.piccy.info/i9/0f12eb3a6aee836023163480422b6c36/1476530690/50285/1078029/ukkshch.jpg
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #8 : 15.10.2016, 14:32:25 »
По всей видимости так и есть конфликт плагина карт с соц кнопками - отрубите что нибудь одно для проверки. И заодно посмотрите в их настройках не подгружают ли они собственные библиотеки
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 15.10.2016, 18:19:31 »
Рады за вас. Но я например с ukraine.com.ua распрощался наверное навсегда. А причиной была именно поддержка. Пока сайты были на виртуалке на все вопросы было ровно два ответа - причина на вашей стороне или пользуйтесь поиском. После перехода на VPS и долгих плясок с бубнами плюнул на это дело и съехал. Как вы наверное знаете поддержки VPS у них вообще нет и ответ один - проблема у Вас, поддержки нет. Не примите за рекламу, но переехал на https://gmhost.hosting/ - деньги те же, но как  не странно с теми же настройками сайты летать начали. И поддержка на высоте - даже на самые глупые вопросы оперативно отвечают!
А что касается Вашего сайта, то желательно бы ошибки исправить. Первое это проблема с изображениями. После переноса пути к фоткам не пере прописались, скорее всего причина Тотал командер. Всё таки Akeeba - рулит.
http://i.piccy.info/i9/85f190c96fb61703b6dcbe26a92665ee/1476530417/261375/1078029/error.jpg - обрати внимание на ссылки!

И ещё ошибки в плагине кнопок соц сетей и вывода карты Googleя С картами  скорее всего идёт какой то конфликт скриптов.
http://i.piccy.info/i9/0f12eb3a6aee836023163480422b6c36/1476530690/50285/1078029/ukkshch.jpg
на это мне ещё хостер указал http://i.piccy.info/i9/85f190c96fb61703b6dcbe26a92665ee/1476530417/261375/1078029/error.jpg
по этой причине в слайдере перестали выводиться изображения.я переустановил слайдер и всё стало ок. я все обьявления и фото буду удалять и ставить другие.уже пробовал=фото выводятся как надо. надо этот путь к изображеням как то исправлять? с картами горе-только гугловская заработала, но не так как надо- при просмотре обьявления-серый фон.но на главной видна и при подаче обьявления срабатывает. попробую удалить кнопки соц. а вообще хотел Яндекс карту поставить.в них есть поиск.ставил 2 варианта.на главной они отображаются, но при подаче обьявления с указанием адреса, они не выводят широту и долготу.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 15.10.2016, 18:34:48 »
По всей видимости так и есть конфликт плагина карт с соц кнопками - отрубите что нибудь одно для проверки. И заодно посмотрите в их настройках не подгружают ли они собственные библиотеки
деактивировал кнопки-не помогло.карта в обьявлении не отражается
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 15.10.2016, 18:36:27 »
на это мне ещё хостер указал http://i.piccy.info/i9/85f190c96fb61703b6dcbe26a92665ee/1476530417/261375/1078029/error.jpg
по этой причине в слайдере перестали выводиться изображения.я переустановил слайдер и всё стало ок. я все обьявления и фото буду удалять и ставить другие.уже пробовал=фото выводятся как надо. надо этот путь к изображеням как то исправлять? с картами горе-только гугловская заработала, но не так как надо- при просмотре обьявления-серый фон.но на главной видна и при подаче обьявления срабатывает. попробую удалить кнопки соц. а вообще хотел Яндекс карту поставить.в них есть поиск.ставил 2 варианта.на главной они отображаются, но при подаче обьявления с указанием адреса, они не выводят широту и долготу.

Не знаю как Вам удобнее, я бы лично перезалил сайт из бекапа сделанного Акебой. На сколько я понял сайт свежий и особо не индексированный ... ? Вам в любом случае придётся с Урлами колдовать. http://www.dobova.com.ua/index.php/arenda/4-k-kvartiry.  Акеба заодно и фотки перепропишет
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 18:45:33 от Litop »
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #12 : 15.10.2016, 18:40:42 »
деактивировал кнопки-не помогло.карта в обьявлении не отражается

Судя из выводящейся ошибки у Вас скорее проблема с API ключами
Код
Google Maps API error: MissingKeyMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#missing-key-map-error
AuthenticationService.Authenticate?1shttp%3A%2F%2Fwww.dobova.com.ua%2Findex.php%2Farenda%2F1-k%2F14-sdam-1-k-kvartiru&callback=_xdc_._dej6ik&token=53886()

А кнопки социалок всё равно вам придётся или править или поискать рабочие.
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 18:45:55 от Litop »
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.10.2016, 18:41:54 »
по поводу хостинга- сайты действительно притормаживают.переход между страницами медленный. поддержка ещё так себе, но вот видеоуроки и инструкции рассчитаны только для продвинутых.я сегодня не смог найти те инструкции, по которым вчера всё делал.через одно заднее место некоторые вещи расставлены. В тех поддержке стараются всё скинуть по пользователя-это что то у вас, но не у нас.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 15.10.2016, 18:47:39 »
Не знаю как Вам удобнее, я бы лично перезалил сайт из бекапа сделанного Акебой. На сколько я понял сайт свежий и особо не индексированный ... ? Вам в любом случае придётся с Урлами колдовать. http://www.dobova.com.ua/index.php/arenda/4-k-kvartiry.  Акеба заодно и фотки перепропишет
сегодня так хотел сделать.всё подготовил-акебу, скачал, сделал бекап.всё было готово, но там на хостинге, я не понял как с акебы к ним заливать.там надо ещё параметры и пути в базе менять.а в акебе всё вместе закачено- и база и сайт.они не знают.по видеоурокам для других хостеров я всё понял.на локалке у меня карта так же криво отображалась.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 15.10.2016, 18:49:41 »

Судя из выводящейся ошибки у Вас скорее проблема с API ключами
Код
Google Maps API error: MissingKeyMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#missing-key-map-error
AuthenticationService.Authenticate?1shttp%3A%2F%2Fwww.dobova.com.ua%2Findex.php%2Farenda%2F1-k%2F14-sdam-1-k-kvartiru&callback=_xdc_._dej6ik&token=53886()

А кнопки социалок всё равно вам придётся или править или поискать рабочие.

я уже тех ключей с десяток переустановил.
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #16 : 15.10.2016, 18:50:24 »
сегодня так хотел сделать.всё подготовил-акебу, скачал, сделал бекап.всё было готово, но там на хостинге, я не понял как с акебы к ним заливать.там надо ещё параметры и пути в базе менять.а в акебе всё вместе закачено- и база и сайт.они не знают.по видеоурокам для других хостеров я всё понял.на локалке у меня карта так же криво отображалась.
FTP доступ есть?
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 18:54:09 от Litop »
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 15.10.2016, 19:05:59 »
FTP доступ есть?
это?  FTP
Пользователи FTP
Безопасность FTP
Файл-менеджер
Логи FTP сервера   да, даступ конечно  есть хоть через командер.хоть через хостинговский      
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #18 : 15.10.2016, 19:12:57 »
это?  FTP
Пользователи FTP
Безопасность FTP
Файл-менеджер
Логи FTP сервера
Да это . Лучше конечно через FTP  клиент- FilleZilla например. Заливайте в корень архив Акебы и скрипт установки Акебы - можете здесь взять https://yadi.sk/d/YM-hriDywtuzz (распаковать и забросить сами файлы), но перед этим все файлы сайта удалите (удобнее через Файл-менеджер из панели управления - быстрее по времени). Когда всё зальёте переходите по ссылке  http://www.dobova.com.ua/kickstart.php и  дальше по шагам . Там сложно ничего нет - просто читайте внимательно.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 15.10.2016, 19:24:31 »
Да это . Лучше конечно через FTP  клиент- FilleZilla например. Заливайте в корень архив Акебы и скрипт установки Акебы - можете здесь взять https://yadi.sk/d/YM-hriDywtuzz (распаковать и забросить сами файлы), но перед этим все файлы сайта удалите (удобнее через Файл-менеджер из панели управления - быстрее по времени). Когда всё зальёте переходите по ссылке  http://www.dobova.com.ua/kickstart.php и  дальше по шагам . Там сложно ничего нет - просто читайте внимательно.
спасибо.я так и предполагал.меня смущает инструкция с хостинга по установке.там надо в конфигурации делать исправления. но я так понял, что надо делать так как вы сказали, так как все делают с акебой.
*

Litop

• Захожу иногда
  • 52
  • 4 / 0
« Ответ #20 : 15.10.2016, 19:28:30 »
спасибо.я так и предполагал.меня смущает инструкция с хостинга по установке.там надо в конфигурации делать исправления. но я так понял, что надо делать так как вы сказали, так как все делают с акебой.
Все нужные настройки для сайта вы при установке будете вносить. Там одна из главных это public $live_site. Они все в configuration.php прописываются
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 15.10.2016, 19:51:25 »
Все нужные настройки для сайта вы при установке будете вносить. Там одна из главных это public $live_site. Они все в configuration.php прописываются
спасибо.с index.php разобрался-убрал.осталось с картой что то решить. пока заново перезаливать не буду. сейчас всё приведу всё в  порядок, что бы навыки какие то были.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Восстановить сайт

Автор 1c-zhit

Ответов: 1
Просмотров: 878
Последний ответ 07.08.2024, 21:00:57
от Vastriet
Не грузится страница админки, после смены хостинга. Но сам сайт работает

Автор Janitor

Ответов: 2
Просмотров: 1081