0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 593 Просмотров
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Ошибка 404
« : 16.10.2016, 19:08:07 »
Как сделать страницу с 404 ошибкой много чего написано, но что если главной страницей сделан самописный компонент?
Как тогда быть, как сделать вывод 404, есть у кого опыт?
хочу знать..
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #1 : 16.10.2016, 23:02:19 »
а какая разница что есть главной страницей?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
  • Опытный верстальщик, который может качественно выполнить работы по верстки шаблона сайта
Re: Ошибка 404
« Ответ #2 : 17.10.2016, 00:52:52 »
в папке с шаблоном есть (должен быть) файл error.php - это и есть ваша страница 404, как хотите так и заверстывайте
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка 404
« Ответ #3 : 17.10.2016, 01:32:30 »
В дефолтном контроллере у меня так:
Код: php
public function display( $cachable = false, $urlparams = [] ){
$menu = JMenu::getInstance( 'site' )->getActive();
$view = isset( $menu->query['view'] )? $menu->query['view'] : '';
if ( $view === 'home' ) {
if ( JLanguageMultilang::isEnabled() ) {
$language = JFactory::getLanguage();
$languages = JLanguageHelper::getLanguages( 'lang_code' );
$params = JComponentHelper::getParams( 'com_languages' );
$isHomePage = $language->getTag() === $params->get( 'site' )? JUri::base() === JUri::current() : JUri::base(). $languages[$language->getTag()]->sef === rtrim( JUri::current(), '/' );
if ( !$isHomePage ) throw new Exception( JText::_( 'COM_WSSCONTENT_404' ), 404 );
}
else {
if ( JUri::base()!== JUri::current() ) throw new Exception('Страница не найдена!', 404 );
}
}
return parent::display( $cachable, $urlparams );
}

Код рассчитан как на мультиязычную так и обычную версии сайта!
Обратите внимание на строку  $view === 'home'  вместо 'home' укажите вид который у вас завязан на главную страницу!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #4 : 28.10.2016, 19:13:53 »
В дефолтном контроллере у меня так:
Код: php
public function display( $cachable = false, $urlparams = [] ){
$menu = JMenu::getInstance( 'site' )->getActive();
$view = isset( $menu->query['view'] )? $menu->query['view'] : '';
if ( $view === 'home' ) {
if ( JLanguageMultilang::isEnabled() ) {
$language = JFactory::getLanguage();
$languages = JLanguageHelper::getLanguages( 'lang_code' );
$params = JComponentHelper::getParams( 'com_languages' );
$isHomePage = $language->getTag() === $params->get( 'site' )? JUri::base() === JUri::current() : JUri::base(). $languages[$language->getTag()]->sef === rtrim( JUri::current(), '/' );
if ( !$isHomePage ) throw new Exception( JText::_( 'COM_WSSCONTENT_404' ), 404 );
}
else {
if ( JUri::base()!== JUri::current() ) throw new Exception('Страница не найдена!', 404 );
}
}
return parent::display( $cachable, $urlparams );
}

Код рассчитан как на мультиязычную так и обычную версии сайта!
Обратите внимание на строку  $view === 'home'  вместо 'home' укажите вид который у вас завязан на главную страницу!

мой код получается такой:
Код: php-brief
public function display( $cachable = false, $urlparams = array() ){
        $menu = JMenu::getInstance( 'site' )->getActive();
        $view = isset( $menu->query['view'] )? $menu->query['view'] : '';
        if ( $view === 'object_list' ) {
            if ( JLanguageMultilang::isEnabled() ) {
                $language = JFactory::getLanguage();
                $languages = JLanguageHelper::getLanguages( 'lang_code' );
                $params = JComponentHelper::getParams( 'com_languages' );
                $isHomePage = $language->getTag() === $params->get( 'site' )? JUri::base() === JUri::current() : JUri::base(). $languages[$language->getTag()]->sef === rtrim( JUri::current(), '/' );
                if ( !$isHomePage ) throw new Exception( JText::_( 'COM_WSSCONTENT_404' ), 404 );
            }
            else {
                if ( JUri::base()!== JUri::current() ) throw new Exception('Страница не найдена!', 404 );
            }
        }
        return parent::display( $cachable, $urlparams );
    }

но после его установки, при переходе на любую страницу моего компонента, идёт переадресация на страницу 404
хочу знать..
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2267
  • 112
  • JoomlaZen
Re: Ошибка 404
« Ответ #5 : 28.10.2016, 19:24:17 »
но после его установки, при переходе на любую страницу моего компонента, идёт переадресация на страницу 404
Ну дык условие то какое.
Если страница не главная throw new Exception( JText::_( 'COM_WSSCONTENT_404' ), 404 ); А я так понял вам на оборот надо или что. Если наоборт тогда так. (код целиком не читал)
Код: php
if ( $isHomePage ) throw new Exception( JText::_( 'COM_WSSCONTENT_404' ), 404 );
Код: php
if ( JUri::base() == JUri::current() ) throw new Exception('Страница не найдена!', 404 );
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка 404
« Ответ #6 : 29.10.2016, 10:49:56 »
но после его установки, при переходе на любую страницу моего компонента, идёт переадресация на страницу 404
Потому что код для завязки на главную страницу без каких либо переходов! Если у вас есть переходы он вам не подойдет, и вам тогда нужно будет все разбирать в роутере и делать кучу некрасивых в нем запросов )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #7 : 29.10.2016, 11:18:01 »
Потому что код для завязки на главную страницу без каких либо переходов! Если у вас есть переходы он вам не подойдет, и вам тогда нужно будет все разбирать в роутере и делать кучу некрасивых в нем запросов )

почему же так много боли?
почему стандартный контент отрабатывает чётко, а самописное получается никак не запустить работать с обработкой страницы 404?
« Последнее редактирование: 29.10.2016, 12:41:14 от john.deff »
хочу знать..
*

vipiusss

  • Профи
  • 5580
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Re: Ошибка 404
« Ответ #8 : 29.10.2016, 11:19:53 »
А в хтасесе не получается перенаправление сделать?

Типа такого?

ErrorDocument 401 http://www.сайт.ru/401.html
ErrorDocument 403 http://www.сайт.ru/403.html
ErrorDocument 404 http://www.сайт.ru/404.html
ErrorDocument 500 http://www.сайт.ru/500.html

// Или в таком виде ErrorDocument 404 /404.php
« Последнее редактирование: 29.10.2016, 11:27:30 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #9 : 29.10.2016, 12:43:26 »
А в хтасесе не получается перенаправление сделать?

Типа такого?

ErrorDocument 401 http://www.сайт.ru/401.html
ErrorDocument 403 http://www.сайт.ru/403.html
ErrorDocument 404 http://www.сайт.ru/404.html
ErrorDocument 500 http://www.сайт.ru/500.html

// Или в таком виде ErrorDocument 404 /404.php

404 прекрасно отрабатывает со стандартным содержимым Joomla, а вот если свой компонент сделать главной страницей, то всё перестаёт работать как надо!
Ваш пример не даёт понимания CMS что делать в случае если пользователь вызвал не существующую страницу в вашем самописном компоненте
хочу знать..
*

vipiusss

  • Профи
  • 5580
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Re: Ошибка 404
« Ответ #10 : 29.10.2016, 12:49:51 »
А вы его не делайте главной.
Или у вас условие именно для главной?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #11 : 29.10.2016, 12:51:17 »
А вы его не делайте главной.
Или у вас условие именно для главной?
мне нечего сказать на данное сообщение..
хочу знать..
*

vipiusss

  • Профи
  • 5580
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Re: Ошибка 404
« Ответ #12 : 29.10.2016, 13:00:19 »
А вы его не делайте главной.
Или у вас условие именно для главной?

Ну я просто подумал, может условие сделать для вашего компонента?

<?php if (JURI::current() == JURI::base()) : ?>
Я на главной
<?php endif; ?>

Или не на главной, я же не читал ваш код и цель кода и компонента.

Или уточнить материал ошибки по id <?php if($_GET['Itemid']==***)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #13 : 31.10.2016, 18:14:01 »
Хорошо, решения нет..
а как вообще сделать обработку ошибки 404 ? пусть даже если самописный компонент установлен не главной страницей
хочу знать..
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #14 : 31.10.2016, 18:59:24 »
расскажите что вы именно хотите сделать. задумку, а не попытки решения
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка 404
« Ответ #15 : 31.10.2016, 19:42:12 »
почему стандартный контент отрабатывает чётко, а самописное получается никак не запустить работать с обработкой страницы 404?
Это вы сейчас пошутили про стандартный контент?)
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #16 : 31.10.2016, 19:58:19 »
расскажите что вы именно хотите сделать. задумку, а не попытки решения
Мне надо сделать ошибку 404 если пользователь пытается запросить страницу, которой нет в моём самописном компоненте
хочу знать..
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #17 : 31.10.2016, 20:00:35 »
Это вы сейчас пошутили про стандартный контент?)

Ну... Эмм.. эээ нет)) дело в том, что стандартный функционал работает как надо, выдаёт 404.
 я не говорю об окне с красной рамкой, имею ввиду нормальную страницу 404 при наличии файла error.php в шаблоне о котором достаточно информации как реализовать
хочу знать..
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #18 : 31.10.2016, 20:33:14 »
Мне надо сделать ошибку 404 если пользователь пытается запросить страницу, которой нет в моём самописном компоненте
чтобы отдать 404 достаточно сделать
Код
throw new Exception( '', 404 );

задумка в чем? кто и как именно решает что этой страницы нет в вашем компоненте?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #19 : 02.11.2016, 10:53:22 »
чтобы отдать 404 достаточно сделать
Код
throw new Exception( '', 404 );

задумка в чем? кто и как именно решает что этой страницы нет в вашем компоненте?
например пользователь набрал не существующую категорию или материал
надо как-то определить, что выходит ошибка и делать переадресацию на 404
хочу знать..
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #20 : 02.11.2016, 11:01:41 »
ну так у вас вопрос в чем? :) в
Цитировать
надо как-то определить
? я и спрашиваю - кто и как у вас решает, что эта категория или материал не существует? роутер? контроллер? точка входа в компонент? кто?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Re: Ошибка 404
« Ответ #21 : 02.11.2016, 11:15:20 »
ну так у вас вопрос в чем? :) в? я и спрашиваю - кто и как у вас решает, что эта категория или материал не существует? роутер? контроллер? точка входа в компонент? кто?
нет ничего что бы определяло это, я не могу сообразить как это сделать
хочу знать..
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #22 : 02.11.2016, 11:23:23 »
понятно. ну тогда давайте пойдем от обратного, и попытаемся ответить на вопрос, кто и как определяет, что такая страница (категория, материал) есть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка 404
« Ответ #23 : 02.11.2016, 12:48:13 »
нет ничего что бы определяло это, я не могу сообразить как это сделать
То есть в компоненте как то определяется что у вас какая то категория или материал и потом выводится, а если запрос вернет null у вас ступор начинается?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2267
  • 112
  • JoomlaZen
Re: Ошибка 404
« Ответ #24 : 02.11.2016, 12:52:37 »
Ну коль уж начали разбираться, я тоже вклинюсь с позволения. Я бы хотел начать вообще с начала.
Что у вас за компонент, что выводим и как выводим?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9972
  • 944
Re: Ошибка 404
« Ответ #25 : 02.11.2016, 13:59:48 »
если запрос вернет null у вас ступор начинается?
или что хуже - паника :) ТС, ну собственно Aleks.Denezh уже даже сказал вам решение, к которому я вас подталкивал. определитесь, где получаете категорию/материл/etc, и если этого не смогли получить - значит вполне очевидно что это страницы нет

я еще бывает в точке входа в компонент делаю кой какие проверки, но это от структуры зависит, может вам и не нужно
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 14:03:06 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка про вызове формы в контрллере компонента

Автор GuDeVic

Ответов: 21
Просмотров: 351
Последний ответ 16.12.2016, 01:16:29
от robert
Ошибка в компоненте при передаче параметров в форму для редактирования на стороне сайта

Автор GuDeVic

Ответов: 66
Просмотров: 888
Последний ответ 23.11.2016, 22:53:48
от GuDeVic
Ошибка с функцией bind()

Автор broadcast77

Ответов: 8
Просмотров: 544
Последний ответ 21.09.2015, 13:47:12
от b2z
Плагин с type="Repeatable" в J3.2.2 ошибка

Автор burunduchok

Ответов: 6
Просмотров: 537
Последний ответ 08.05.2015, 00:32:44
от burunduchok