onContentBeforeSave при пакетной обработке

  • 13 Ответов
  • 318 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Igvar

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 1
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.
Сделал плагин который перед сохранением статьи делает некие манипуляции с картинками. Вызывается по событию onContentBeforeSave - отрабатывает как надо. Предполагал что при пакетной обработке - допустим изменение категории у пачки статей тот же onContentBeforeSave будет аналогичным образом обрабатывать все выбранные материалы - но не тут то было. Собственно вопрос какое событие использовать для плагина в данном случае (пакетная обработка).
В API есть еще такое onContentChangeState может тогда к нему привязаться, но будет ли для него вызов при пакетной обработке?

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7450
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #1 : 19.10.2016, 12:32:39 »
Собственно вопрос какое событие использовать для плагина в данном случае (пакетная обработка).
При пакетном изменении категорий не вызываются события.
https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/administrator/components/com_content/models/article.php#L56

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #2 : 19.10.2016, 12:43:23 »
присоединяюсь к ТС, столкнулся сам с тем же

При пакетном изменении категорий не вызываются события.
и как быть?

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7450
  • 741
  • Разраблю понемногу

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #4 : 19.10.2016, 14:02:32 »
а мож на трекер как-нить записать им, что добавили такую возможность? может, внедрят какой-нить onContentPackedBeforeSave ? Из-за 2х полей и отсутствия поддержки пакетной  обработки cck поднимать не хочется...

*

Septdir

  • Практически профи
  • *******
  • 2143
  • 107
  • JoomlaZen
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #5 : 19.10.2016, 14:06:54 »
а мож на трекер как-нить записать им, что добавили такую возможность? может, внедрят какой-нить onContentPackedBeforeSave ? Из-за 2х полей и отсутствия поддержки пакетной  обработки cck поднимать не хочется...
Не вариант. Если при пакетной запускать ивенты(какое-то странноое слово сочетание получилось) хост изжарится. В случие тс проще свой просто компонент сделать для админки типа утилиты и там через свой контролер все провернуть.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #6 : 19.10.2016, 14:10:15 »
ну, если на отдельное событие спецом для пакетных обработок ничего не вешать - то не изжарится, а если вешать - то с умом и ессно заложить тайм-ауты после прохождения определенного кол-ва записей (500 например или даже меньше)

да и вообще подобные вещи всегда с осторожностью должны выполняться

*

Septdir

  • Практически профи
  • *******
  • 2143
  • 107
  • JoomlaZen
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #7 : 19.10.2016, 14:27:49 »
да и вообще подобные вещи всегда с осторожностью должны выполняться
Ну так о том и речь. Вот какая нибудь домохозяка наствит плагинов, а потом пакную обработку запустит и плакал хост.
Ну разве что как вариант отдельный ивент делать для этого. Но опять таки ни какой защиты.
P.S а разве там нет таймаута?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #8 : 19.10.2016, 14:37:53 »
Ну так о том и речь. Вот какая нибудь домохозяка наствит плагинов, а потом пакную обработку запустит и плакал хост.
Ну разве что как вариант отдельный ивент делать для этого. Но опять таки ни какой защиты.
P.S а разве там нет таймаута?
это проблема домохозяйки и ее бюджета для комм. раздела
а таймаутами там никогда и не пахло...

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #9 : 19.10.2016, 14:44:18 »
Цитировать
и как быть?

Способ есть. Так как там операции выполняются через JTable то можно использовать JTableObserver и подписаться на событие onBeforeStore. Если интересно могу написать отдельную тему как пользоватся этими штуками (при условии конечно что это версия 3.x Joomla)
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

SmokerMan

  • Профи
  • ********
  • 5329
  • 689
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #10 : 19.10.2016, 14:46:45 »
Ну только модель хакать, больше никак.
ну хакать не обязательно, достаточно ее переопределить системным плагином при передаче какого-нибудь параметра, например

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #11 : 19.10.2016, 15:10:14 »
Способ есть. Так как там операции выполняются через JTable то можно использовать JTableObserver и подписаться на событие onBeforeStore. Если интересно могу написать отдельную тему как пользоватся этими штуками (при условии конечно что это версия 3.x Joomla)
да, J3.last и очень интересно!

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7450
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #12 : 19.10.2016, 15:19:25 »
да, J3.last и очень интересно!
Примеры в libraries/joomla/table/observer

Подключаются в конструкторе таблицы (пример из /libraries/legacy/table/content.php):
Код: php
public function __construct(JDatabaseDriver $db)
{
parent::__construct('#__content', 'id', $db);

JTableObserverTags::createObserver($this, array('typeAlias' => 'com_content.article'));
JTableObserverContenthistory::createObserver($this, array('typeAlias' => 'com_content.article'));

// Set the alias since the column is called state
$this->setColumnAlias('published', 'state');
}

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Re: onContentBeforeSave при пакетной обработке
« Ответ #13 : 19.10.2016, 15:54:19 »
Если в кратце то это делается примерно так:

Пишется системный плагин на  onAfterInitialise :

Код: php
...
public function onAfterInitialise()
{
   require_once JPATH_SITE . '/path-to-plugin/myobserver.php';
   JObserverMapper::addObserverClassToClass('myObserver', 'tableClass');
}
...

myobserver.php :

Код: php
class myObserver extends JTableObserver
{
    public static function createObserver(JObservableInterface $observableObject, $params = array())
    {
        $observer = new self($observableObject);
        return $observer;
    }

    public function onBeforeStore(&$result)
    {
        ...// У нас есть свойство $this->table в котором поля сохраняемой таблицы JTableClass
    }

    ...//Остальные события можно подсмотреть в libraries/joomla/table/observer.php
}

Я таким образом писал наблюдателя для K2 extrafields как то.
« Последнее редактирование: 19.10.2016, 16:00:17 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru