Доброго времени суток уважаемые формучане. Челом бью, прошу натолкнуть на путь истинный. Проблема :
имеется 2 таблицы. В первой таблице хранятся записи с тарифными планами (id name price). Во второй таблице хранится список пользователей. При редактировании записи с пользователем ему можно выбрать 2 тарифа (для 2-ух разных услуг. К примеру тариф на Интернет и тариф на Телевидение.) Мне необходимо в компоненте (компонент само писный) в модели вывести список пользователей и в колонке тариф указать наименование их тарифного плана. Для реализации в модели есть вот такой запрос :
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('a.* , b.id AS tarif_id, b.name AS tarif_name');
$query->from('`#__clients` AS a');
$query->join('LEFT', '#__clientstarif AS b ON (a.tarif_tv = b.id)');
$query->order('a.id DESC');
return $query;
На странице со списком абонентов переменная $row->tarif_name; выводит наименование тарифного плана для 1 из типов тарифа. Допустим это интернет. НО мне так же нужно вывести наименование тарифного плана для ТВ. В БД в таблице с пользователями есть 2 столбца в которых хранится id выбранного тарифного плана для пользователя. И вот в чем проблема : хоть убейте не могу понять как мне при таком условии или при подобном вывести в результате работы запроса наименование для второго тарифного пана. То есть в строке $query->select('a.* , b.id AS tarif_id, b.name AS tarif_name'); я указываю что есть 2 таблицы и будет некий псевдоним при выборке. Но как мне указать что будет 2 таблицы а вот псевдонимов будет 3 ? То есть что то вроде этого :
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('a.* , b.id AS tarif_id, b.name AS tarif_name, с.id AS tarif_inter_id, c.name AS tarif_inter_name');
$query->from('`#__clients` AS a');
$query->join('LEFT', '#__clientstarif AS b ON (a.tarif_tv = b.id AND a.tarif_inter_tv = c.id)');
$query->order('a.id DESC');
return $query;
(пример не рабочий есесн, иначе не писал бы в топик

)
В общем подскажите кто знает - сам зашел в ступор. С Джоинами немного напряженные отношения