0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 748 Просмотров
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Подскажите как правильно ограничить работу AJAX-запроса.

Мне надо чтобы запрос выполнялся только с конкретной страницы (страница с формой). Хочется исключить простую передачу параметров через адрес и получения информации.

Думаю должно решаться с помощью TOKEN, подскажите ход мысли.
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #1 : 02.11.2016, 12:43:29 »
Ну по токену вот документация https://docs.joomla.org/How_to_add_CSRF_anti-spoofing_to_forms а вообще проверок может быть несколько. Продумывайте логику. Можете даже в данном топике, найдутся энтузиасты которые будут тыкать вас в ошибки
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #2 : 02.11.2016, 13:27:45 »
Не совсем понял вопрос. У вас что, AJAX выполняется на каждой странице?
Задайте определенные события, при которых AJAX срабатывает, а также его тип запроса (POST или GET), которые можно фильтровать на серверной стороне.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #3 : 02.11.2016, 20:24:23 »
Вопрос в том, чтобы запрос не был выполнен из другого приложения/стороннего сайта.

Решил пока при помощи стандартного TOKEN. Правда пришлось в JS скрипте вылавливать этот ключ со странице и отправлять внутри запроса AJAX.
Осталась проблема... в принципе, если человек зайдет на страницу и получит TOKEN, то он может зарядить в приложение этот ключ и прошерстить базу. Как этого избежать?
CAPCHA?
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #4 : 03.11.2016, 08:58:29 »
CAPTCHA — это аббревиатура от английских слов "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart" — Полностью Автоматический тест Тьюринга для Различения Компьютеров и Людей. Он как раз нужен для того, чтобы только "человеки" могли отправлять запросы к серверу ;D. Приведите ваш код, мне уже интересно, что вы там делаете.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #5 : 03.11.2016, 11:32:57 »
Делаю следующее.
Запрашиваю данные из сторонней базы FireBird по средствам php-interbase.

Создал вид с формой.

Форма (шаг 1)
input - номер счета
button - проверка счета (существование и состояние)

кнопка из default.php
Код: php
...
$ajaxUrlCheck = JRoute::_('//'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/index.php?option=com_paymentsbrf&task=getAccount&format=raw');
$ajaxUrlPay = JRoute::_('//'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/index.php?option=com_paymentsbrf&task=goToBank&format=raw');
...
<input
type="button"
value="Далее"
onClick="$( document ).ready( confirmPersonalAccount('<?php echo $this->base->id; ?>', '<?php echo $ajaxUrlCheck; ?>', '<?php echo $ajaxUrlPay; ?>') );"
class="uk-button uk-button-primary uk-button-large"
id="com_paymentsbrf_form_button_next"
/>


На кнопке висит JS функция
Код: javascript
function confirmPersonalAccount(base_id, ajaxUrl, ajaxUrlPay) {
var account_no = $( "#jform_account_no" ).val();
var token = $( "#com_paymentsbrf_form" ).find($( "input:hidden" )).attr('name');
var input = 'base_id='+base_id;
input+= '&account_no='+account_no;
input+= '&'+token+'=1';
$.ajax({
            type:'GET',
            cache:false,
            dataType:'JSON',
            url: ajaxUrl,
            data: input,
            success:function (data) {
if (data.error){
alert("Error");
} else {
... Make somethings with var data
}

            }
        });
}


Далее в дефолтном контроллере создана функция
Код: php
	public function getAccount()
{
$this->input->set('view', 'getAccount');
parent::display();
}
Которая вызывает метод display вида

Вот сам вид который формирует данные для возврата в AJAX запрос
Код: php
function display($tpl = null)
    {
JSession::checkToken('get') or die( 'Invalid Token' );

$input = JFactory::getApplication()->input;
$base_id = $input->getInt( 'base_id', 0 );
$account_no = $input->getInt( 'account_no', 0 );
$model = JModelLegacy::getInstance( 'pay' , 'PaymentsbrfModel');

$item = $model->getBase($base_id);
switch ($item->type){
// Work with other DB
case 'type1': $array = $this->getFromDBType1($item, $account_no); break;
case 'type2': $array = $this->getFromDBType2($item, $account_no); break;
}


if (!$array) {
// If error
$array['error'] = 1;
}

...

echo json_encode($array);
exit;
    }

Собственно все что сейчас есть. Это работает. Но нужно привязать еще капчу либо привязать капчу и выкинуть TOKEN
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #6 : 03.11.2016, 11:52:31 »
Решил пока при помощи стандартного TOKEN. Правда пришлось в JS скрипте вылавливать этот ключ со странице и отправлять внутри запроса AJAX.
Осталась проблема... в принципе, если человек зайдет на страницу и получит TOKEN, то он может зарядить в приложение этот ключ и прошерстить базу. Как этого избежать?
токен это ключ сессии, даже если человек зайдет на сайт, получит токен, вставит в свое приложение (и вы реально думаете что спам бота только под ваш сайт будут писать), то для его приложения ключ уже будет не действителен, ибо сессии не будет в приложение..

CAPCHA?
Сто лет как неэффективна...


Собственно все что сейчас есть. Это работает. Но нужно привязать еще капчу либо привязать капчу и выкинуть TOKEN
Вы не понимаете для чего токен и для чего CAPTCHA, избавляясь от токена вы откроете доступ к CRSF уязвимости! это значит что вашу форму смогут отправить с другого вообще сайта, на ваш сайт! Вот именно без токена  и смогут зарядить в бота отправку чего угодно через вашу форму!
Хотя у вас же оплата вроде? Вы хоть на одной форме оплаты чего либо видели капчу?! Или вы думаете что бот будет в форму слать бабло?) так зачем тогда защита ) пусть заспамят баблом  ;D
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 12:06:41 от Aleks.Denezh »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #7 : 03.11.2016, 12:01:28 »
У меня видать тотальный тупняк, но я вообще не вижу не логики, ни картины в целом и что за внешняя база?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #8 : 03.11.2016, 12:03:07 »
А ваш код это вообще издевательство над Joomla, и принципами MVC.. если хотите я вам напишу как привильно делать AJAX в условиях компонента Joomla
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #9 : 03.11.2016, 12:13:03 »
А ваш код это вообще издевательство над Joomla, и принципами MVC.. если хотите я вам напишу как привильно делать AJAX в условиях компонента Joomla
А чего тут писать и думать то.
Отправляем в контролер там  подгоняем полученные данные под свои нужны, делаем проверки если нужно (или если не удобно делаем через модель) > отправляем в модель, делаем что нужно > возвращаем результат(если нужно вьющку подключаем) и используем JResponseJson = профит.
Но все равно я один фиг не понимаю приведенного ТС кода, ну не вижу вообще как он работает.

P.S а если игнорить mvc тогда есть com_ajax
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #10 : 03.11.2016, 12:15:44 »
Некоторые советы по коду:
-При использовании JRoute() можно опускать $_SERVER['SERVER_NAME'], которое лучше получить по API Joomla - JURI::base().
-Убрать onclick с кнопки, добавить input с id, а в скрипте уже выполнять AJAX по onclick или onsubmit.
-Получить данные формы в скрипте посредством serialize().
-Убрать вид, весь код прописать в контроллер - вам ведь не нужно выводить страницу, верно?
-В Joomla есть возможность выполнять AJAX посредством com_ajax, но я ее не использую. Пусть Aleks.Denezh вам расскажет.
По token и captcha Aleks.Denezh уже писал.
Одно мне непонятно: вам нужно отсеивать боты или людей?

P.S. А кто вообще имеет право выполнять сие действие? Если не все, то создавайте секретные ключи, которые нужно вводить для отправки запроса.
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 12:42:52 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6311
  • 336
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #11 : 03.11.2016, 12:16:39 »
если хотите я вам напишу как привильно делать AJAX в условиях компонента Joomla
научи, друже, - тут так мало примеров хорошего кода, что любой твой пост с таким примером - это как глоток кислорода в открытом космосе
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 12:20:50 от AlekVolsk »
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6311
  • 336
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #12 : 03.11.2016, 12:19:22 »
а если игнорить mvc тогда есть com_ajax
а зачем игнорить mvc? com_ajax прекрасно в него вписывается, следует понимать, что каноны mvc классические и mvc J -все же различаются, иногда местами настолько кардинально, как теплое с мягким
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #13 : 03.11.2016, 12:22:29 »
а зачем игнорить mvc? com_ajax прекрасно в него вписывается, следует понимать, что каноны mvc классические и mvc J -все же различаются, иногда местами настолько кардинально, как теплое с мягким
Ну игнорить это конечно некорректно. я хотел сказать, если не юзать mvc целиком, то зачем делать комопнент. Судя по тому что AJAX идет в основной контролер, то работа с этим запросом чуть ли не вся задача компонента. А если это так то для формы хватит и модуля + com_ajax
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6311
  • 336
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #14 : 03.11.2016, 12:24:41 »
для формы хватит и модуля + com_ajax
не возьмусь утверждать - мы не видим всего, там под капотом мож еще чего дохрена напихано (мож это маленькая чавстичка большого компонента магаза? но я даж боюсь представить себе качество кода в нем...)
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #15 : 03.11.2016, 13:08:24 »
Итак в 100500 раз про формы и AJAX, и да я я не юзаю com_ajax для аякса в своем компоненте, ибо в своем компоненте проще все контролировать...
1. компонент оплаты называем com_pay например
2. Форма:
Спойлер
[свернуть]
В ней поля для примера, можно создать любое количество нужных полей как видимых, так и скрытых (для передачи каких то данных)

Все на этом форма заканчивается, и вызывается так index.php?option=com_pay (или завязать на пункт меню, и открыть по ссылке) отобразится ваша форма!

2. Отправка формы идет в контроллер pay в метод send:
Спойлер
[свернуть]
Все расписано в контроллере! В контроллере мы обрабатываем данные и готовим их для сохранения в базу через модель!

3. Модель:
Спойлер
[свернуть]
В нем метод только для того что бы сохранить данные в базу, модель у нас работает только с базой, все!

P.S. ниже вы можете скачать пример в котором все это сделано!
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 13:15:47 от Aleks.Denezh »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #16 : 03.11.2016, 13:16:28 »
За пинок по качеству кода спасибо, но лучше пока не выходит. Я не все еще понимаю где лучше писать каждый участок кода.

Компонент нужен именно компонент, т.к. это только часть.

Суть компонента следующая. Есть базы клиентов которые платят абонентку (несколько баз) они доступны по логину и паролю для выполнения определенных операций. Человек выбирает услугу, выбирает свой лиц.счет и оплачивает.

Понял ошибку про контроллер и вид, про то что не использую JResponse, а в чем еще косяки по коду?

Закрыть AJAX запрос нужно для того чтобы бот не мог прошукать по базам и получить инфу (пусть и обрезанную) из сторонних баз
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #17 : 03.11.2016, 13:19:52 »
Закрыть AJAX запрос нужно для того чтобы бот не мог прошукать по базам и получить инфу (пусть и обрезанную) из сторонних баз
И как он их получит если:

Есть базы клиентов которые платят абонентку (несколько баз) они доступны по логину и паролю для выполнения определенных операций.
или у бота есть все логины и пароли?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #18 : 03.11.2016, 13:36:00 »
Поясню логику.
1. выбор услуги (это отдельная сторонняя база)
2. ввод лиц.сч. исполняется по кнопке через Аякс
3. получение подрезанных персональных данных по лиц.сч.
4. переформирование формы (убираем поле лиц.сч., добавляем поле суммы), проводим подстановку данных в поля такие как сумма,
5. выводим новую кнопку на которой висит новый AJAX, который сохраняет превоначальные данные в DB компонента, регит заявку в банке и по выполнению перенаправляет на страницу оплаты.
6. возвращаемся на страницу формы из банка с доп.параметрами выполняем проверку оплаты, выполняем перезапись в DB сайта, выполняем процедуру в сторонней базе, выводим сообщение.
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

platonische

  • Давно я тут
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #19 : 03.11.2016, 13:36:54 »
И как он их получит если:
или у бота есть все логины и пароли?
в том то и дело что пароли к базам хранятся на сайте. Пароли с ограничениями, но часть данных все равно можно получить.
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #20 : 03.11.2016, 13:57:44 »
Итак в 100500 раз про формы и AJAX, и да я я не юзаю com_ajax для аякса в своем компоненте, ибо в своем компоненте проще все контролировать...
А почему ты не используешь JResponseJson в контролере, как по мне он очень удобный.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #21 : 03.11.2016, 14:06:33 »
А почему ты не используешь JResponseJson в контролере, как по мне он очень удобный.
Потому что юзал такой способ до появления JResponseJson и привык к нему )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #22 : 03.11.2016, 14:15:49 »
Поясню логику.
1. выбор услуги (это отдельная сторонняя база)
2. ввод лиц.сч. исполняется по кнопке через Аякс
3. получение подрезанных персональных данных по лиц.сч.
4. переформирование формы (убираем поле лиц.сч., добавляем поле суммы), проводим подстановку данных в поля такие как сумма,
5. выводим новую кнопку на которой висит новый AJAX, который сохраняет превоначальные данные в DB компонента, регит заявку в банке и по выполнению перенаправляет на страницу оплаты.
6. возвращаемся на страницу формы из банка с доп.параметрами выполняем проверку оплаты, выполняем перезапись в DB сайта, выполняем процедуру в сторонней базе, выводим сообщение.
1. Для нас это не важно логику этого вы сами должны писать, и это никак не связано с защитой..
2-5. ну ввели лицевой счет, по кнопке через AJAX, в форме, что вам мешает после этого аяксом вернуть ещё одну форму юзеру с оплатой и вставить вместо текущей с порезаными данными и переформатированной формой это вообще новая форма будет! которая будет!
6. а тут уже другая пестня, если у банка API вменяемое, то вы должны будете вставить минимум три ссылки:
1) ссылка на страницу с успешной оплатой ссылка на
2) ссылка на страницу с ошибкой оплаты
3) скрытая ссылка куда банк пошлет результаты оплаты
Притом что первые две ссылки могут быть банальными ссылками на какой то материал, где будет банальный текст о том что пользователь совершил оплату!
последняя ссылка должна быть типа: site.ru/index.php?option=com_pay&task=pay.confirm
где в методе confrim вы проверите все что вам надо!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #23 : 03.11.2016, 14:36:37 »
пример того как бы я написал (точнее как уже писал на одном сайте), через аякс:
Сначала идет форма запроса лицевого счета, и если код верен выведет следующую форму где будут уже какие то данные взятые из базы и новая форма с новыми действиями!
Скачать ниже в прикрепленном файле можно:
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

b2z

  • Support Team
  • 7464
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #24 : 03.11.2016, 18:14:21 »
Код: php
if ( !JSession::checkToken() ) exit; //Проверка токена
$form = $this->input->get( 'form', [ ], 'array' ); //получаем данные формы
if ( trim( $form['name'] ) === '' ) $this->printJson( 'Вы не ввели ваше имя!' ); //проверка имени
if ( !filter_var( $form['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL ) ) $this->printJson( 'Неверный формат E-mail!' );//проверка E-mail
if ( $this->getModel()->savePay( $form ) ) { //дергаем в модели метод savePay, и если вернулось true то выполняем какие то действия и выводим сообщение
$this->printJson( 'Оплата выполнена!', true );
}
$this->printJson( 'Не удалось выполнить оплату!' );//если не удалось сохранить
Блин, оффтоп - но код - вырви глаз! Когда ты уже научишься отступы делать или тебе строчек жалко?  ;D Я уже молчу про стандарты кодинга Joomla ;)
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #25 : 03.11.2016, 18:37:24 »
Код: php
if ( !JSession::checkToken() ) exit; //Проверка токена
$form = $this->input->get( 'form', [ ], 'array' ); //получаем данные формы
if ( trim( $form['name'] ) === '' ) $this->printJson( 'Вы не ввели ваше имя!' ); //проверка имени
if ( !filter_var( $form['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL ) ) $this->printJson( 'Неверный формат E-mail!' );//проверка E-mail
if ( $this->getModel()->savePay( $form ) ) { //дергаем в модели метод savePay, и если вернулось true то выполняем какие то действия и выводим сообщение
$this->printJson( 'Оплата выполнена!', true );
}
$this->printJson( 'Не удалось выполнить оплату!' );//если не удалось сохранить
Блин, оффтоп - но код - вырви глаз! Когда ты уже научишься отступы делать или тебе строчек жалко?  ;D Я уже молчу про стандарты кодинга Joomla ;)
Дима ты про какие отступы у меня с ними все впорядке!
Спойлер
[свернуть]
или ты имеешь ввиду между строками ставить? Как по мне все красиво читается...
А про стандарты кодинга Joomla это какие?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

b2z

  • Support Team
  • 7464
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #26 : 04.11.2016, 09:54:46 »
Цитировать
или ты имеешь ввиду между строками ставить?
Да и if по другому писать.

https://joomla.github.io/coding-standards/

Ставишь в PhpStorm стандарты кодинга и радуешься :)
https://docs.joomla.org/Joomla_CodeSniffer

Сравни читаемость:
Код: php
if (!JSession::checkToken()) exit; //Проверка токена

$form = $this->input->get('form', [ ], 'array'); //получаем данные формы

if (trim($form['name']) === '') $this->printJson('Вы не ввели ваше имя!'); //проверка имени
if (!filter_var( $form['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) $this->printJson('Неверный формат E-mail!');//проверка E-mail

if ($this->getModel()->savePay($form))
{
//дергаем в модели метод savePay, и если вернулось true то выполняем какие то действия и выводим сообщение
$this->printJson('Оплата выполнена!', true);
}

$this->printJson('Не удалось выполнить оплату!');//если не удалось сохранить
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #27 : 04.11.2016, 12:36:51 »
Ставишь в PhpStorm стандарты кодинга и радуешься :)
https://docs.joomla.org/Joomla_CodeSniffer
Эм как бы шторм на то и шторм что в нем можно настроить отображение переносов  и скобочек.. и если у меня отображается так то у кого то будет отображаться по другому комбинация: (){}

Сравни читаемость:
Сравнил, для меня разницы ноль.. а отступы чуть ли не после каждой строки мне наоборот мешают...
« Последнее редактирование: 04.11.2016, 12:50:26 от Aleks.Denezh »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #28 : 04.11.2016, 12:43:40 »
Да и if по другому писать.
Ну о стандартках не спорят, но я привык (может из примеров научился, может сказал когда-то кто) писать if так
Код: php
if ($x == $a) {
что нибудь
}
Так что сугубо для меня такое написание
Код: php
if ($x == $a) 
{
что нибудь
}
Индийский код, и читается через силу. Ну а переучиваться это уже перебор

Ну это пол беды я и такое написание не раз встречал
Код: php
public
static
function
{
}
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: AJAX только со страниц сайта
« Ответ #29 : 04.11.2016, 12:53:11 »
Ну о стандартках не спорят, но я привык
Не спорят о вкусах, а о стандартах можно...

Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться