0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 48 Ответов
  • 1340 Просмотров
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Здравствуйте, просьба откликнуться знающих  ^-^

Вопросы не в знании настроек JoomGallery, ибо с галереей я знаком давно, здесь, скорее, правка кода. Итак, J3.x + последняя JoomGallery:

1. До сих пор разработчик не решил один момент - выравнивание по центру.

Такая опция есть, разумеется, я ее выбираю и - ничего не происходит. Если выбрать "Расположение мини-эскизов / Деталей - По левому краю" - все работает, "По правому краю" - тоже, а вот "По центру" - нет, миниатюры выравниваются по... левому краю. Ситуация сохраняется на любом шаблоне, хоть дефолтные Protostar и Beez3, хоть сторонние. Остальной контент выравнивается строго по центру, артачится лишь JoomGallery.

Притом странно, модуль JoomImg с этим более-менее справляется (почти), почему компонент не может?

Мне сам факт непонятен, галерея существует лет 10, опция в настройках есть, но не функционирует, неужели это неактуально?.. 8) Писал на форум JoomGallery, пока молчат, по опыту - отвечают крайне редко, либо они занимаются галереей в свободное время, либо еще что, но особой надежды нет.

2. Как распределить миниатюры с одинаковыми расстояниями меж собою по вертикали/горизонтали? Как здесь:


« Последнее редактирование: 24.11.2016, 15:14:22 от marbert »
*

AlexeyGal

  • Давно я тут
  • 359
  • 23
да это ж элементарно! используй FLEX
https://habrahabr.ru/post/313938/
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 22:23:36 от AlexeyGal »
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
да это ж элементарно! используй FLEX
https://habrahabr.ru/post/281254/


Видите ли, я не программист (в противном случае, вероятно, знал бы о "Flex"), посему - максимум, что я могу сделать, это просмотреть Ваши ссылки - но, увы, не понять... Ежели Вы разбираетесь в этом и можете подсказать какой конкретно фрагмент кода и конкретно куда добавить - буду Вам крайне признателен.
*

AlexeyGal

  • Давно я тут
  • 359
  • 23
Видите ли, я не программист (в противном случае, вероятно, знал бы о "Flex"), посему - максимум, что я могу сделать, это просмотреть Ваши ссылки - но, увы, не понять... Ежели Вы разбираетесь в этом и можете подсказать какой конкретно фрагмент кода и конкретно куда добавить - буду Вам крайне признателен.

Это вам в коммерческий раздел надо с такими предложениями.

На этом форуме подсказывают как делать, но никто за вас это делать не будет.
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Это вам в коммерческий раздел надо с такими предложениями.

На этом форуме подсказывают как делать, но никто за вас это делать не будет.

Благо, на этом форуме я с 2008 года и достаточно ориентируюсь, о чем просят в коммерческом разделе, в моем случае - речь о паре строк кода, я ведь не шаблон прошу написать с нуля. Впрочем, мы отвлеклись и это уже явное засорение темы.
*

AlexeyGal

  • Давно я тут
  • 359
  • 23
Благо, на этом форуме я с 2008 года и достаточно ориентируюсь, о чем просят в коммерческом разделе, в моем случае - речь о паре строк кода, я ведь не шаблон прошу написать с нуля. Впрочем, мы отвлеклись и это уже явное засорение темы.

Не знал что тут есть профи, которые парой строк кода исправят галерею. Будем ждать героев. 
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Если без флекс, то используйте display:inline-block и text-align:center для родителя. Ещё, для родителя нужно будет выставить vertical-align и font-size:0 (для удаления пробелов между элементами). Затем, для самих элементов восстанавливаете font-size до нужного.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Сразу скажу, что не знаком с данным расширением. Просто наткнулся на вашу тему, стало интересно и скачал компонент посмотреть.
Насколько я вижу, только в случае вывода галлереи, а не категории действуют настройки по выравниванию эскизов. То есть, вам нужно выбрать тип меню "Галлерея" вместо "Категория" (примерно так, компонент не устанавливал), и тогда эскизы и тексты будут иметь классы "jg_photo_container_c" и "jg_element_txt_c", соответственно.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Сразу скажу, что не знаком с данным расширением. Просто наткнулся на вашу тему, стало интересно и скачал компонент посмотреть.
Насколько я вижу, только в случае вывода галлереи, а не категории действуют настройки по выравниванию эскизов. То есть, вам нужно выбрать тип меню "Галлерея" вместо "Категория" (примерно так, компонент не устанавливал), и тогда эскизы и тексты будут иметь классы "jg_photo_container_c" и "jg_element_txt_c", соответственно.

Попробовал - увы, просто вывод всей галереи с тем же результатом. К тому же, необходимо вывести именно категорию.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Попробовал - увы, просто вывод всей галереи с тем же результатом.
Покажите пациента.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 15:14:39 от marbert »
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Вы точно отметили в админке "выравнивание по центру"?
Не вижу, чтобы вместо "jg_photo_container" был "jg_photo_container_c".
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 22:48:15 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Вы точно отметили в админке "выравнивание по центру"?

Я Вам скажу больше, не просто отметил, но, во-первых, сделал это во всех разделах, во-вторых, еще лет аж 8 назад, когда впервые поставил JG )) И вот с тех пор это мозолило глаза, я уже и отворачивался, и на сайт месяцами не заходил, а сейчас меня прорвало, думаю, сколько можно, немцы, конечно мега-молодцы, продукт грамотный, но оформительский момент явно отстает.

И потом, повторюсь, с JoomImg все аллес-гут... almost.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
8 лет, не 8 лет - мне по барабану. Я вам говорю то, что вижу по коду: он должен будет так работать, если вы выполните необходимые условия. Вы явно что-то не то  или не совсем то делали.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 22:59:25 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
8 лет, не 8 лет - мне по барабану. Я вам говорю то, что вижу по коду: он должен будет так работать, если вы выполните необходимые условия. Вы явно что-то не то  или не совсем то делали.

Хорошо, что по барабану, но мне что сделать, еще раз выставить "По центру" то, что уже "По центру"?
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Не знаю, потому все должно работать. Кстати, сейчас еще раз посмотрел, даже при выводе категории все тоже должно работать: только класс уже будет jg_subcatelem_photo_c.
JoomGallery.css
Код: css
.jg_photo_container_c,.jg_subcatelem_photo_c{
  text-align:center !important;
}
Спойлер
[свернуть]
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Код: css
.jg_row {
font-size:0 !important;
vertical-align:top !important;
text-align:center !important;
padding-bottom:16px !important;
}
.jg_row .jg_element_gal {
float:none !important;
display:inline-block !important;
font-size:11px !important;
}

/*к вопросу о ховере из лички:*/
.pagination__list a:hover {
color:#111 !important;
}

пруф:

Спойлер
[свернуть]
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Код: css
.jg_row {
font-size:0 !important;
vertical-align:top !important;
text-align:center !important;
padding-bottom:16px !important;
}
.jg_row .jg_element_gal {
float:none !important;
display:inline-block !important;
font-size:11px !important;
}

/*к вопросу о ховере из лички:*/
.pagination__list a:hover {
color:#111 !important;
}

пруф:

Спойлер
[свернуть]

1. Да, миниатюры выровнялись! Правда, стоило вернуть вид "Стандартный вид категорий пользователей" - и миниатюры снова сбились к левому краю. А мне необходимо вывести именно категорию (я временно изменил на "Стандартный вид галереи" по просьбе выше). Подскажите, пожалуйста, что мне добавить для "Категории"?

2. Попробовал добавить Ваш код (скопировал как есть) - снова ничего, ни PREV, ни NEXT, ни пункты меню не подсвечиваются.
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 15:22:17 от marbert »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Я взял конкретно ту страницу, которую вы выложили. И всё сделал. Я не знаю, почему у вас не работает, если что-то изменить в админке и т.д. Ниже картинку приложил, что, где всё работает. Картинка с вашего сайта. Возможно, для стандартного вида категорий нужны другие классы.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Я взял конкретно ту страницу, которую вы выложили. И всё сделал. Я не знаю, почему у вас не работает, если что-то изменить в админке и т.д. Ниже картинку приложил, что, где всё работает. Картинка с вашего сайта. Возможно, для стандартного вида категорий нужны другие классы.

Нет, Вам спасибо в любом случае, но ситуация какая - я изменил вид по просьбе выше, в этот момент Вы и посмотрели код. Скажем товарищу выше спасибо за то, что ему "по барабану" и за то, что Вас невольно сбили с толку. Поскольку вопрос в силе и я уже вернул назад необходимый формат отображения ("Категория", а не "Галерея") - если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста. Если сегодня затруднит, посмотрите в другой день.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Классы те же самые. Проверил. Всё работает.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Классы те же самые. Проверил. Всё работает.

Тогда странно, ибо у меня действительно работает Ваш код, но лишь в виде "Галерея", однако стоит войти в любую папку (т.е. в категорию), либо выбрать в настройках вывод "Категория" (как было изначально) - миниатюры сбиваются к левому краю. Кэш чищу.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
У меня только эта страница есть. Я не знаю, как войти в другую категорию.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
У меня только есть. Я не знаю, как войти в другую категорию.

Нет, это и есть категория, для наглядности, что Ваш метод таки работает, но исключительно в Галерее, я сейчас прикрутил ее к меню "EVENTS".

Зайдя в Галерею видим, что все ок, код работает, но стоит в Галерее нажать на любую папку (читай "Категорию") - код не работает... выходит, классы разные?
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 15:22:53 от marbert »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Так допишите:

Код: css
.jg_row .jg_element_gal,
.jg_row .jg_element_cat
 {
float:none !important;
display:inline-block !important;
font-size:11px !important;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Так допишите:

Код: css
.jg_row .jg_element_gal,
.jg_row .jg_element_cat
 {
float:none !important;
display:inline-block !important;
font-size:11px !important;
}


Ура... получилось. Пошел молиться за Вас всем компьютерным богам. (Поставил в репутацию плюс, если бы мог, поставил бы десять, но возможности форума несовершенны)
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Покопался во Flex (спасибо AlexeyGal за наводку, плюс поставил), результат понравился (по горизонтали), единственное, по-прежнему не могу сделать (во Flex) равные расстояния между рядами и столбцами (columns и rows), пробовал "justify-content: space-around;" - безрезультатно. Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста. И вообще, может я напихал в код больше, чем требуется, или не допихал.

Итак, я заменил следующий код:

Код
.jg_row {
font-size:0 !important;
vertical-align:top !important;
text-align:center !important;
padding-bottom:16px !important;
}

.jg_row .jg_element_gal,
.jg_row .jg_element_cat
 {
float:none !important;
display:inline-block !important;
font-size:11px !important;
}

этим:

Код
.jg_row {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -ms-flex-flow: row wrap;
        flex-flow: row wrap;
}
.jg_row .jg_element_gal,
.jg_row .jg_element_cat
{
    -webkit-box-flex: 0;
        -ms-flex: 0 0 200px;
            flex: 0 0 200px;
font-size:11px !important;
}
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 21:42:02 от marbert »
*

buyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 178
  • 26
  • Сайты 74
Я конечно не осилил всю ветку =)
Но мне хватило вот этого:

Код: css
.jg_row{
display: table;
width: 100%;
}

.jg_element_cat{
display: table-cell;
}
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

marbert

  • Завсегдатай
  • 413
  • 9
Я конечно не осилил всю ветку =)
Но мне хватило вот этого:

Код: css
.jg_row{
display: table;
width: 100%;
}

.jg_element_cat{
display: table-cell;
}

Попробовал, увы, сбиваются влево, расстояние между миниатюрами пара пикселей, и то неравномерное.

А с Flex Вы не сталкивались?
*

AlexeyGal

  • Давно я тут
  • 359
  • 23
JoomGallery.css  :31

Код
img.jg_photo {
    vertical-align: bottom;
    padding: 3px;
    margin: 0.6em;
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Настроить JoomImages по центру?

Автор warlocksp

Ответов: 3
Просмотров: 955
Последний ответ 04.11.2016, 09:03:08
от marbert
Как увеличить размер миниатюр?

Автор Slava_optimizator

Ответов: 3
Просмотров: 825
Последний ответ 04.09.2015, 15:14:37
от Slava_optimizator
JoomAdditionalImageFields - как оно работает?

Автор Beer

Ответов: 1
Просмотров: 461
Последний ответ 20.07.2015, 11:53:28
от Beer
[Решено] Возможно ли сделать несколько миниатюр на странице с выбором категорий?

Автор ZiV

Ответов: 2
Просмотров: 674
Последний ответ 23.10.2014, 14:30:59
от sega
Не заходит в настройки JoomGallery !

Автор ShamilHan

Ответов: 1
Просмотров: 745
Последний ответ 16.03.2014, 12:45:09
от skidrow