Домен в теге src. Как убрать?

  • 1 Ответов
  • 134 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Igoritaly

  • *****
  • 578
  • + 1 -
Если загружать (и от туда же выбирать) изображения правильно, то есть в папку product, по пути images\stories\virtuemart\ - все работает замечательно.
Но если вдруг, придется брать картинки с внешнего рессурса, то бишь в src, прописать ссылку на сторонний сайт, то картинка не подгрузится, так как в тег src, по умолчанию в самом начале добавляется название домена например: /my-domain.ru/, а уже после http:, то есть в итоге получается src="/my-domain.ru/http:/...", а должно быть просто src="http:/...".

Как избавиться от так называемого префикса?

*

Igoritaly

  • *****
  • 578
  • + 1 -
Re: Домен в теге src. Как убрать?
« Ответ #1 : 09.11.2016, 17:58:24 »
В файле mediahandler.php, по пути administrator/components/com_virtuemart/helpers, в строке $image = '<img src="' . $root.$file_url . '" alt="' . $file_alt . '" ' . $args . ' />';
удалить $root