Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 27 Ответов
  • 5867 Просмотров
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
Столкнулся сегодня с проблемой. Делал сайт на хостинге. Затем решил перенести его на локальный хостинг. Использую Open Server. Сделал копию сайта, установил локально. В панель управления захожу без проблем. При попытки захода на сам сайт белый экран и сообщение Не удается получить доступ к сайту и Не удалось обнаружить DNS адрес. Остальные сайты на этом же сервере открываются без проблем. Копию делал двумя способами: через Akeeba Backup и путем копирования файлов на сервер с последующим импортом базы. Один раз был похожий случай, но тогда в корне сайта лежал пустой файл index.html и при нажатии на кнопку Предпросмотр в панели управления все восстанавливалось, а сейчас нет. Если есть какие мысли я выслушаю.
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 07:03:30 от nick200 »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Столкнулся сегодня с проблемой. Делал сайт на хостинге. Затем решил перенести его на локальный хостинг. Использую Open Server. Сделал копию сайта, установил локально. В панель управления захожу без проблем. При попытки захода на сам сайт белый экран и сообщение Не удается получить доступ к сайту и Не удалось обнаружить DNS адрес. Остальные сайты на этом же сервере открываются без проблем. Копию делал двумя способами: через Akeeba Backup и путем копирования файлов на сервер с последующим импортом базы. Один раз был похожий случай, но тогда в корне сайта лежал пустой файл index.html и при нажатии на кнопку Предпросмотр в панели управления все восстанавливалось, а сейчас нет. Если есть какие мысли я выслушаю.
Здравствуйте. Попробуйте пройти по ссылке белый экран. Также можно попробовать заменить содержимое .htaccess на дефолтное, которое идёт с установкой, выключить SEF и редиректы("перенаправление URL") в общих настройках Joomla
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
Здравствуйте. Попробуйте пройти по ссылке белый экран. Также можно попробовать заменить содержимое .htaccess на дефолтное, которое идёт с установкой, выключить SEF и редиректы("перенаправление URL") в общих настройках Joomla
Пробовал все связанное с белым экраном делать. Ничего не получилось. Для чистоты эксперимента пробовал одну и ту же копию сайта устанавливать на двух разных хостингах (Таймвеб и Бегет), а также локально на Open Server. На хостинге никаких проблем не наблюдалось, на локалке Предпросмотр сайта не работает. Причем остальные сайты на этом же Open Server отображаются без проблем.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Пробовал все связанное с белым экраном делать. Ничего не получилось. Для чистоты эксперимента пробовал одну и ту же копию сайта устанавливать на двух разных хостингах (Таймвеб и Бегет), а также локально на Open Server. На хостинге никаких проблем не наблюдалось, на локалке Предпросмотр сайта не работает. Причем остальные сайты на этом же Open Server отображаются без проблем.
может у вас https на локалке сайт требует, а он не настроен?
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
может у вас https на локалке сайт требует, а он не настроен?
Нет, сайт обычный и https не нужен. Интересно, что в Панель управления вход нормальный и все что связано с управлением сайтом работает. Не работает только сам сайт
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
Так никто и не подскажет, что можно сделать? Можно конечно делать правки на хостинге, но лучше первоначальные правки сайта сделать локально во избежании появления ошибок.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
с версиями опена(для домена) и сайта (php) нет не стыковок?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
с версиями опена(для домена) и сайта (php) нет не стыковок?
На Open Server и на хостинге одна и та же версия php и базы данных
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
а поставьте вашу версию с бел.экраном на хост, работать будет?
этим как минимум ограничите вопросы:проблема в настройках или в сайте.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
а поставьте вашу версию с бел.экраном на хост, работать будет?
этим как минимум ограничите вопросы:проблема в настройках или в сайте.
Я ее пробовал устанавливать на 2 разных хоста и везде работает. А на локальном сервере не хочет. То есть Панель управления сайта вместе со всеми настройками работает хорошо, а сам сайт не хочет. Нажимаю Предпросмотр и получаю белый экран. Такое первый раз.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 09:52:24 от nick200 »
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
а логи на опене пишутся? а то я подзабыл, посл. раз юзал денвер лет *дцать назад.Опен то и подавно не помню.
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
а логи на опене пишутся? а то я подзабыл, посл. раз юзал денвер лет *дцать назад.Опен то и подавно не помню.
Да, пишутся. Могу записи предоставить
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://www.varenkpi.bget.ru  этот сайт белый экран?

У вас изначально в консоле ошибки-

Failed to load resource: net::ERR_FAILED
и
Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)

Может у вас скрипты не поддерживаются опеном? Но в любом случае на хосте у вас ошибки в скриптах.

Второй с теми же ошибками. И возможно это и не даёт вам просмотр сайта на опене.

Можно нагло 403 переопределить хтсессом, но лучше искоренить ошибки!
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 10:12:30 от vipiusss »
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
http://www.varenkpi.bget.ru  этот сайт белый экран?
У вас изначально в консоле ошибки-Failed to load resource: net::ERR_FAILED и Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)

Может у вас скрипты не поддерживаются опеном? Но в любом случае на хосте у вас ошибки в скриптах.

Второй с теми же ошибками.
Оба сайта без белого экрана. Не отображается только на локалке. А в какую сторону примерно копать?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
в эту: https://informer.yandex.ru/informer/36969030/3_0_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews

Спойлер
[свернуть]

Отключите его, вырезая физически.

Он вам выдаёт вашу 403. По крайней мере на хосте я вижу так с фронта.
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
в эту: https://informer.yandex.ru/informer/36969030/3_0_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews

Спойлер
[свернуть]

Отключите его, вырезая физически.

Он вам выдаёт вашу 403. По крайней мере на хосте я вижу так с фронта.
На http://www.varenkpi.bget.ru отключил. Сейчас ошибки нет. Пробовал то же самое на локале. Также белый экран
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну уже минус 1 ошибка...

cast_sender.js  это откуда у вас формируется?
это есть у вас в файлах? Из-за этого скрипта у вас ERR_FAILED
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
ну уже минус 1 ошибка...

cast_sender.js  это откуда у вас формируется?
это есть у вас в файлах? Из-за этого скрипта у вас ERR_FAILED
А где Вы нашли этот файл? Я честно говоря не могу сказать откуда он. Я его точно добавлял.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
логически думаю, что он связан с плеером и вы потоковое ставите с YouTube.
но я могу ошибаться.

поотключайте извне "протоколы" , у вас скрипт шаманит этот, я не телепат, не "тыкну" пальцем.
и генерирует смотрю пути разные, значит точно скрипт и внешний.
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
логически думаю, что он связан с плеером и вы потоковое ставите с YouTube.
но я могу ошибаться.

поотключайте извне "протоколы" , у вас скрипт шаманит этот, я не телепат, не "тыкну" пальцем.
и генерирует смотрю пути разные, значит точно скрипт и внешний.
Да, я тоже его нашел. Есть плагин AllVideos (by JoomlaWorks). В одной из папок плагина есть js скрипт и внутри него ссылка как раз на этот скрипт https://www.gstatic.com/cv/js/sender/v1/cast_sender.js. Кстати и сам сайт https://www.gstatic.com тоже не работает. Если пробовать просто убрать эту ссылку?
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 10:43:30 от nick200 »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
откуда он у вас? может варез? я посмотрел на иных сайтах-таких нет ошибок.
деинсталируйте плагин. удалите физ папки плагина и таблицы БД (это я типа в параное и навсяк, чтоб 100%)

проверьте сайт после этого на опене на "белоэкранность".
в любом случае на офф.сайте он бесплатный (плагин).
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
откуда он у вас? может варез? я посмотрел на иных сайтах-таких нет ошибок.
деинсталируйте плагин. удалите физ папки плагина и таблицы БД (это я типа в параное и навсяк, чтоб 100%)

проверьте сайт после этого на опене на "белоэкранность".
в любом случае на офф.сайте он бесплатный (плагин).
Убрал и на http://www.varenkpi.bget.ru и на локальном. Все тот же белый экран
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
выложите с локалки с изменениями на хост (без алвидеос и информера)
и укажите куда(ссылка)
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
выложите с локалки с изменениями на хост (без алвидеос и информера)
и укажите куда(ссылка)
Так я сейчас параллельно делаю на http://www.varenkpi.bget.ru и на локальном и проверяю. Так что по ссылке последняя правка.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вы не удалили скрипт (или путь), он сидит в консоле.
*

nick200

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 3
вы не удалили скрипт (или путь), он сидит в консоле.
Пробовал найти cast_sender.js и в базе и в файлах. Поиск ничего не нашел. А где Вы его нашли?

Спасибо за попытку решить мою проблему. Пока, наверное, оставлю как есть и буду при необходимости делать правки на хостинге, а затем переносит на хостинг заказчика.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 11:19:11 от nick200 »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
на фронте в Opera.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pptx в теле материала сайта

Автор VIK4

Ответов: 0
Просмотров: 973
Последний ответ 24.10.2024, 13:04:04
от VIK4
Восстановить сайт

Автор 1c-zhit

Ответов: 1
Просмотров: 1363