0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 297 Просмотров
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Всем привет! Хотел сделать спойлер в виде красивой кнопки. Ставлю div в редакторе, CSS код закидываю в темплейт CSS - не работает. Что не так то? Можете подсказать как подключить правильно? Желательно с примером если не затруднит.
Вот CSS.
Код
.spoiler {
    display: block;
}

.btn {
    display: inline-block;
    border: none;
    border-radius: 4px;
    font-size: 12px;
    padding: 10px 20px;
    background: #2D89EF;
    color: #fff;
    font-family: Tahoma, sans-serif;
    cursor: pointer;
}

.spoiler input[type=checkbox] {
    display: none;
}

.text {
    padding: 20px;
    border: 1px solid #ccc;
    border-radius: 4px;
    margin: 12px 0 20px;
}

.spoiler input[type=checkbox] ~ .text {
    display: none;
}

.spoiler input[type=checkbox]:checked ~ .text {
    display: block;
}

Вот div

Код
<div class="spoiler">
    <label>
        <input type="checkbox"/>
        <span class="btn">Быстрый просмотр</span>
        <div class="text">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Amet aspernatur dolorem ducimus eaque! Alias assumenda, blanditiis dignissimos facilis fuga ipsam molestias necessitatibus nostrum numquam raesentium quo sed sit! Aut, vitae?
        </div>
    </label>
</div>

Нашел этот код здесь http://jsfiddle.net/NkYNL/
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5749
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
может стили где-то пересекаются.
попробуйте добавить иные названия классов, например spoiler2, btn2, text2 и соответственно и в CSS изменить
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
может стили где-то пересекаются.
попробуйте добавить иные названия классов, например spoiler2, btn2, text2 и соответственно и в CSS изменить
Поменял, все равно невыходит. Странно, редактор код меняет, а точнее добавляет ненужное. Ок, буду дальше копать
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5749
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Поменял, все равно невыходит. Странно, редактор код меняет, а точнее добавляет ненужное. Ок, буду дальше копать

Отключите редактор временно или поставьте JCE например и настройте:код резать не будет
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Отключите редактор временно или поставьте JCE например и настройте:код резать не будет
Отключил, все равно стили не подхватывает. Просто чекбокс со словом быстрый просмотр, а ниже текст
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5749
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
покажите ссылку на страницу, где не работает.
можете в ЛС, если какие-то стеснения/неудобства
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
покажите ссылку на страницу, где не работает.
можете в ЛС, если какие-то стеснения/неудобства
Отправил в личку
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5749
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
я уже там, в личке написал.
продолжайте в личке-я потом напишу тут, как сделаю и в чём причина.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Ок. Спасибо огромное!
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2093
  • 95 / 0
вариантов спойлера есть предостаточно - и хорошо, можно выбрать.
Самый простой - это использование -<summary>-
Спойлер
[свернуть]
Вот по сложнее вариант
Спойлер
[свернуть]
В данном варианте скорее всего идет перекрытие стилей, но могу ошибаться. Интересно было бы узнать причину, почему?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5749
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Установил вам редактор JCE, у вас стоял Core, настроил, сделал по умолчанию, руссифицировал.
В материал вставил код со <style> = всё работает, проверяйте.

Теперь просто разнесите CSS в нужное место.

И обновитесь! у вас 3.4.8!

Из админки вышел, удачного дня.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Dannik

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
 :D Спасибо огромное!! Все работает! Теперь везде буду ставить этот редактор!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать вряд отображение (Шаблон Protostar)?

Автор phvsfpgs

Ответов: 2
Просмотров: 47
Последний ответ 14.02.2018, 21:02:33
от phvsfpgs
Protostar убрать надпись

Автор phvsfpgs

Ответов: 4
Просмотров: 78
Последний ответ 14.02.2018, 17:10:32
от phvsfpgs
Загадка в стилях базового шаблона Protostar

Автор bb777

Ответов: 3
Просмотров: 99
Последний ответ 12.02.2018, 14:00:05
от bb777
Как убрать рекламу со всех статей. Шаблон страницы статьи - Joomla?

Автор MariaKo

Ответов: 9
Просмотров: 232
Последний ответ 03.02.2018, 00:19:11
от beliyadm
Обновление шаблон Protostar

Автор phvsfpgs

Ответов: 6
Просмотров: 88
Последний ответ 01.02.2018, 10:33:48
от ChaosHead