Получить список данных и вывести через AJAX

  • 8 Ответов
  • 245 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. Пишу компонент мини - биллинга . Если в двух словах : грубо говоря простой учет абонентов (маленький провайдер, маленькие амбиции), таблица пользователей и как их баланс. Собственно задача : на странице списка абонентов я хочу реализовать фильтр по параметрам улица и номер квартиры с обновлением списка пользователей  через AJAX.

Сейчас я могу отфильтровать пользователей по какому - либо параметру и обновить данные в таблице (вывести 1 запись которая будет соответствовать условию). Однако мне нужно будет выводить не 1 запись а несколько. В суб контроллере есть метод (прошу палками не бить, все сыро и на стадии проб и ошибок) который срабатывает на AJAX запрос :

Код: (php) [Выделить]
public function getListFilter(){
//$id =$_POST['arr'];
$street =$_POST['arr'];
//$dom =$_POST['dom'];
// выбираем данные о пользователе из БД
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
        $query->select('a.* , b.id AS tarif_id, b.name AS tarif_name, c.id AS tarif_dom_id, c.name AS tarif_dom_name, d.id AS street_id, d.name AS street_name');
        $query->from('`#__clients` AS a');
        $query->join('LEFT', '#__clientstarif AS b ON (a.tarif_tv = b.id)');
        $query->join('LEFT', '#__clientstarif AS c ON (a.tarif_domophone = c.id)');
        $query->join('LEFT', '#__clientsadres AS d ON (a.adress = d.id)');
        if ($street) {
        $query->where('a.adress = ' . $street);
        }
        //$query->where('a.id = ' . $id);
$db->setQuery($query);
        $list = $db->loadObjectList();
        // обрабатываем данные и  готовим для вывода
if ($list){
foreach($list as $result){
    $name   = '<a href="index.php?option=com_clients&task=item.edit&id='.$result->id.'">'.$result->name.'</a>';
    $adress = $result->street_name." / ".$result->dom;
    $phone1 = $result->phone1;
    $phone2 = $result->phone2;
if($result->status_tv == '0') {
$status_tv = '<span class="label label-default">Услуга не подключена</span>';
}elseif($result->status_tv == '1'){
$status_tv = '<span class="label label-success">Активен</span>';
}elseif($result->status_tv == '2'){
$status_tv = '<span class="label label-important">Задолженность</span>';
}elseif($result->status_tv == '3'){
$status_tv = '<span class="label label-info">Заморожен</span>';
}elseif($result->status_tv == '4'){
$status_tv = '<span class="label label-warning">Отключен</span>';
}
if($result->status_domophon == '0') {
$status_domophon = '<span class="label label-default">Услуга не подключена</span>';
}elseif($result->status_domophon == '1'){
$status_domophon = '<span class="label label-success">Активен</span>';
}elseif($result->status_domophon == '2'){
$status_domophon = '<span class="label label-important">Задолженность</span>';
}elseif($result->status_domophon == '3'){
$status_domophon = '<span class="label label-info">Заморожен</span>';
}elseif($result->status_domophon == '4'){
$status_domophon = '<span class="label label-warning">Отключен</span>';
}
    $tarif_name     = $result->tarif_name;
    $tarif_dom_name = $result->tarif_dom_name;
    $client_comment = $result->comment;
   }
}
// формируем ответ в JSON
echo json_encode( array(
  'adress' => "$adress"
, 'name' => "$name"
, 'phone1' => "$phone1"
, 'phone2' => "$phone2"
, 'status_tv' => "$status_tv"
, 'tarif_name' => "$tarif_name"
, 'status_domophon' => "$status_domophon"
, 'tarif_dom_name' => "$tarif_dom_name"
, 'client_comment' => "$client_comment"
) );
exit;
}

Собственно  в виде есть скрипт который посылает и принимает результат работы суб контроллера и выводит в нужных блоках. Однако это все работает для 1 записи. По этому вопрос : как передать массив через Json и как его разобрать используя AJAX ?

То есть как передать массив и его уже в виде разобрать в цикле при этом все это будет на аяксе. Или я могу как это это разобрать в суб контроллере ?(тогда как?) В общем ступор, листаю доки и прошу помощи у вас.

*

Онлайн robert

Код: (php-brief) [Выделить]
...
$clients=array();
if ($list){
foreach($list as $result){
    $clients[$result->id]['name']   = '<a href="index.php?option=com_clients&task=item.edit&id='.$result->id.'">'.$result->name.'</a>';
    $clients[$result->id]['adress'] = $result->street_name." / ".$result->dom;
    ...
   }
}
// формируем ответ в JSON
echo json_encode($clients);
exit;
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Онлайн Septdir

  • *******
  • 2095
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Имхо проще сразу полную вьющку тогда предавать. Типа так
Код: (php) [Выделить]
$items = 'масив обектов'
$path = 'путь чтобы можно было проверить преопредление';
$class = 'JViewLegacy';
if ($class == 'JView') {
jimport('joomla.application.component.view');
}
$view = new $class(array(
'name' => 'view_name', // Меняем на имя вьюхи
'layout' => 'layout_name', // можно пременной чтобы можно было разные макеты юзать
));
$view->addTemplatePath($path);
$view->items = $items;
$result = $view->loadTemplate();
echo new JResponseJson($result);
Во вьюхе $this->items это то что передали
или через JLayout  - но мне там передача данных не нравиться.
Так править и работать с выводом будет легче, не дело пихать в контролер HTML разметку. И не забудьте убрать работу с базой в модель.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 14:07:29 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, разобрался :)  во вьюху, как и советовали, передаю все вместе с версткой. Чет тупанул на этом моменте прям жуть :(

*

Онлайн Septdir

  • *******
  • 2095
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Всем спасибо, разобрался :)  во вьюху, как и советовали, передаю все вместе с версткой. Чет тупанул на этом моменте прям жуть :(
Ни чего страшного, бывает и хуже не помню у какого имнно комопнента, но разметку в model я тоже видел.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Ни чего страшного, бывает и хуже не помню у какого имнно комопнента, но разметку в model я тоже видел.

у меня в контроллере )) к стати я вот тут подумал - документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере. И в нем же, исходя из примером на различных ресурсах в частности этом форуме, в контроллере, при использовании AJAX делают запросы в БД . Получается что это нарушает принцип MVC но при этом это является как бы документированной фичей ?

*

Онлайн Septdir

  • *******
  • 2095
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
у меня в контроллере )) к стати я вот тут подумал - документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере. И в нем же, исходя из примером на различных ресурсах в частности этом форуме, в контроллере, при использовании AJAX делают запросы в БД . Получается что это нарушает принцип MVC но при этом это является как бы документированной фичей ?
Ну как бы проще сказать MVC это концепция, причем достаточно гибкая. Но если пишешь компонент, то почему бы не юзать модель, учитывая что для связи все уже есть.


« Последнее редактирование: 14.11.2016, 18:30:03 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Онлайн robert

документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере
Я всегда так делаю. И как заметил Septdir, MVC - это лишь концепция, а не религия. Уже много раз обсуждалось, основная цель - удобочитаемость (особенно чужого) кода для человека, а машине по барабану: для нее вся CMS Joomla - один большой скрипт.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Онлайн Septdir

  • *******
  • 2095
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Я всегда так делаю.
Ну у меня чаще всего есть модель, ибо в одном контролере много разных функций, а выборки чаще всего одинаковые, так что проще написать одну функции для выборки и разными параметрами, так сказать на все случаи жизни, и что можно было и из хелпера и из вьюхи и из контролера пользоваться, в данном случае модель самое оно. Вообще имхо одно из важней качеств разработчика предвидеть на перед. так что надо просчитать какие функции могут понадобиться и как их использовать, и уже распихать отталкивая от этого.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты