0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 336 Просмотров
*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 167
  • 0
Добрый день. Есть код php, который реализует простой словарь. Как можно весь этот код реализовать в виде модуля? Чтобы можно было выводить в любые позиции?

P.S. есть просто как PHP код вставить в модуль через sourcerer и подобные решения не работает. Интересует именно возможность реализации в виде модуля или компонента.

Код
<?php
//Подключаемся к БД
$link = mysqli_connect('localhost', 'slovar', '123456', 'slovar');
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

//Записываем в переменную данные введенные в поле word
$form_word=htmlspecialchars(trim($_POST['word']));
//Создаем новый массив
$arrayTanslation = array();
//Проверяем, если переменная form_word не пустая
if ($form_word) {
//Выбираем
$query="SELECT * FROM `ruslak` where `word` ='" . $form_word. "' ";
$query2="SELECT * FROM `lakrus` where `word` ='" . $form_word. "' ";
$sql=mysqli_query($link, $query);
$sql2=mysqli_query($link, $query2);
//Записываем в массив arrayTanslation данные из результат выборки
while($data = mysqli_fetch_assoc($sql)){
array_push($arrayTanslation, $data["translation"]);
}
while($data2 = mysqli_fetch_assoc($sql2)){
array_push($arrayTanslation, $data2["translation"]);
}
mysqli_free_result($data);
mysqli_free_result($data2);
}
?>

<div class="header"></div>

<div class="dictionary_content">
<div class="word">
<span>
<?php
if (empty($form_word)) {
echo "Словарь";
} else if (count($arrayTanslation) == 0) {
echo "Слово не найдено";
} else {
echo $form_word;
}
?>
</span>
</div>

<div class="translation">
<span>
<?php
if (empty($form_word)) {
echo "Словарь";
} else if (count($arrayTanslation) == 0) {
echo "Для слова <span class=\"search_word\">" . $form_word . "</span> отсутствует перевод";
} else {
foreach($arrayTanslation as $value) {
echo "<span class=\"search_success\">Найдено:</span> " . $value . "<br/><br/>";
}
}
?>
</span>
</div>
</div>

<form action="" method="post" autocomplete="off">
<input type="text" name="word" value="" placeholder="Введите слово"/>
<button><img src="img/search.svg" alt="Найти"/></button>
</form>
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10052
  • 954
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #1 : 14.11.2016, 10:41:33 »
создайте свой шаблон в mod_custom, в папке tmpl, например slovar.php. туда вставьте ваш код. а дальше просто добавляйте модуль HTML в нужную позицию, в поле HTML ничего не пишите, а просто выбирайте свой шаблон slovar
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #2 : 14.11.2016, 12:32:41 »
Я
Добрый день. Есть код php, который реализует простой словарь. Как можно весь этот код реализовать в виде модуля? Чтобы можно было выводить в любые позиции?

P.S. есть просто как PHP код вставить в модуль через sourcerer и подобные решения не работает. Интересует именно возможность реализации в виде модуля или компонента.
Я смотрю у вас тут база да и логика готова, я бы на вашем месте свой модуль написал, это быстро статьи на эту тему есть поищите, фукнции в helper. И да для работы с базой испольте JDatabase
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

vipiusss

  • Профи
  • 5630
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #3 : 14.11.2016, 12:40:19 »
Можно проще, установить https://extensions.joomla.org/extension/custom-html-advanced
Будете код ставить в любом виде.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kolhoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 167
  • 0
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #4 : 14.11.2016, 14:18:57 »
Спасибо. Получилось переделав шаблон стандартного модуля HTML.
« Последнее редактирование: 14.11.2016, 14:24:22 от kolhoz »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10052
  • 954
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #5 : 14.11.2016, 14:26:47 »
стандартный шаблон затрется при обновлении. создайте свой.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Профи
  • 5630
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #6 : 14.11.2016, 14:38:22 »
стандартный шаблон затрется при обновлении. создайте свой.

При установке адвансета-не затрётся. мы про модуль общаемся и его варианты.
При переопределение, Дмитрий, вы правы. Но модуль не затрёт!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #7 : 14.11.2016, 16:06:36 »
В данном случае свой модуль лучше, код сичтайте написан, упаковать 5-10 минут + настройки можно настроечек добавить. Лень самим XML писать если сервисы которые это сделают
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

vipiusss

  • Профи
  • 5630
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Реализовать код PHP в модуле
« Ответ #8 : 14.11.2016, 22:07:35 »
так модулем поделитесь?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с отображением товаров в модуле Top Hits

Автор artyomov

Ответов: 2
Просмотров: 73
Последний ответ 21.08.2017, 14:12:50
от vitaliybalayan
Графа Column в модуле SP Page Builder

Автор gegavat

Ответов: 0
Просмотров: 204
Последний ответ 23.10.2016, 17:56:26
от gegavat
Замена ссылки "Подробнее" на кнопку в модуле mod_tabs_gk5

Автор takeshisan

Ответов: 0
Просмотров: 189
Последний ответ 10.10.2016, 20:31:07
от takeshisan
Изображения в модуле Latest компонента JEvents

Автор dydydvity

Ответов: 3
Просмотров: 1698
Последний ответ 04.06.2016, 03:22:26
от dimogur
Вывод дат в модуле "Последние новости"

Автор Olg

Ответов: 2
Просмотров: 304
Последний ответ 28.05.2016, 22:27:10
от Olg