0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244134 Просмотров
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
дак это ты наверно уже начал забывать настройки своего же компонента
мля... спасибо! я минимум по пять часов на день трачу на дальнейшую разработку этого мамбота (а не компонента)...
та я ж пошутил ) ты ж сам говорил, что можно изменять размеры миниатюры в настройках мамбота...

а вообще компонент стоящий, поэтому готов даже символически поблагодарить  ^-^
хотя ситуация с отсутствующим бесплатным компонентом такого рода удивляет, для Joomla 1,5 - безплатный, а для 1,0 - нет, обычно ж наоборот..  ;D
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Так, товарищ Ecspert перестаньте мучить разработчика
Цитировать
можно изменять размеры миниатюры в настройках мамбота...
Ну лично я вот меняла размер превью.
Хватит тупить  - идите покрутите настройки и посмотрите что будет меняться на сайте.
+поставьте уже себе визуальный редактор нормальный типа spaw для вставки таблицы.
Одним мамботом все на сайте решить по-любому нереально.

Все, давайте с этим завязали тут и не препираться. Еще не хватало такую темку хорошую загадить.
Вот когда все в мамботе потыкаете, все в spaw изучите, тогда можно к этому и вернуться, если не дойдет.


В первый раз вижу, чтобы вечно вежливый и спокойный yunoshev так вышел из себя.
« Последнее редактирование: 13.04.2009, 09:14:31 от newleax »
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
@yunoshev
Где поковырять, чтоб добавить скругление углов в мини эскизах?

========
У Yootheme можно подсмотреть некоторые идеи для будущего развития (скрипт Mootools)
http://tools.yootheme.com/extensions/yoogallery
правда твоё творение 1.1.2.3. по гибкости и возможностям по интересней !
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Pups
Та добавить то можно, но учитывая, что оригинальный скрипт (highslide.js) такого не поддерживает, то необходимо будет подключить доп. скрипт jquery... с mootools я не разбирался, а на jquery -- можно.

Не знаю, стоит ли эта игра свеч?
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
@yunoshev
На одном из сайтов в описании Highslide упоминалась эта возможность...
Но в ковыряя через переводчик http://www.highslide.com/tutorial так этого отыскать и не удалось (

Подключение ради одних углов дополнительного скрипта вроде перебор, но с другой стороны бот используется чаще как украшение...
*

infoman

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • стол руки голова
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61913.0.html
немного другая реализация для тех кто не пользуется кнопками
и пользуясь стандартным редактором просто перетаскивает картинки мышкой *DRINK*
« Последнее редактирование: 14.04.2009, 12:41:33 от infoman »
http://rrcat.ru работает<br />Имеешь сайт Joomla? http://avlab.ru/component/option,com_topsite/Itemid,62/ Зарегистрируй его в каталоге! и прими участие в рейтинге лучших сайтов[!] а http://avlab.ru/content/view/57/72/ AvLab secure mabot - позволит расширить систему управления правами пользователя внутри любых компонентов
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос уже звучал, но мне показалось, что он не точно был сформулирован.
Вопрос был про тэг p.

У меня похожая ситуация, но тэга не вижу.
А проблема есть. Если внутри текста вставлен тултип то после него происходит перенос текста на следующую строку.
Проверял в Opera, IE, Safari.

В настройках мамбота ничего похожего не нашел.
Это задумка такая или баг?

Пример того, что вижу в редакторе Joomla:
Удаленное, или дистанционное, обслуживание подразумевает использование {hstooltip|инновационных|Инновация — нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта, обеспечивающее качественное повышение эффективности производственной системы или качества продукции}технологий при непосредственном контакте заказчика с исполнителем.

И еще. Не передать моего восторга, когда после нескольких мучительных часов поиска такого мамбота, я его нашел и даже сам установил!  ;D
Браво автору! :D
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@BuZZZard
Попробуйте поменять визуальный редактор и проверить. Думаю, это баг, т.к. у меня при вставке подсказки тег P не добавляется (виз.редактор у меня отключен).
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Простите за явно тупой вопрос, но jooml'ой занимаюсь неделю. Что значит поменять визуальный редактор?

А по делу.... Дело в том, что я не вижу в исходнике сформированной страницы этот тег. Вот кусок из нее:

Код
<p>Мне очень хотелось включать в текст статей всплывающие комментарии. Чтобы они появлялись при наведении мышки на них. И вот что у меня получилось. </p><p align="justify">Удаленное, или дистанционное, обслуживание подразумевает использование <a href="javascript: void(0);" onMouseOver="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html-15-1', numberPosition: null, useControls: false, slideshowGroup: 'hs_image_group' } );" class="highslide" id="hs_tooltip" title="инновационных">инновационных</a><div class="highslide-html-content" id="highslide-html-15-1" onMouseOut="return hs.close(this);"><div class="highslide-header"></div><div class="highslide-body">Инновация &mdash; нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта, обеспечивающее качественное повышение эффективности производственной системы или качества продукции</div><div class="highslide-footer"><div><span class="highslide-resize" title="Resize"><span></span></span></div></div></div> технологий при непосредственном контакте заказчика с исполнителем.&nbsp;</p>

После самого коммента нет тега Р. Видимо причины в другом.

На странице это выглядит вот так:

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@BuZZZard
Давайте определимся с тем, что Вас беспокоит. :)
Судя по скриншоту, происходит перевод строки после тела подсказки, т.е. получается как бы разрыв предложения, в этом проблема? Я правильно понял?

Цитировать
Что значит поменять визуальный редактор?
Визуальный редактор в Joomla меняется один на ВСЕХ пользователей в "Глобавльная конфигурация" --> "Сайт", параметр "WYSIWYG-редактор по умолчанию". А также настраивается отдельно для каждого пользователя в его профиле.
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Давайте определимся с тем, что Вас беспокоит. :)
Судя по скриншоту, происходит перевод строки после тела подсказки, т.е. получается как бы разрыв предложения, в этом проблема? Я правильно понял?

Да! Именно это, доктор! Я буду жить? ;)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@BuZZZard
Скорее всего у Вас что-то с CSS. Посмотрите у меня на демо-сайте статью "Добро пожаловать в Joomla!". Там всплывающие подсказки используются в теле предложений, отступы, конечно, есть, но не перевод строки точно. Словом, пока не знаю, чем Вам помочь... :(
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Скорее всего у Вас что-то с CSS.

Переключение шаблонов не помогает. Из 12 шаблонов все ведут себя одинаково. Значит в самой joomla надо искать?
А файлы css вижу только в шаблонах.

Посмотрел на template_css.css.... Как баран на ворота.
Подскажите как про эту проблему правильно вопрос сформулировать?
« Последнее редактирование: 16.04.2009, 13:05:18 от BuZZZard »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@BuZZZard
Исходный текст страницы показывает, что все формируется правильно, количество открытых тегов равно количеству закрытых, значит с HTML порядок... валиден...
Попробуйте тег <p> в тексте материала заменить на <div>. Может, так будет нормально отображаться?
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Исходный текст страницы показывает, что все формируется правильно, количество открытых тегов равно количеству закрытых, значит с HTML порядок... валиден...
Попробуйте тег <p> в тексте материала заменить на <div>. Может, так будет нормально отображаться?

Да, действительно в этом проблема.
А что сделать чтобы не приходилось это вручную исправлять? это возможно вообще? Или это проблема в редакторе как Вы и говорили?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
*

infoman

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • стол руки голова
вообще p это параграф
Определяет текстовый параграф. Тег <P> является блочным элементом, поэтому он начинается с новой строки, параграфы текста идущие друг за другом разделяются между собой вертикальным промежутком. Величиной промежутка можно управлять с помощью стилей. Если закрывающего тега нет, считается, что конец параграфа совпадает с началом следующего блочного элемента.

и в редакторе жумлы помолчанию стоит параграф
и с каждой новой строчкой  там в выпадающем меню выскакивает параграф что меня бесит иногда :)
« Последнее редактирование: 16.04.2009, 16:19:41 от infoman »
http://rrcat.ru работает<br />Имеешь сайт Joomla? http://avlab.ru/component/option,com_topsite/Itemid,62/ Зарегистрируй его в каталоге! и прими участие в рейтинге лучших сайтов[!] а http://avlab.ru/content/view/57/72/ AvLab secure mabot - позволит расширить систему управления правами пользователя внутри любых компонентов
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@infoman
И правильно, и не совсем. :)
Параграф там ведь не закрывается.

Дело в том, что есть правила оформления текста при написании на HTML. Так вот, если я правильно помню, <div> на странице главнее <p>. А у BuZZZard'а получается, что "главный" элемент вставляется в "подчиненный", и из-за этого, видимо, происходит перевод строки.
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Не могу разобраться с mosloadposition. Мозг порвался уже.
Может буду смешным языком  объяснять, но по-другому пока не умею.

Зашел на демо сайт в админку. Вроде все настроил уже по аналогии как там. А не получается.

1. Значок мамбота, который появляется перед ссылкой, появляется не всегда. А только когда на странице выводится еще подсказка или картинка таким же методом. А когда нет значка, то и не происходит ничего при нажатии.

2. И как я ни крутил позиции модулей, не выводятся они в подсказку. Выводится текст [mosloadposition user9]. В позиции user9 я разместил модуль авторизации. Видимо какой-то порядок действи должен быть, а я его не знаю  :(

И еще вопрос:
Можно ли сделать такое же, но чтобы модуль всплывал при нажатии пункта меню?
« Последнее редактирование: 18.04.2009, 01:11:10 от BuZZZard »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
1. Значит, у вас включено кеширование на сайте. Читайте предыдущую страницу
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
А со вторым вопросом что можно сделать?

На скрине видно, что модуль авторизации выводится в позиции left, а в подсказке он не загружается.

[вложение удалено Администратором]
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
А если так
[mosloadposition|left]
*

vlad_2222

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
1 Обновил мамбот на последнюю версию, так сайт вообще перестал работать.
поставил bot_hsimage_v.1.0.3  сайт снова заработал, странно

2. немогу понять что с этим делать, в мини эскизе только рамка .Помогите плз

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.04.2009, 00:37:30 от vlad_2222 »
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
А если так
[mosloadposition|left]

Тогда получается вот так:

[вложение удалено Администратором]
*

BuZZZard

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Вот что я еще нашел! Все тот же модуль в подсказке...
На демо сайте на главной странице модуль загружается в подсказку.
А если перейти на страницу Volvo Trucks Corporation , то модуль уже не загружается.
Правда надпись как у меня ( [mosloadposition left] ) не появляется.
Но может это одна и та же проблема?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
1 Обновил мамбот на последнюю версию, так сайт вообще перестал работать.
поставил bot_hsimage_v.1.0.3  сайт снова заработал, странно

2. немогу понять что с этим делать, в мини эскизе только рамка .Помогите плз
Здравствуйте!
Очень красивые картины у Вас на сайте. Но по этому адресу есть ошибочка определения размера файла изображения: http://www.felicita.com.ua/art/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=detail&catid=23&id=351.

По Вашему вопросу. В новой (последней) версии мамбота переписан механизм работы мамбота при включенном/отключенном кешировании содержимого сайта. Повторюсь, т.к. этот вопрос уже поднимался, возможно у Вас включено кеширование, тогда нужно параметр мамбота "Подгружать в HEADER" выставить в нет.
Второй возможный ньюанс -- имя файла картинки в кирилице.

Уважаемые форумчане!
Все эти ньюансы с работой мамбота, а также возможные новые :) , я на днях опишу и выложу на своем сайте: www.yunoshev.com.
Я приложу все усилия, чтобы мамбот/плагин работал именно так, как Вам нужно, и свести уровень ошибки в его работе к минимуму.

Всегда ваш,
                 Юношев Виктор.

PS: Христос воскрес!
*

vlad_2222

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
Здравствуйте!
Очень красивые картины у Вас на сайте. Но по этому адресу есть ошибочка определения размера файла изображения: http://www.felicita.com.ua/art/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=detail&catid=23&id=351.
(давняя проблема не знаю как исправить. за комплиман спасибо)

По Вашему вопросу. В новой (последней) версии мамбота переписан механизм работы мамбота при включенном/отключенном кешировании содержимого сайта. Повторюсь, т.к. этот вопрос уже поднимался, возможно у Вас включено кеширование, тогда нужно параметр мамбота "Подгружать в HEADER" выставить в нет.
Второй возможный ньюанс -- имя файла картинки в кирилице.

замечу "Подгружать в HEADER", и кеширование с этими параметрами игрался по разному, ничего не помогло.
Имя файла тоже проверил , только латинница.
Видимо в настройках сервера проблемма, наш сайт не у хостера, а в локальной сети на Linux , там какието бока с доступом к дирикториям и файлам. На локалке протестировал все работает нормально.
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
а с  bot_hsimage_btn.zip что делать?
У меня редактор JCE.


Прадлагаю в параметры вынести опции выравнивания (left/right).
« Последнее редактирование: 21.04.2009, 11:56:06 от Wild Tiger »
сушитель лампочек
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Как и обещал, смотри кошелек. Было бы не плохо сделать кнопочку для ИМГ, я пробовал, что-то у меня не вышло, не вставляет тег =(
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Прадлагаю в параметры вынести опции выравнивания (left/right).
Уточните, для чего Вам нужны такие опции в параметрах мамбота? По умолчанию все фото выводятся с выравниванием "left". Остальное можно править, редактируя либо в теле материалов, либо на закладке "Изображения".

Лично я в разных статьях чередую положение фото и мне этот параметр будет только мешать.
Обоснуйте свое предложение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33675
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm