0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244167 Просмотров
*

friend111

  • Захожу иногда
  • 61
  • 5 / 0
Хороший мамбот,  а нельзя ли сделать чтобы мамбот срабатывал при наведение курсора на изображение, а в админке поставить переключатель для выбора срабатывания бота, или при наведении или при нажатии мышкой?
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Не советую. Когда пользователь водит по странице мышкой и случайно задевает картинки, они начинают разворачиваться одна за другой. Дико раздражает.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

supernoob

  • Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Первое предположение: А вы английские имена файлам пытались давать?
спасибо все верно!!
+1
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
yunoshev

Добрый вечер, давно я тут не появлялся =)
Есть идея по Watermark-у правда не знаю на скоко моя реализация валидна,
но воть что у мну вышло, использовал последний билд Highslide JS 4.0.12 :

в Highslide JS после
Код
	creditsTitle : 'Go to the Highslide JS homepage',
добавил
Код
	WatermarkText : ' ',
WatermarkTitle : 'Watermark (c)',

далее, после
Код
creditsHref : 'http://',
добавил
Код
showWatermark : false, 					// you can set this to false if you want
WatermarkHref : 'http://',

после
Код
writeCredits : function () {
if (this.credits) return;
this.credits = hs.createElement('a', {
href: hs.creditsHref,
className: 'highslide-credits',
innerHTML: hs.lang.creditsText,
title: hs.lang.creditsTitle
});
this.createOverlay({
overlayId: this.credits,
position: 'top left',
hsId: 'credits'
});
},

добавил
Код
writeWatermark : function () {
if (this.Watermark) return;
this.Watermark = hs.createElement( 'a', {
href: hs.WatermarkHref,
className: 'highslide-Watermark',
innerHTML: '<span id="Watermark" class="correct-png"> </span>',
title: hs.lang.WatermarkTitle
});
this.createOverlay({
overlayId: this.Watermark,
position: 'bottom right',
hsId: 'Watermark'
});
},

добавил изменяемые параметры:
Код
	hs.WatermarkTitle = 'Watermark (c)'
hs.WatermarkHref = 'http://'

ну и на конец добавил в css
Код
/*--- Watermark ---*/
span#Watermark {
width : 128px;
height : 128px;
background : url(../images/watermark.png) no-repeat 0 0;
display : block;
cursor : pointer;
}

a.highslide-Watermark,
a.highslide-Watermark:hover {
color: white;
background-color: transparent;
}

результат на скрине, пока всё нормально...

[вложение удалено Администратором]
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Небольшие фиксы и изменения, тобиш уже пытаюсь отлаживать енто дело, хотя оно кроме как мну походу, никому и не нужно...

в Highslide JS после
Код
	creditsTitle : 'Go to the Highslide JS homepage',
добавил
Код
	WatermarkText : ' ',
WatermarkTitle : 'Watermark (c)',

далее, после
Код
creditsHref : 'http://',
добавил
Код
showWatermark : false, 					// you can set this to false if you want
WatermarkHref : 'http://',

после
Код
        writeCredits : function () {
if (this.credits) return;
this.credits = hs.createElement('a', {
href: hs.creditsHref,
className: 'highslide-credits',
innerHTML: hs.lang.creditsText,
title: hs.lang.creditsTitle
});
this.createOverlay({
overlayId: this.credits,
position: 'top left',
hsId: 'credits'
});
},

добавил
Код
        writeWatermark : function () {
if (this.Watermark) return;
this.Watermark = hs.createElement( 'a', {
href: hs.WatermarkHref,
className: 'highslide-Watermark',
innerHTML: '<span id="Watermark" class="correct-png"> </span>',
title: hs.lang.WatermarkTitle
});
this.createOverlay({
overlayId: this.Watermark,
position: 'bottom right',
hsId: 'Watermark'
});
},

(дороботка) после
Код
	if (hs.showCredits) this.writeCredits();
добавил
Код
	if (hs.showWatermark) this.writeWatermark();

(перебил, из за глюков, и не возможности контролировать, тоисть при прошлом варианте было пофигу стоял - false или true, всё равно ватермарк отображался, оказывается они просто поменяли немножко параметры, вследствии чего пришлось енто править...)
добавил изменяемые параметры:
Код
//Show Credits
hs.showCredits = false;
//Credits URL
hs.CreditsHref = 'http://';
//Watermark
hs.showWatermark = true;
//Watermark Title
hs.WatermarkTitle = 'Watermark (c)';
//Watermark URL
hs.WatermarkHref = 'http://';

добавил в css + фикс запрещающий FireFox обводить ссылки!
Код
/*--- Watermark ---*/
span#Watermark {
width : 128px;
height : 128px;
background : url(../images/watermark.png) no-repeat 0 0;
display : block;
cursor : pointer;
}

a.highslide-Watermark,
a.highslide-Watermark:hover {
color: white;
background-color: transparent;
}
/*--- FireFox NOFocus ---*/
a:focus {
outline : none;
}
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Очень не хватает ручного параметра для отключения вывода полной картинки у отдельных изображений (по типу как у dinamicimage параметр popup=0).
Может подскажете в каком месте копать, чтобы я долго не ковырялся в коде.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Очень не хватает ручного параметра для отключения вывода полной картинки у отдельных изображений (по типу как у dinamicimage параметр popup=0).
Может подскажете в каком месте копать, чтобы я долго не ковырялся в коде.
Вы хотите отключить показ всплывающей картинки или полной (исходного размера) картинки по нажатию на кнопку "Развернуть до исходного размера"?
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Показ всплывающей картинки, чтобы при наведении и нажатии на эскиз фото ничего не происходило.
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Было бы неплохо добавить возможность вставлять картинки с других серверов, ну к примеру у меня есть 2 хоста, на одном лежит проект сугубо статейного характера, а на другом фото-видео материалы, соответственно на первом сервере место ограничено, а на втором в достатке. Ну и что бы не забивать ограниченное место вставка картинок с другого сервера была бы не заменимой! Что-то вроде этого:
{hsimage|www.site.ua/img.jpg|Моя первая картинка|right|||auto}
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Ссылки в личке
эт последняя версия
Скорее всего это происходит из-за того, что в подсказке Вы используете картинки, идет "перехват" и наложение на одну и ту же ссылку.

Значит, отключите у себя временно обработку IMG. Откройте файл hsimage.php и со строки где-то №202:
Код: php
 	// expression to search for
$regex  = '';
$regex  = '#<img[^>]*src=(["\'])([^"\']*)\1[^>]*>';
$regex .= '|{hsimage\s*.*?}#is';
//$regex = '/{hsimage\s*.*?}/i';
$regex_tooltip = "#{hstooltip\s*(.*?)}#s";
сделайте так:
Код: php
 	// expression to search for
$regex  = '';
//$regex  = '#<img[^>]*src=(["\'])([^"\']*)\1[^>]*>';
//$regex .= '|{hsimage\s*.*?}#is';
$regex = '/{hsimage\s*.*?}/i';
$regex_tooltip = "#{hstooltip\s*(.*?)}#s";
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
Всё заработало )
Почти
hstooltip всё равно в ручную расширить придётся
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Всё заработало )
Почти
hstooltip всё равно в ручную расширить придётся
У Вас справа внизу есть специальная штука "Resizer" как в обычных окнах Windows. С помощью нее спокойно можно менять размер (растягивать) окна.
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
Цитировать
У Вас справа внизу есть специальная штука "Resizer"
Тк это я знаю  ^-^

А посетитель ?

Для этого специальную надпись делать...  ;D

На предыдущей версии просто в файле highslide.css чуть расширил а здесь даже 650 выставил окно разъезжается но таблица всё равно поджимается   
похоже из -за шрифта в последней версии он почему то увеличился чот наспех пока не нашёл где вернут на место
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
А можно сделать вывод галереи примерно http://gallery.korrespondent.net/ukraine/1342  ... ????
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
Можно ток не ботом а компонентом галерея


Цитировать
похоже из -за шрифта в последней версии он почему то увеличился чот наспех пока не нашёл где вернут на место

в highslide.css не надо указывать принудительно шрифт и размер пускай берёт из шаблона

Код
.highslide-container div {
font-family: Verdana, Helvetica;
font-size: 10pt;
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 16:18:37 от Pups »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
На предыдущей версии просто в файле highslide.css чуть расширил а здесь даже 650 выставил окно разъезжается но таблица всё равно поджимается  
похоже из -за шрифта в последней версии он почему то увеличился чот наспех пока не нашёл где вернут на место
Надо в CSS искать что-то типа "maincontent"
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
в highslide.css не надо указывать принудительно шрифт и размер пускай берёт из шаблона
Это оригинальный файл стилей, я там практически ничего не правил
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Chirik
Можно, но только на основе другого скрипта и я даже знаю примерно какого. Но это будет только в свободное время.
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
Цитировать
Это оригинальный файл стилей, я там практически ничего не правил
Начало highslide.css где указан шрифт и размер можно убрать у всех свои шрифты в шаблонах

highslide.css

строка 2

Код
.highslide-container div {
/* font-family: Verdana, Helvetica;
font-size: 10pt;*/

В настройки можно добавить скорость скорлинга

hsimage.php

строка 110

Код

// Add the controlbar
if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
slideshowGroup: 'hs_image_group',
interval: 3500,

начальные параметры отступов лучше наверно выставить в -0- а дальше уже настраивать, прибавлять в настройках

строка 132

Код
<style type=\"text/css\">
img.hs_border {
border: 0px solid #ffffff;
padding: 0px;
margin: 0px ;
background: #000000;
 

===

После всех исправлений бот пашет на ура   *DRINK*
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 18:20:10 от Pups »
*

warring

  • Новичок
  • 22
  • 1 / 0
Скажите плиз почему hsimage может не работать? сайт на джустине, но на другом сайте который тоже на ней, все работает, делаю все вроде правильно, но такое ощущение что что-то мешает ему?
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться вашим опытом общения с "законченными пользователями" сайтов вот по какому вопросу.

Обычно при наведении мыши на фото, курсор меняет форму и понимаешь, что при нажатии на превьюху с фото чего-то произойдет. Ну обычно при нажатии фото увеличивается.
К примеру, на демо-сайте yunoshev, когда наводишь на фото, то курсор принимает форму лупы с плюсом. Понятно, что можно увеличить.

У меня пара-тройка пользователей не догадывалась, что можно навести на фото, щелкнуть и увеличить.
Может быть, имеет смысл на превьюху в уголке помещать полупрозрачную лупу. Чтоб уже самые "законченные пользователи" без наведения мыши на фото сразу видели, что можно увеличить.

Может имеет смысл сделать это опционально. На усмотрение админа сайта, как говорится.

Пара-тройка пользователей - это не показатель. В любой области есть определенное кол-во идиотов, которым хоть какую лупу делай - все одно не врубятся.

Но вот ваше мнение. Есть смысл? Или избавим Виктора от просьб заниматься устройством подобных "удобств" в его замечательном мамботе?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Так. Сделал включение/отключение замены <IMG> как в параметрах мамбота, так и в теле самого <IMG>. Значит, будет так:
1. Если включено "Замена <IMG>", то обрабатываются все <IMG>, кроме тех, в которых прописано <IMG ... REL="nohsimage" />.
2. Если отключено "Замена <IMG>", то обрабатываться <IMG> НЕ БУДУТ, кроме тех, в которых прописано <IMG ... CLASS="hsimage" />.

Обновление будет выложено в следующем релизе на днях.
*

Pups

  • Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
2fatalerror
Сегодня тестировал бот делетанский (бугалтерско-менеджерский) офис ~20 человек без обяснений все разобрались
Накладная иконка (плюсик, лупа, надпись) для тех кто не умет двигать мышкой наверно всё таки излишня это даже не посетитель, клиент  а так...зачем ему это...приболи он не принесёт) а проблемы с 6ie будут...

==
Если по графике тк лучше добравить и закругление углов в превью  ;)
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 10:21:07 от Pups »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@fatalerror
Может, просто в следующем релизе добавить пожелания от newleax -- показ надписи к эскизу, как в mosimage, и тогда там просто слева от надписи/подписи прорисовывать иконку такую, как для всплывающих подсказок?
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
@fatalerror
Может, просто в следующем релизе добавить пожелания от newleax -- показ надписи к эскизу, как в mosimage, и тогда там просто слева от надписи/подписи прорисовывать иконку такую, как для всплывающих подсказок?

Ну, если Юля высказала такое пожелание, то надо сделать. С женщинами лучше соглашаться. Тем более она в джумластроении 100 очков фору даст вперед большинству форумчан.

Ну а с идиётами своими я сам как-нить разберусь.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Цитировать
Было бы неплохо добавить возможность вставлять картинки с других серверо
О да, да, да, да!
У меня галерея на поддомене  ;) оттуда столько можно навставлять... если было бы можно  ::)
Правда это один и тот же сервер, но сейчас выходит, что вообще только из опред.директории можно.

Ой, только наверное это нехило грузанет сервак, ммм?

И подписи да, очень нужны. Статьи идут очень разнообразные у меня вот сейчас, начинается про одно, в середине совсем про другое. Приходится писать пояснения в статье прямо.  :(

Цитировать
Пара-тройка пользователей - это не показатель. В любой области есть определенное кол-во идиотов, которым хоть какую лупу делай - все одно не врубятся.
Ну не знаю, моим только дай потыкать везде. Мне такое не нужно.

Ой, меня тут хвалят, надо пилить отсюда.
*

evpadallas

  • Захожу иногда
  • 169
  • 42 / 1
Скажите, планируется ли добавление к боту возможность наложения ватермарка?
Спасибо принимаю E205239561513 R332836763680 U328765353131 Z420580779658 + в репу тоже не плохо.
Сайт на Joomla! любой конфигурации за 5 минут!
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
О да, да, да, да!

как в кино... :)

Цитировать
Статьи .... , начинается про одно, в середине совсем про другое.

ну это ж нормальный женский разговор... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Скажите, планируется ли добавление к боту возможность наложения ватермарка?
Да, планируется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33677
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm