0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244085 Просмотров
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Wild Tiger
Данное странное поведение было мной зафиксировано в старой версии мамбота и исправлено в новой версии. Для этого в параметрах мамбота нужно выставить соответствующий параметр.
Но если данный глюк всплыл и в новой версии, то прошу отписать, какой еще мамбот Вы используете у себя, т.к. в исходном коде страницы я вижу подгрузку скрипта thumnailviewer.js. Возможно, конфликт.
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
поставил bot_hsimage_v.1.1.2.3.zip, симптомы те же - после пары переходов по другим страницам мамбот перестает работать.

Upd: перестает работать только в Опере, в остальных браузерах теперь все нормально.
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 22:44:37 от Wild Tiger »
сушитель лампочек
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Wild Tiger
Дайте ссылку для примера
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Wild Tiger
Минут 40 кликал, смотрел разные странички -- все нормально. Но если Вы используете кеширование на сайте, то надо переключить в настройках мамбота "Подгружать в HEADER" в "нет". Я об этом писал, кажется.
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
теперь вроде нормально, наверное кеш в браузере был  :)
сушитель лампочек
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Как поверх flash'a сделать ? flash-анимация закрывает изображения
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@ALL
Напомню всем правила вставки флеш, будь то баннер или другой флеш-объект:
Код
...
<param name="wmode" value="transparent" />
<embed src="images/flash/ваш_флеш_элемент.swf" wmode="transparent" ... >
...
Просто добавьте эти параметры там, где описывается этот объект.
*

adan

  • Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Очень понравился мамбот, а под Joomla 1.5 такой не ожидается?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Очень понравился мамбот, а под Joomla 1.5 такой не ожидается?
Beliyadm обещал, но результата не знаю.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Модифицировал стандартный мамбот MOSImage в... читайте далее...  :)
Виктор! А как в контенте сделать всплывание картинок по наведению мыши?
Можно, наверное, где-то в коде hsimages поменять общее поведение картинок и заменить onmouseclick на onmouseover.
Но разумно сделать чтобы большие картинки реагировали на клик, а маленькие на mouseover.
Можно ли модифицировать hsimages и добавить новый параметр over?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@olaf
Мне кажется, что это уже лишнее. Ведь посетитель при навигации на странице чаще случайно "проходит" поверх рисунка, чем умышленно, и это будет только раздражать.
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Видела тут недавно в каком-то новостном портале по onmouseover на простой ссылке вылезало и сразу запускалось видео... я тогда подумала - это где ж они хостятся? сколько у них запросов к серверу? И сколько они за это платят.
Так что дело даже не в неудобствах для пользователей...
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Мне кажется, что это уже лишнее. Ведь посетитель при навигации на странице чаще случайно "проходит" поверх рисунка, чем умышленно, и это будет только раздражать.
Я полностью с вами согласен, но из этого правила есть исключения. Это отдельные изображения, на которые нужно акцентировать внимание либо сделанные как пункты меню (клик позволял бы переход по ссылке).
Такие изображения хотелось бы "поднять" и показать с небольшим увеличением не более 120%.
Тут бы и нужен дополнительный параметр в командной строке.
Естественно это позволило бы и сделать hsimages более универсальным инструментом и существенно расширить область его применения.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Видела тут недавно в каком-то новостном портале по onmouseover на простой ссылке вылезало и сразу запускалось видео... я тогда подумала - это где ж они хостятся? сколько у них запросов к серверу? И сколько они за это платят.
Так что дело даже не в неудобствах для пользователей...
Микроскопом забивают гвозди? Это доказывает, что микроскоп не нужен?
Да onmouseover и другие события можно применять разумно или нет. Тут все от вас зависит.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@All
Со следующего месяца займусь портированием плагина под Joomla 1.5.х. Сделаю водяной знак, указание документов для всплывающих подсказок, посмотрю, что можно придумать с предложением от olaf.
Версия для ветки Joomla 1.0.x, вероятно, расширять уже не буду.
*

timna

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Возвращаюсь к прошлому своему вопросу
Добрый день. Помогли мне решить одну проблему, появилась другая: пользуясь мамботом, вставляю фотографии, все работает прекрасно, на следующий день превьюшки не показывают, стоит крестик с названием фотки. Нажимая на этот крестик, можно просмотреть оригинал фотографии. оДИН РАЗ МНЕ ПОМОГЛИ РЕШИТЬ эту проблему:
Була така помилка - Warning: chmod () [function.chmod <http://fortuna-gazeta.com.ua/mambots/content/highslide/function.chmod>]: Operation not permitted in /home/fortunag/public_html/mambots/content/highslide/timthumb.php on line 157
Я закоментував в тому файлі рядок
// give 666 permissions so that the developer
// can overwrite web server user
chmod ($cache_file_name, 0666)
Все нормализовалось, превьюшки отображались тоже. Вставляю новые фотографии в статьи, на следующий день таже проблема.
Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Очищаю вручную кеш, целый день работает, на следующее утро превьюшки снова не отображаются.
Кроме как ставить бот для очистки кеш, никак нельзя решить этот вопрос?
*

Олегъ

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Может кто-нибудь напишет пошаговую инструкцию как выводить модули в контенет?
Сколько не вставлял {hstooltip|Авторизация|[mosloadposition login]} в разные места текста - никакого толка.
Ссылка появляется, при нажатии выплывает окошко, а в окошке написано [mosloadposition login]
Сам модуль логина пробовал переименовывать в login, назначал ему позицию login
Что я не так делаю?  !
*

warring

  • Новичок
  • 22
  • 1 / 0
Сломался старый мамбот наверное из-за того что на сервере поменяли настройки, пропали все превьюшки, поставил 1.1.2 но превьюшек нет, одни титлы. как бы проверить почему не работает? нигде ошибок не пишет, полноэкранная картинка  грузится.
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
отличный бот! огромное человеческое спасибо автору!
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 01:02:27 от dron »
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
нужна помощь знатаков! если в материале идет 10-15 фоток подряд то они "слипаются". Верхние прилипают нижними краями к нижним. Скажите, как можно это устранить? может через CSS?

Заранее спасибо!
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
отличный бот! огромное человеческое спасибо автору!
Причин для такого поведения может быть большое количество, как показывает практика использования мамбота. Но процентов 90 этих причин происходит по проблеме хостинг-провайдера. Напишите в службу тех. поддержки, может, они что ответят. А я тогда помогу Вам. :)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
нужна помощь знатаков! если в материале идет 10-15 фоток подряд то они "слипаются". Верхние прилипают нижними краями к нижним. Скажите, как можно это устранить? может через CSS?

Заранее спасибо!
Большое пожалуйста!
Попробуйте использовать просто тег <br /> для разделения на строк. Можно, конечно, и через CSS, но тогда это будет для всех hsimage на сайте.
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Большое пожалуйста!
Попробуйте использовать просто тег <br /> для разделения на строк. Можно, конечно, и через CSS, но тогда это будет для всех hsimage на сайте.
br - не выход. шаблон резиновый. в строку может помещаться от 3 до 5 картинок!
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
br - не выход. шаблон резиновый. в строку может помещаться от 3 до 5 картинок!
Два варианта:
1) просто разместить картинки в ячейках таблицы,
2) если через CSS то можно вписать картинки (или блок картинок) в div определенного класса или id:
 <div id="block1">
       {hsimages} ...
 </div>
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Два варианта:
1) просто разместить картинки в ячейках таблицы,
2) если через CSS то можно вписать картинки (или блок картинок) в div определенного класса или id:
 <div id="block1">
       {hsimages} ...
 </div>
блин... все сводится к усложнению администрирования... админом будет девушка, которая в этом не бум бум... точно нет возможности прописать в стилях для картинок что-то? например, эскизы высотой 100 пиксилей, а в стилях отступ, или высоту большую?
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
блин... все сводится к усложнению администрирования... админом будет девушка, которая в этом не бум бум... точно нет возможности прописать в стилях для картинок что-то? например, эскизы высотой 100 пиксилей, а в стилях отступ, или высоту большую?
Ну попробуй добавить в таблицу CSS:
a.highslide {margin-bottom:12px;} или a.highslide img {margin-bottom:12px;}
Только ведь на все hslideimages будет действовать...
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Ну попробуй добавить в таблицу CSS:
a.highslide {margin-bottom:12px;} или a.highslide img {margin-bottom:12px;}
Только ведь на все hslideimages будет действовать...
неа, не работает.
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 17:56:08 от dron »
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
потестил бот, выявил 2 существенных недостатка:

1. предпросмотр материалов (в том числе и страниц) в визуальном редакторе в админке так же уменьшается. Это оооооочень неудобно.
2. при редактировании материалов и вставки изображений в визуальном редакторе, они отображаются в развернутом виде. Так же крайне неудобно, ибо порой бывают огромные картинки. Можно ли как-то включить в бот установку размеров для изображений в редакторе?

заранее спасибо!
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
потестил бот, выявил 2 существенных недостатка:

1. предпросмотр материалов (в том числе и страниц) в визуальном редакторе в админке так же уменьшается. Это оооооочень неудобно.
2. при редактировании материалов и вставки изображений в визуальном редакторе, они отображаются в развернутом виде. Так же крайне неудобно, ибо порой бывают огромные картинки. Можно ли как-то включить в бот установку размеров для изображений в редакторе?

заранее спасибо!
Визуальные редакторы Joomla -- это свой организм. Нужно ковыряться в их коде. И если Вы захотите поменять когда-нибудь редактор свой, то пропадет и действие мамбота в редакторе.
Я это делать точно не буду.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33670
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm